ID работы: 8842140

синий никогда не был моим любимым цветом

Джен
R
Завершён
20
Размер:
62 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

поиск и ищущие

Настройки текста
Примечания:
как жаль, что всей моей любви не хватит, чтобы тебя найти, так велика вселенная. вот мой мир, тебе неизвестный мир, где карета обращается в тыкву, где русалка становится пеной. где я полюбил тебя, но не смог найти, потому что не хватило ни сил, ни времени. потому что я всю жизнь искал, но не там, перелистывал атлас дорог, затем мира. я совсем не думал, забыл подумать о том, а ты так же сильно ответно меня любила? как жаль, что пройдя свой путь до края, я даже не смог до конца узнать лица, искал, составлял цветную мозаику, начиная с левого белого края листа. всё оказалось критически бесполезным. я стою на вершине, глядя за горизонт. мир оказался решительно неохватным, я не успел понять, которое в нем мое. как жаль, что всей моей любви не хватит на слово, на возможность перекричать, на вечность, отведенную мне на поиски, потому что на нее мне нечего обменять. в начале я думал, что все будет просто. я просто буду искать и отыщется, но ни по картам, ни по компасу, ни по звездам, только до края всеобщего безразличия. мне кажется, я дошел до точки входа, после которой уже бесполезно возвращаться. мне жаль, что всей моей любви не хватит, чтобы хотя бы коснуться кончиком пальцев твоих волос, увидеть твою улыбку или тень внезапного узнавания на лице. узнать, как ты пыталась меня найти, как далеко зашла, где сбилась с пути. что держало тебя на плаву эти дни и годы, чего оказалась в мире важнее твоя любовь, и правда ли она всего этого стоила. вот герда приходит к каю, опускаясь перед ним на колени, только так получается вечность искристая, так тает лед. и если я не дойду к тебе, никто не дойдет. вот, кончается война по велению чьей-то исхудавшей руки с кучей медных браслетов, замирают благоговейно полки и пули. и я бы все отдал, чтобы быть с тобой в этот миг, и голос свой, и другое. потому что ты стоишь больше, чем у меня есть, больше, чем когда-либо будет. и я всю свою жизнь, такую долгую жизнь иду к тебе, потому что моя любовь это вообще-то всё, что у меня есть. и как жаль, что вселенная оказалась слишком большой, слишком равнодушной, слишком занятой чем-то своим вселенским. может, в следующий раз получится лучше. потому что я снова попробую, снова и снова. должно же в самом деле когда-нибудь получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.