ID работы: 8842113

Маковая поляна

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красные бутоны мака колыхались на ветру, превратив поляну в кроваво-красное море, где иногда мелькали черные коробочки — корабли. Зеленые бархатные бутоны нависали над лицом, так что можно было бесконечно смотреть, как сквозь твердый кокон на встречу солнцу выбирается нежный и такой ранимый лепесток. Маки издревна использовали для улучшения сна, ведь таилась в них какая-то особая сонная магия, которой пользовались даже маги сновидений. Создаешь себе сон, где вокруг тебя только невероятно голубое небо, приятное, но не палящее солнце и миллионы красных распустившихся цветов — их так много, что ты не видишь линии горизонта, и отдыхаешь, вдыхая запах, что убаюкивает лучше колыбельной на ночь.       Рядом пролетает стрекоза. Жужжит так сильно, что приходится открыть глаза. Идеальный сон — не такая сложная задача для опытного мага, но новичкам приходится мириться с мелкими ошибками. Зато какие у стрекозы крылья — переливаются на солнце невероятными цветами, словно драгоценные камни. Разве встретишь такую в обычном мире? Нет, только во сне. Я слежу за маленьким созданием, что случайно попало в мой же сон, и поднимаюсь с земли. Стрекоза полетела над маковыми цветами, стремительно исчезая из поля зрения.       Что значило её появление? Кто знает, подсознание магов не предсказуемо, как и их сны, которые мы тщетно пытаемся контролировать.       Маковая поляна зашумела от очередного потока ветра. Я глубоко вдыхаю воздух и ложусь обратно. Немного пыльцы упало на одежду, а бутоны вновь закрыли мне часть нависавшего надо мной неба. Хотелось спать и ни о чем не думать.       — Кэт! — знакомый голос пробуждает ото сна, а сердце наполняется нежностью.       Бутоны маков тихонько зашумели, словно шепча мне свои тайные послания, но я знала это и без них. Красные цветы пробуждали любовь, а значит, стоит мне подняться с земли, как на горизонте я увижу его силуэт. Иллюзорный, ненастоящий, но напоминающий мне о том, что я так глупо пытаюсь скрыть. Я влюблена. И стоит мне признаться самой себе, как ветер сорвет нежные лепестки и закружит их алым вихрем вокруг меня, возвращая обратно в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.