ID работы: 8841914

Limitless (1); сборник

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

1, 2, 3 (just don't move); Юта/Тэён; G

Настройки текста
Юта подходит к нему первым после пар и, окликая по имени, зовёт в кино. Он для Тэёна из какой-то прошлой жизни, или просто другой, - они немного общались так давно, лет семь назад, время легло мутным пластом. У Тэёна почти ничего не изменилось - тот же гвоздик в ухе, тот же розовый оттенок на волосах, те же огромные толстовки в шкафу; только съехал от родителей. А у Юты, предполагает он иногда, изменилось, наверное, слишком многое, чтобы думать о нём по-прежнему; хотя достаточных оснований так считать у него вроде нет; но подтвердить или опровергнуть догадки некому, и Тэён считает. Юта зовёт в книжный и в кино буднично, после стольких лет необщения, и в его голосе нет неловкости - какая-то усталая уверенность, ого, вот это смесь; Тэён понимает, куда всё это, вероятно, идёт, - слишком долго маячили друг у друга в поле зрения, более или менее очевидно, - но соглашается. Не то чтобы он был уверен, что ничего не получится, или думал, что что-то вдруг появится из ничего; ему оба варианта кажутся одинаково - ну, чреватыми в плане последствий для будущей жизни и душевного равновесия. Но слабая надежда на себя и своё самообладание остаётся, а от пары часов общения он, в общем, ничего не потеряет. Кинотеатр недалеко от универа - они идут по набережной: Тэён пальцами цепляет перекладины парапета над рекой, над волнистыми массами, от которых веет прохладой, а Юта рассказывает о себе - "Ты не спрашивал, но ты вообще молчишь, так что буду думать, что тебе интересно"; как-то поразительно - подозрительно - тепло для начала наступившего времени года, и они идут тоже будто в реке - воздух плотный, у него есть текстура, шелковистая или бархатная, он облегает кожу, и в его объятиях тает и ломается какая-то способность к сопротивлению. У касс Юта спрашивает: "Ну что, на последний ряд, как на настоящем свидании?" - и пихает, поднимая уголки губ, Тэёна локтем в пересчитывающиеся рёбра, а у того вырывается нервный смешок. "О боже, - замечает Юта, - я думал, что испуганным кроликом у нас в группе умеет смотреть только Доён, но вы с ним соперники, кажется. Или ты ученик, превзошедший учителя?" Тэён, в общем, не знает, что ответить, - они с Доёном обычно не разговаривают. После они выходят в тот же шёлк и потоки тёплого, как остывающая лава, и Тэёну кажется, что так странно - асфальт должен плавиться под кроссовками, а он почему-то нет; Юта окликает его, чтобы свернуть к ларьку с кофе на мосту, - что-нибудь ледяное, да, можно побольше. Недалеко от остановки они останавливаются среди движущихся в обе стороны людей, будто во времени, Юта протягивает Тэёну свой стаканчик, чтобы переложить книги из магазинного пакета в рюкзак, - лямка свисает с плеча, не закрытого чёрной майкой, как всегда, всё так буднично, а Тэёном ощущается как неординарное; потом выхватывает стаканчик снова - тот выскальзывает из пальцев с лёгкостью - и, очутившись как-то сразу за спиной, обнимает; Тэёна от неожиданности пробивает повторно на дурацкий нервный смешок, и он не знает, хорошо ему или плохо. - Просто не двигайся, - говорит Юта над плечом, закрыв глаза, вдыхая яблочный запах шампуня, руки скрещены где-то выше талии Тэёна (в одной стаканчик, запястья тонкие, но обхват крепкий). - Просто не двигайся. Это легко. Тэён считает про себя до трёх, чтобы во всём увериться, и расслабляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.