ID работы: 8841914

Limitless (1); сборник

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

English; Хэчан/Марк (односторонний); G

Настройки текста
Хэчан просыпается под звуки английской речи и, ещё не разлепив глаза, ощущает острое желание провалиться сквозь кровать и пол в квартиру ниже, в которой никто не живёт, или хотя бы взять огромную толстую подушку и обернуть её вокруг головы, закрывая уши. Каждый день одно и то же, думает он, глядя в потолок; и тебе доброе утро, Марк, как спалось, что, у Джонни снова есть свободное время на поболтать, да? Радость-то какая, здорово-то как, а ещё лучше было бы, если бы ты заткнулся, если честно. Блин, Марк, как ты заебал, невозможно, думает Хэчан; а вслух говорит: - Марк? Ты не мог бы поговорить в другой комнате? Или согласуйте там расписание как-нибудь, я не знаю. Только можно я буду спать по утрам? Марк утренней птичкой щебечет что-то про "ой, извини, я правда не подумал, извини-извини, ухожу уже" и выметается в гостиную, а Хэчан так и остаётся пялиться в потолок глазами, которые нужно то ли холодной водой промыть, то ли закрыть обратно часа на два, уже без желания и способности заснуть. Вообще, временами Марк его подбешивает (временами сильно). Например, когда разбрасывает везде свои футболки в синюю полоску и ярко-жёлтые, розовые толстовки, кеды со звёздочками - ходи потом собирай по комнате, такой неаккуратный (а вроде хён). Или когда носится с криками по дому на пару с Джисоном. Или когда вот по утрам разговаривает с Джонни - во-первых, потому, что по утрам, во-вторых, потому, что с Джонни (а мог бы с Хэчаном, хотя, конечно, не по-английски, но). Или когда намёков не понимает. Когда Хэчан на нём висит, липнет, по пятам за ним ходит, говорит всякие дурости - оно и понятно, что дурости, но только Марку так много говорит же, ну можно допереть до чего-то наконец, нет. Чай он по вечерам уж точно никому, кроме Марка, не заваривает просто так, весьма очевидная деталь, по мнению Хэчана. Но Марк просто круглые глаза каждый раз делает, как в первый, типа вау, какой ты добрый сегодня, благодарит и прихлёбывает без замечаний - потому что Хэчан наизусть помнит, сколько ему ложек сахара куда. На все глупости хэчановские Марк нервно хихикает (как и в куче других ситуаций), а потом тоже на Хэчане виснет и в бок его локтем толкает, когда одолевает очередная тупая шутка. Хорошо хоть, что Марк ему не плачется, что его никто не любит и не нужен он никому, - таких шаблонных поворотов жизни в чудесах френдзоны Хэчан бы не выдержал. А пока ничего, существует, справляется с неудобствами. Хэчан с тихим стоном переворачивается на бок и всё-таки пытается заснуть снова, но сон уже ушёл, уже потерян, был - и нет его, а есть только усталость и нежелание двигаться; приходится силой мысли выпинывать себя из кровати и тихо ползти на кухню, чтобы налить кофе. Общежитие полупустое, все куда-то разъехались, и Хэчан думает, что можно хотя бы попытаться спасти это утро парой часов с книгой в руках, благо мешать никто не будет. С книгой в руках, в чтении с перерывами на размышления - о том, что всё не так плохо, вовсе не так печально, всё ведь можно пережить, любые чувства не вечны, и Хэчан обязательно со всем этим справится; и с мыслями о красивых пальцах, и с залипанием на живую марковскую мимику, и с раздражением даже; он ведь взрослый человек, умеет брать себя в руки, да и романы на работе не заводит, а пока... - Хэчан? - кричит Марк откуда-то из дальнего угла квартиры. - Иди сюда, Джонни такую историю рассказал, не поверишь! А ещё нам делать нечего... - Господи, Марк, отвалил бы ты от меня, - устало отвечает Хэчан в воздух, захлопывая книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.