ID работы: 8841631

Драбблы по фильму «Джокер»

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самый высокий человек

Настройки текста
Это было несколько эгоистично с его стороны, но долгие годы Артур полагал, что сильнее всех Готэм отыгрывается именно на нем. Но это… — Гэри, — нескладно начал Артур, не зная, куда девать свои длинные беспокойные руки и свой бегающие нервный взгляд, — Грэри, мне… мне, Гэри… в общем… Он и хотел взглянуть на Гэри, и опасался, что тот разнервничается. Его голова, его лицо, его нос — все было синим. Синими были и его маленькие руки, и даже бритый затылок. Гэри сидел на своем «личном стульчике», переделанном из рыбацкой скамеечки, и с трудом, через силу, жевал. — Все нормально, — невнятно проговорил он. — Гэри… я, правда, даже… — Артур, — Гэри поднял на него взгляд: и его поразило, насколько сильно сияли эти глаза, огромные на таком маленьком лице, — серьезно, не парься. Все нормально. Артур с трудом перехватил нервный смешок ладонью, буквально затолкал его обратно в горло. «Нормально» для Гэри — тот факт, что его, «самого маленького в мире клоуна», вместо конфет затолкали в пиньяту в форме улитки и хорошенько отходили битами кретины-переростки, «милые детки», которым «едва-едва минуло четырнадцать» и которым их босс не стал «портить блестящее будущее». «Их вообще не должно было быть на этом празднике, — уговаривала Хойта одна из мамаш, впихивая ему в руку купюру за купюрой, пока ладонь Хойта милостиво не сжалась, — клоуна заказывали для младшего брата». Младший брат, разумеется, хохотал во все горло. И для Гэри это тоже было «нормально». И то, что это его, Артура, Гэри в тот день подменял. А этим малолетним ублюдкам явно пришлось бы по душе избить не маленького беззащитного Гэри, а высокого беззащитного Артура — почему бы и нет? Но Гэри улыбается. Он даже шутит, что теперь он вылитый смурфик. Он жует свою обычную булочку на обед и, глядя на плачевное состояние Артура, отламывает от нее кусок, протягивает: «Будешь?» Гэри выбрал свое оружие против Готэма: он, наверное, самый чистый и добрый человек из всех, кого Артур знает, и ни побоям, ни идиотским шуточкам, ни высоким лестницам, ни домам без лифтов, ни яростно клацающим хищным эскалаторам метро, ни десяткам остряков каждый день его не сломить. В своей доброте он будто в стальном доспехе — недосягаем и неприступен. А еще он умеет над всем улыбаться — без горечи и надрыва. Его шутки и смех из глубины души — наверное, именно поэтому Гэри самый лучший клоун из всех, что Артуру доводилось встречать. Артур берет у него половину булочки и мнет ее, и крошит, и поджимает губы, надеясь все-таки что-нибудь сказать, но вместо этого просто кивает и уходит. Сказать ему нечего. Остается только завидовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.