ID работы: 8841631

Драбблы по фильму «Джокер»

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неплохой парень

Настройки текста
Надо отдать Рэндаллу должное: он пытался подружиться, как мог. У него был на этот счет пунктик (уж в пунктиках-то Артур разбирался): он «свой парень», «отличный мужик», «рубаха-парень». Друг для всех и каждого. «Нормальный пацан». Только об Артура он сломался. Пытался подсунуть ему пива — Артур вежливо отказался, сославшись на лекарства. Делился пончиками, от которых у Артура высыпали пятна на груди и запястьях. Пытался обсуждать футбол, «который настоящий, а не то, что эти педики в Англии футболом называют». Артур старательно пытался подружиться в ответ, чем, кажется, только все портил. Окончательно сдался Рэндалл после того, как достал билеты на боксерский матч Тед Грант против Сикорски. Эпохальное событие, чтобы ты понимал, противостояние десятилетия, что там твой Кассиус Клей! Артур событием десятилетия не проникся. Вокруг него десятки, сотни Рэндаллов, все как один потные, взмокшие, а два здоровенных мужика методично и без эмоций вышибали друг из друга все дерьмо в безопасных перчатках. Когда Рэндалл спросил его, как ему шоу, Артур ответил честно: — Извини, Рэнди, я понимаю, что ты хотел меня порадовать, хотел развлечься… но все это как-то понарошку. Не по-настоящему. Артур хотел было пояснить, что он имеет в виду. Что смешно переживать за мужика, который принимает прессом удары, способные вырубить барана, и при этом белозубо усмехается. Что все эти потные дрязги на ринге, на потеху толпе, куда хуже того, чем занимаются они: если подумать, тоже развлекают толпу, но никто ведь не страдает при этом! Что если бы этим двои хотелось бы по-настоящему что-то кому-то противопоставить, то они могли бы выйти на улицу, в этих своих нелепых широких трусах, даже в перчатках, против малолетней шпаны с пистолетом или ножом: как быстро закончится противостояние? И что толку смотреть, как два неуязвимых увальня позволяют себя калечить ради больших денег, какой в этом смысл, кто станет от этого счастливее? Но Рэнди не дал ему и слова сказать. Разразился тирадой о настоящих мужиках, которых почти не осталось в этой чертовой стране, о невероятных страданиях, которые они претерпевают, чтобы всем показать, каково это — быть мужиком с яйцами. Артур только кивал, извинялся и пытался подметить, что все не так плохо. Ну, вот у того, который пониже, халат был веселенький. Рэндалл посмотрел на него, как на идиота, и с тех пор больше не пытался вытаскивать его на перекуры и поить пивом. Ну, хотя бы разговаривать не перестал, приобрел милейшую привычку здороваться тычком кулака в плечо и посмеиваться над «веселеньким пиджаком». Главное, рассуждал Артур, что он не обиделся. В конце концов, Рэндалл ведь неплохой парень, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.