ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
вселенная непостижима и все такое, на деле одинакова в каждом своем разумном. как хорошо на рассвете еще раз закрыть глаза. и ни о чем не думать. вселенная - это война, постижимая, неумолчная. кто лучше ее поймет, если не тот, кто войну в себе носит. станет рассвет холодным, осенним и неживым. пруд подернется паутинкой льда. посвящаю тревожные строки не случившейся еще войне, а прежде прочих Д.Ф. и А. вселенная на изломе искрится, как изумруд. легко сменяется каждое состояние. вселенная - кисло-сладкий, из детства забытый вкус, свежескошенная трава. война, незаметная, не зафиксированная. хруст ветки в ночном лесу. разговоры бессмысленны, сколько б не говорили. утро - начало войны. утро - начало новой жизни. терять - то нечего, верно, проверяет на испуг, на излом. руки тянутся к небу, вот псевдоспасительный жест. глупость, немой укор. засыпая, долго не гасишь свет, только призраков еще не хватало. вселенная - легкий снег, трескучий мороз, ель на площади, памятник композитору Глинки. вселенная неукротима, бесчувственна, не изучена до конца. подтопленная вокзальная площадь. извержение непроизносимого вулкана. укладывается в слово война короткими списками под грифом секретно. и те, кто никогда не будет оплакан. вселенная вращается в ритме вальса. картинка сменяется на три такта. война это не только стрельба и взрывы. иногда это сбившееся дыхание. и слова, ставшие непроизносимыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.