ID работы: 8842254

Письмо Деду Морозу

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Дед Мороз! Я давно знаю, что тебя не бывает, что подарки под ёлку кладут родители, а чудес не бывает, если я не делаю их сама. Тем не менее, решила оставить здесь тебе весточку, ибо мироздание уж очень активно на это в последнее время намекает. На материальные подарки я себе и окружающим заработаю (как выяснилось за этот год, не головой, так ногами), здоровья и душевного равновесия для домашних логичнее просить не у тебя, тем более, что просьбы мои малость не сообразуются с общепринятыми. И, наверное, правильно, что я пишу именно здесь, потому что фанфикшн – единственная моя «неразделенная» страсть. Мой первый фанфик, еще не зная, что это называется так, я написала в 11 лет. До этого, разумеется, я, сопереживая героям книг и фильмов, рассказывала себе сказки по мотивам посмотренного или прочитанного, но первая структурированная, записанная на бумагу (до появления у меня компьютера еще 4 года, до появления в природе смартфонов и того дольше) работа была по мотивам романа Алексея Толстого, Петр Первый. Неизгладимое впечатление на меня произвела личность князя Александра Меньшикова. Наверное, даже это было первое серьезное чувство, продлившееся более шести лет. Как ты понимаешь, и персонаж неожиданный, и фэндом редкий. Наверное, это и определило мою дальнейшую судьбу. Из двадцати одной работы, все еще «украшающей» Фикбук, всего три посвящены популярным фэндомам. Наверное, мой сказочный собеседник, после такой преамбулы, (Боже, уже напоминаю себе ненавистных британских моралистов середины 19 века!) ты начинаешь понимать, к чему я клоню. И, да, ты прав, мне всегда не хватало общения. Мне не хватало сверстников в детстве (при наличии друзей, себе никто сказки рассказывать не будет), приятели юности быстро утратили интерес к моим «загонам», а те, кто с готовностью слушал мои сказки, уже давно пошли своей дорогой. Не лучшим образом мы расстались, но я до сих пор не вижу другого пути. А потому, переходя к сути дела, я прошу тебя послать мне друзей по фэндомам. Не читателей с отзывами, не бету с врожденной грамотностью, а друзей. Тех, с кем интересно обсудить канон, поумиляться фанарту, придумать с десяток залихватских сюжетных поворотов. Я не жажду популярности, я хочу общения. Все мои друзья взрослые и серьезные, у нас много общих увлечений и еще больше планов на то, чем заняться. Я с ними и в пир, и в мир, и в добры люди, но моего увлечения цветными сказками они не разделяют. Со своей стороны, обещаю достойно и в срок выполнять всю бытовую рутину, чтобы оставалось время на общение, бережно и со вниманием относиться к тем, кто придет в мою жизнь благодаря тебе, и помочь тебе, Дед Мороз, выполнить твою новогоднюю миссию в указанном тобой месте, в указанное тобой время. С пожеланием безаврального праздника, зверь Горностай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.