Размер:
127 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 168 Отзывы 359 В сборник Скачать

Встреча с прошлым.

Настройки текста
За десять лет дом в районе Центрального парка не изменился. Ну, почти… — Адара, верни мне мою расчёску. — воскликнула Исида, мчась с лестницы в столовую, застегивая на ходу рубашку. — Она лежит на том месте, где ты её и оставила. — прокричала я ей в ответ, спускаясь с лестницы и на ходу надевая туфлю. — Кто стащил мой фотоаппарат? — прокричал со второго этажа Везен. Мы с Алькором переглянулись и помчались со всех ног в столовую, ибо это мы стащили фотик. Сегодня день рождения у Скайлер и мы с ребятами хотели сделать сюрприз, но видимо сейчас будем прятаться от Везена. За эти десять лет многое изменилось. Я научилась контролировать метаморфомагию, многие способности достигли финального десятого уровня. Открывались новые способности и мне стало доступно хранилище. Кроме того я числилась сотрудником ЩИТа и помогала Фьюри в вычислении угрозы на Земле. Многое мы сумели предотвратить, что-то исправить. Я старалась не сталкиваться с будущими Мстителями и ходила под чарами невидимости. Сегодня 30 июля и отмечали день рождения Скайлер и отправку в Хогвартс. Я знала, что пойду только в него, но Мариус сначала был против. После он согласился, но перед этим купил мне кучу амулетов и комплект Наследницы. Завтра мне исполняется одиннадцать лет, и мы отправимся в Англию на закупку оставшихся вещей. Праздник проходил в узком семейном кругу, где из посторонних присутствовала только Пегги Картер и Сара Грейс — Флемминг. Пегги Картер была начальницей Мариуса, а после они подружились и секретов у них не осталось. Сара же являлась младшей сестрой Скайлер, которая жила в Сингапуре и приехала на день рождения сестры. Мы праздновали день рождения, пока не пришел гость… Праздник нарушился тем, что с хлопком появился Дональд: — Хозяин, к вам пришла Минерва Макгонагалл. Она сказала, что это касается мисс Поттер — Блэк. Все затихли и повернулись в мою сторону. Я же решила принять вид Лили Эванс. Выдохнув я приказала эльфу: — Зови. Через пару минут в столовой появилась леди в зелёной мантии, с круглыми очками и серьезным лицом. Так вот вы какая Минерва Макгонагалл. Хорошо, что вы за меня, а не за Дамблдора. Все эти десять лет я набирала сторонников против Дамблдора и искала на него компромат. В итоге, дело Сириуса будет пересмотрено в этом году, когда я дам интервью «Ежедневному пророку». Теперь, когда пришла Минерва я начинаю действовать. — Кто из вас мисс Поттер? — обратилась она к моим родственникам. — Мисс Поттер — Блэк. — исправила я. — Мисс Поттер — Блэк, я представитель школы Хогвартс. Я здесь, чтобы рассказать вам о школе и вручить письмо. — произнесла она и протянула мне конверт, который я отдала на диагностические чары Проциону. Он проверив и не найдя никаких проблем отдал мне. Я открыла его и увидела стандартное письмо для принятия в школу, что было и в каноне. — Что значит вы ждёте мою сову? — задала я первый вопрос. — Сову ждут от чистокровных и многих полукровок, которые могут выбрать другую школу. Ваш же отец подписал контракт с школой, поэтому вы можете учиться только в Хогвартсе. — ответила Минерва. — Кто является деканами факультетов? — У Слизерина Северус Снейп, Хаффлпаффа Помона Спраут, Рейвенкло Филиус Флитвик, а у Гриффиндора я. — отвечала Минерва на мой вопрос. — Разрешено ли жить одному в комнате? — На Гриффиндора нет, на других факультетах возможно. — ответила заместитель. Я же сделала вид, что задумалась сменив тем временем внешность. Теперь я стала похожа на Снейпа и подняла взгляд на Минерву. — Что же, я согласна обучаться в Хогвартсе. Но со мной всегда будет мой домовой эльф и мой фамильяр. — поставила я перед фактом Минерву. — Кто ваш фамильяр? — спросила она у меня. — Это собака. Её зовут Леди. — сказала я. Минерва просидела подумала и сказала: — Хорошо, жду вас на платформе 9 и ¾ первого сентября. На платформу можно попасть пройдя между платформами 9 и 10. — она оставила письмо и ушла. Задание выполнено (+1000) Уровень: 8(100/900) Открыта карта. Открыта библиотека. Подарок три сундука. Открыта новая способность — превращение в русалку. Ох тыж, нихрена себе! Я помчалась в комнату и пыталась переварить повышение уровня, награды и сундуки. Все сундуки хранятся в хранилище и могут открыться, только после десятого уровня. Разложив по полочкам все сегодняшние события я укатилась в царство Морфея. ******** На следующий день мы международным порталом переместились в Англию. Там из Министерства Магии мы отправились на Косую Аллею. — Куда сначала? — спросил Процион. — Пойдёмте за ингредиентами и котлом для зелий. — произнесла я и двинулась к лавочке. — Мы пойдем за письменными принадлежностями. — сказал Везен, утаскивая за собой Исиду. — Я пойду за книгами. — сказал Алькор и поторопился в книжный магазин. Мы разделились и отправились за покупками. В лавке с котлами я смотрела на разные ингредиенты, а Полкус покупал нужные предметы к школе. Не застав никого интересного в лавке мы вышли и пошли к мадам Малкин. — Здравствуй, пришла закупаться к школе? Подожди немного у меня ещё один покупатель. Я обернулась и увидела блондинистую макушку. «Малфой» — подумала я. — Привет, ты тоже на первый курс? Я Драко Малфой. — представился он. — Рада познакомиться, наследник Малфой. — произнесла и присела в реверансе. Мы секунды три смотрели друг на друга, а после я засмеялась. — Не люблю этикет, но он нужен. Я Гиацинта Поттер — Блэк. — представилась я. Он выпучил глаза от шока, но после вернул к себе хладнокровие. — Ты решила на какой факультет хочешь? — спросил он у меня. — На Рейвенкло. — ответила я. Он посмотрел на меня непонимающим взглядом: — Но есть же Слизерин. Я лично хочу только туда. Глупый ребёнок. Видит только один факультет. Я же после небольших раздумий ответила. — Все считают, что я должна как родители быть на Гриффиндора, если же я попаду в Слизерин, то сразу начнутся разговоры, что я на темной стороне. Тем более я не хочу ни на Гриффиндор или Слизерин, потому что они враждуют и я буду символом вражды либо у Слизерина, либо у Гриффиндора. А мне этого не надо. — объяснила я ему. Малфой нахмурился и принял это к сведению. После мы поболтали на тему квиддича и с ним уже закончили. За окном я увидела лорда Малфоя и решила, что лучше попрощаться книксеном. Драко понял, что я увидела его отца и, приняв правила игры, поцеловав мою руку. — Буду рад встретимся с вами в Хогвартс Экспрессе, наследница Поттер — Блэк. — торжественно произнес он, давясь от хохота. Я же тоже старалась держать лицо. — До встречи, наследник Малфой. — так же чопорно ответила я. Когда он вышел я не выдержала и засмеялась. Закончив у мадам Малкин я встретилась с Блэками и мы дружно покинули Косую Аллею. Лишь когда мы аппатировали я заметила рыжие макушки. Уизли следили за нами. Что же, посмотрим на ваше поведение в Хогвартсе. За меня вы или за директора. Прибыв домой мы составили план как я должна буду себя вести в Хогвартс Экспрессе и в школе. Также договорились, что шляпу я уговариваю распределить меня на Рейвенкло или Хаффлпафф. Мы ждали первое сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.