ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
нет, что ты, мне вовсе не холодно. собирай свои вещи, иди домой. не оглядывайся, у меня тут дела. если хочешь, поговорим потом. надеюсь, я ошибаюсь, твои волосы, когда я смотрю на них, то мне больно дышать, больно говорить. потому что я уже видел такие волосы, тогда, слишком поздно, но хотелось бы хотя бы успеть спросить. кажется, здесь снова близка война, так что мне лучше молчать до срока, пусть уж лучше я умру, ничего никому не сказав, чем ошибусь. у меня и здесь рыжие волосы, только я их крашу хной раз в два месяца. думал, так будет проще искать, но никто мне не верит, никто не верит. нет, что ты, со мной все в порядке, не оставляй здесь ничего своего. да, спасибо, я забыл на столе тетрадку, надеюсь ты не читала, вот. надеюсь, ты не узнаешь меня другого, нервного, опасающегося, раненого, такого, который легко подставит тебя под выстрел, чтобы успеть уйти. надеюсь, тебе никогда не придется меня спасать, пусть нас повезет, пусть хоть раз не узнаешь моей любви. нет, что ты, это только моя ошибка, я сам напишу отчет и сам его сдам, да, конечно, это будет не просто, они вряд ли поверят моим словам, но не нужно благодарности, пустое, на моем месте каждый бы сделал это. ну, хоть раз побудьте на моем месте, это довольно приятно, почти как лето. мне больше не страшно делать ошибки, наверное, теперь у меня есть право. когда вы закрываете за собой дверь, я еще чувствую запах ваших духов, это приятно, наверное, самое приятное. когда вы уходите домой, а я еще здесь, мне хочется думать, что вас там ждут. когда вы приходите утром раньше меня, я надеюсь, что вы меня ждали тут. потому что если не вы, то кто же еще. почему я никогда не называю вас на ты в своих мыслях, если вслух легко. потому что тогда всё, что было в прошлой жизни или в моих больных снах обесценится, как когда-то алюминий на этой несчастной планете, так что вы открываете дверь, толкая ее плечом. и там, на втором этаже я уже знаю. нет, что ты, мне нравится здесь работать, иди, я еще должен полить цветы. да, не зря я учился четыре года, вот, это точно работа прямо из детской мечты. мне нужно было задать вам вопрос, сразу же, не раздумывая, как только понял. только я не успел, опять и снова, но разве я могу быть в чем-то виновен, люди просто слишком часто нарушают правила, превышают скорость, пьют алкоголь, не смотрят прямо перед собой. твои волосы, я точно узнал твои волосы. зачем мне теперь нужно идти домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.