ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
код не разгадан, детали не воссоздать. мне не больно больше, потому что я ничего не чувствую. мне легко говорить о боге, в которого я не верю, и меня стеной обступает великая сила. код не разгадан, сознание недоступно. создание человеческое знаю - не знаю. мне в белом неловко, а в черном я не умею. имя мое не вставлено в заголовки. мне не страшно становиться прямым и ломким, звонкими, как лед, намерзающий на металл. великая сила вкрадчиво шепчет в уши: ты станешь сильнее, когда умрешь. только голос ее с годами крепнет. я испробовал изоляцию, беруши, аминазин. но коль скоро ты избран силой, то до конца идти свободным, а на деле связанным по рукам и ногам. ты даже просто умереть не можешь, сливаешься с этой силой, как урод какой-то. в этом и есть вся соль. одаренному никогда смерти нет. пут связующих, толстых кирпичных стен, стеклянных высоток, глубоких топей. одаренный всегда бездомен и обделен. вырос как сор, без родителей и святых. не сбывшаяся мечта, черно-белый сон. смерти нет, есть капли роды на листьях. твоя улыбка на вроде чужом лице. попасть в прицел, не дрожит, как лист на ветру, не бросается оземь. с равной радостью примет пургу и пулю. только сила не компас, а скорее калечный навигатор. заведет в городок глинобитных стен. тебе туда и вовсе не надо, но сила решила опять. каждый одаренный в первости волк-одиночка. это потом мир ему навязал волчонка-ученика. самоисследователь, любитель глядеть на звезды. и у каждого одинаковая мечта. отхватить кусок пожирнее, завернуться, как в покрывало. на иной лад перепеть тоскливое "смерти нет". краснокожая девочка, слепая торговка, светловолосый мальчик. душные ржавые розы, запущенный венский сад. планета земля - одаренных едва ли меньше. из одних получаются церковные старцы с мудрым, чуть хриплым шепотом. из других - лучшие командиры, знающие правильную тропу. есть еще удачливые, с особым профилем, обходить поставленные ловушки. есть еще психи и наркоманы, я из последних, кажется, и белеющими губами твержу: "смерти нет", потому что лично мне смерть не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.