Размер:
127 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 168 Отзывы 359 В сборник Скачать

Ну здравствуй второй курс.

Настройки текста
Я сижу в Хогвартс Экспрессе и наслаждаюсь этой атмосферой. Каникулы пролетели незаметно и я улыбаюсь. Рядом со мной лежит Леди и кушает. Я так по ней соскучилась, ведь летом из-за частых перемещений из Америки в Англию она была у Блэков. Мою тишину прервал приход Невилла. — Привет, Цинта. — поздороваться он. В детстве он только так и называл меня На лице грустная улыбка из-за Фрэнка и Алисы. Эти двое все не могут обрести разум. Они некоторое вспоминают, кого-то узнают, но разум к ним не возвращается. Мне кажется, что ответ на поверхности, но вспомнить я его не могу. — Привет, Нев. — поздоровалась я и также грустно улыбнулась. В последнюю неделю каникул я искала куда могло подеваться тело Лили. Все места я прошерстить не смогла и сейчас этим занимается Ремус. Кстати, о нём. Ремус практически излечен от линкатропии. Швейцария практически раскрыла секрет этой болезни и переделывает оборотней в анимагов. Они могут в любой день становится волками, а в полнолуние их силы просто усилятся, только разум в полнолуние все ещё не сохраняется. Постепенно наше купе стало заполняться. Гермиона рассказывала об отдыхе во Франции и о магическом квартале там. Ей повезло в нелегальном книжном купить труды Николя Фламеля. Когда она нам показала, то у меня глаза на лоб полезли. После к нам присоединился Драко, который ворчал на свою маму. Оказывается именно она будет вести у нас традиции магического мира, а его тетя Андромеда будет вести маггловскую историю. Я же с улыбкой поведала, что познакомилась с внуком Гриндевальда и он будет у нас учителем Истории Магии. Мне не поверили. После к нашей четверке присоединились близнецы, Джинни и Луна. Через какое-то время присоединился и Ли Джордан. Каждый из нас склонял девочек на свой факультет. В итоге Ли вытащил из своего бездонного рюкзака гитару. — Моя прелесть! — воскликнула я и протянула руки к гитаре. — Ты умеешь играть на гитаре? — крикнули все в купе. У меня заложило уши. — Да и не надо так кричать. — ответила я им. Я взяла гитару и перебрала струны. Вспомнив прекрасную русскую песню я запела: Танец злобного гения, На страницах произведения. Это игра без сомнения, Обречённых ждёт по-ра-же-ни-е.* После мы с ребятами пели наши знакомые песни. Спустя пару часов мы приехали на станцию. Увидев Хагрида, я не сдержала эмоций. — Хагрид. — прокричала я и улыбкой подбежала к нему. Хагрид увидел меня и улыбнулся. Он подхватил меня за талию и подбросил в воздух. Мой смех разнёсся по всей платформе. Первокурсники смотрели на нас и им становилось легче. Я же была счастлива и паря на воздухе плавно опустилась на землю. Осмотрев перваков я увидела Джинни и Луну рядом с каким-то мальчиком. Помнится Джинни хорошо общалась с Колином Криви. Пусть он будет в Гриффиндоре, а не в Рейвенкло. Мне хватает моей компании. После сидя в Большом зале я с улыбкой рассматривала звёзды. Вот чуть левее созвездие Дракона, а недалеко от него Рыбы. Распределение проходило нормально. Когда вызвали Колина Криви я скрестила пальцы. Сидевший рядом Невилл сдерживал смех. — Рейвенкло! — воскликнула шляпа. Я издала вздох разочарования и билась головой об стол. Невилл уже не скрывал хохот. Через человека вышла Луна. Шляпа сидела на ней около трёх минут. — Рейвенкло. — произнесла шляпа и здесь я с радостью похлопала, а Луна увидев меня нарушила порядок и протиснулась ко мне. — Теперь от меня не отделаешься. — произнесла она и обняла меня за талию. Я же улыбнулась полувейле и тоже обняла её. Многие старшеки увидели это и поняли, что к этой девочке лучше не лезть. Все помнят как в прошлом году я отмутузила четверокурсника Нейла Гампа за то, что он обозвал Гермиону грязнокровной подстилкой. Распределение подходило к концу. Сейчас вызвали Джинни. Шляпа думала достаточно долго. Около девяти минут и в итоге замучено прокричала факультет: — Рейвенкло. Рыжеволосый ураган подбежал ко мне и оттеснил Драко с другой стороны, когда факультет закончил хлопать. — Нарушить традицию Джинни, это мощно. — произнес Драко и потрепал её шевелюру. Она лишь показала ему язык и тоже обняла меня. Поднялась директор Макгонагалл и взяла слово: — Приветствую вас дорогие мои студенты. Рада видеть старые лица и новых учеников. С этого года возродилось несколько дисциплин, которые будут всем полезны. — произнесла она и показала жестом встать новых преподавателей. Я увидела Геллерта и трёх прекрасных дам, в двух из них я опознала сестер Блэк. Профессор продолжила свою речь: — Предмет традиции чистокровного мира создан для магглорожденных, но его могут посещать и полукровки и чистокровные. Предмет вести будет Нарцисса Малфой. — блондинка с некоторыми темными прядями сделала книксен и первая села за стол, а многие перевели взгляд на замученного Драко. — Маггловская история предмет наоборот только для чистокровных, но на неё так же могут ходить и маглорожденные и полукровки. Его будет вести Андромеда Блэк. — сказала Минерва. Я же офигела. Мариус или Поллукс ввели её в род? Но наследница прямой линии это я и Сириус. Неужели они ради этого выдёргивали Сириуса с лечения. Ну я им устрою темную. Андромеда сделала книксен и села за стол. — Новым преподавателем Защиты от Тёмных Искусств стала аврор Снайд**. — девушка также сделала книсен, а я простонала. Я помню как я в игре замучилась, чтоб у нас с ней были нормальные отношения. — Профессор Бинс был упокоен и поэтому новым преподавателем по Истории Магии стал мистер Гриндевальд. Как только она закончила разговор я самая первая из всего зала начала хлопать и встала с места. Мои ребята не остались в стороне и тоже начали хлопать и лишь после присоединились остальные ученики. Когда всех учителей представили мы начали ужин. Я была замучена и поэтому мало съела. На входе в гостиную ворон задал загадку: — По какому пути ещё никто никогда не ходил и не ездил? Мы с Драко переглянулись и улыбнулись. Загадка Блэков для маленьких детей. Невилл толкнул меня локтем и прикрыл рот другой рукой от зевка. — Называйте уже. Спать хочется. Мы с Драко посмеялись и обратили внимание, что все думают. — Млечный путь. — произнесли мы с Драко хором и ввалились в гостиную. Я слушала как Пенелопа рассказывала ребятам о факультете и тихонько подошла к Джинни и Луне, поцеловав их в лоб и пожелав спокойной ночи я двинулась в свою комнату. Мы с Гермионой не стали разбирать все наши вещи, а просто положили в проход между кроватями сумки для учебы. В этом году я собиралась нарушать школьную форму и одевать только мантию факультета. Падма немного пощебетала о том как она провела лето. Оказывается что этим летом у неё была помолвка, а следующим летом у неё свадьба. Она торжественно вручила нам приглашения и я подумала, что когда у меня будет свадьба, то я тоже приглашу её. В итоге поболтав немного я одела кигуруми акулы и легла спать. Завтра нас ждали новые уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.