ID работы: 8841631

Драбблы по фильму «Джокер»

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Удивительный и невероятный фокус

Настройки текста
Иногда Артур представляет себе огромные бутафорские ножницы, которыми он иногда ловко орудует на своих выступлениях: кромсает курточку какого-нибудь вопящего от ужаса и восторга одновременно мальчонки, чтобы вернуть ее потом целой. Артур складывает указательный и средний палец на левой-руке (чик-чик!) и отчетливо постукивает суставами друг о дружку: тук-тук, этими ножницами я покажу вам восхитительный фокус, дорогие друзья, мальчишки и девчонки, прямо здесь и сейчас вы увидите, как я попробую отрезать себе немножечко времени! И показывать фокусы сегодня на арене он будет не один, спешите видеть его восхитительную труппу! Артур ко всем подкрадывается со спины, иначе фокус не получится. Прикладывает ладонь козырьком ко лбу. Наклоняется и озирается: хм-хм-хм, с кого бы стянуть курточку? С социального работника: сорок пять минут в неделю, каждый четверг, с-восьми-до-безчетверти-девять-что-значит-еще-полчаса-Артур-вы-у-меня-не-один. Спешите видеть самую изворотливую и неуловимую женщину Готэма и ее фокусы с бумагами! Одним движением стопка рецептов превращается в бумажную фигу, где еще вам покажут такое! С любого коллеги, к которому он пытается подойти со своей неизменной скороговоркой не-будешь-ли-ты-так-добр-выслушать-мой-материал-мне-нужно-потренироваться-пожалуйста-я-вижу-ты-спешишь-извини-извини-ничего-я-понимаю. С продавцов в магазине, которые умудряются наступать ему на ноги, дергать его за волосы, потешно толкать его в плечо (хоп-ля, арабеск с банкой тушенки в одной руке и баклагой молока в другой!). Он самый известный извините-сэр-я-вас-не-заметил в своем районе, спешите видеть! Со своей матери, которая хлопает в ладоши, прикладывает их ко рту, смеется над любой курица-перешла-дорогу шуткой и слышит его через слово: да-да-да-радость-моя-да-да-да-все-как-ты-сказал. Артур делает пальцами особенно громкое, злобное «щелк», но как ему выругаться на своих коллег? Все они в Готэме находят его шутку с «безопасными» ножницами уморительно смешной. Ведь как бы он ни старался отрезать себе хотя бы минуточку чужого благодарного внимания: время всегда остается целым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.