ID работы: 884226

W-zero

Джен
PG-13
Заморожен
874
автор
karnatick соавтор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 189 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Кровавые слёзы Сейрейтея

Настройки текста
— Зачем? — тихо произнёс Ичиго. — Зачем тебе нужна была смерть моей матери? Впервые со дня смерти в голосе Ичиго прорезались истеричные ноты. Он даже был рад, что Хичиго не рядом и не может этого видеть — его слабости, особенно перед таким существом. Тот едва заметно склонил голову набок и немного наклонился вперёд. — А ты кто? Пол дрогнул под ногами, и неизвестно от чего сильнее — от потрясения, или от прозвучавшего снаружи взрыва. — Это провокация, Ичиго, — шёпотом из внутреннего мира послышался голос Зангетсу. Мужчина, столь похожий на старую версию Зангетсу, широко усмехнулся. — Извини, Куросаки Ичиго, я ещё немного сонный, — и показательно зевнул. — Ты прав, Зангетсу, — тихо произнёс Ичиго, склонив голову. Он видел пятиконечную звезду-подвеску, вроде той, которую использовал Исида, в складках одежды, не позволяя забыть, кто он. Глава квинси, тот, кто когда-то породил их род. Тот, кто владеет силами, неподвластными шинигами и Пустым. — Тогда изволь назвать себя, — выдавил он, добавляя в голос иронию. — Позволь представиться, вторженец. Яхве — кайзер Ванденрейха, сын Короля душ и Отец всех квинси. Ичиго коротко кивнул. Ему не хватало комментария на весь пафос происходящего — Яхве поболе Айзена, видимо, обожал подобное. Живо представился звенящий, веселящийся голос. «Так ты мой дедок?» Нет, хорошо что Хичиго остался по ту сторону Гарганты. — Раз ты всё вспомнил, то я жду ответ на свой вопрос, — не изменившись лицом спросил Ичиго. Он не заметил, как сжал кулаки до побелевших костяшек. — Она была гемишт, и её силы не принадлежали ей. Они вернулись ко мне, кому и принадлежали изначально. Так что, говоря со мной, ты говоришь и с ней, — казалось, Яхве наслаждался происходящим. — Сволочь, — прошипел Ичиго. — И всё? — рассмеялся Яхве — громко, широко открыв рот. — Это всё, что ты можешь мне сказать, после того как узнал что я убил твою мамочку? Рука Ичиго сжала рукоять клинка. — Ичиго, как сказал бы Хичиго «любит потрепаться — пусть трепется». Собака лает — караван идёт. Тяни время, как ты хотел изначально, — голос Зангетсу отрезвил. Действительно, пока он говорит, он не сражается снаружи — послышался звук очередного взрыва. Рука соскользнула с рукояти. — Ну, я хотя бы знаю, где находятся мои подчинённые и не теряю их во время обычных вылазок, — парировал он, следя за реакцией Яхве. Тот едва заметно дёрнул губой. — Как её так звали… Беренике, вроде? — ухмыльнулся он, чувствуя, как за спиной начала рваться ткань пространства. Сделал шаг назад, почувствовав обхватывающие тонкие руки на уровне груди и живота, резкий рывок — и его выдёргивает из белоснежного зала на холодные пески Хуэко Мундо. Теофила опустила руки синхронно с закрытием Гарганты и встала перед Ичиго. — Простите, господин. Я опять забыла, когда должна была… Девушка замолкла на полуслове, когда Ичиго подошёл к ней и с силой прижал к себе, уткнувшись лицом в торчащие волосы; подбородок упёрся в лыбящуюся костяную маску, прикрывающую висок Тео. Она почувствовала, как тот мелко дрожал, выдохнула и расслабилась. — Господин, нас ждут в Лас Ночес, — тихо произнесла она через некоторое время. Ичиго коротко кивнул, отпустил руки и сделал шаг назад. На лице, частично скрытом маской, вернулось привычное выражение скуки к миру вокруг, словно не он только что развязал войну. — Если вы хотите забыть, я могу… — Не надо, — покачал головой Ичиго. — Есть вещи, о которых нужно помнить всегда. Пошли. И они скользнули в Сонидо, возвращаясь в Лас Ночес. — Хей, Зеро, поздравляю! — взмахнул рукой с зажатыми в ней рыбными снэками Секста. — Ага, — Ичиго прошёл мимо развалившегося Гриммджоу, забрав стоящую у него на коленях миску и отправился на своё место, по левую руку от Айзена. С каждым шагом он чувствовал, как все взгляды приковываются к нему; как все отводят взгляды от десятков иллюзорных экранов, показывающих происходящее в Сейрейтее. От эмоций повисшая в воздухе реацу загустела. Ичиго ногой отодвинул троноподобный стул и с удобством расположился в нём. — Что передают с полей? — Посмотри сам, — Айзен жестом указал на экраны. На конструктах мелькали изображения залитых кровью улочек Сейрейтея, где среди трупов шинигами редкие квинси вступили в схватки с капитанами и лейтенантами — мало кто мог кроме них мог сдержать даже первый удар облачённых в белое медиумов. Кучики Бьякуя сошёлся в битве с высоким парнем с ирокезом, который сильно походил на Ренджи. Мужчина с длинными волосами и закрывающей лицо маской нарвался на Кенпачи и это оказалось последним, что он успел сделать в своей жизни. Юмичика и Иккаку плечом к плечу бились против мутного мужчины в кепочке, который пытался заточить их в клетку, но никак не успевал. Рангику сцепилась с зелёноволосой квинси, которая создала вокруг себя целый шторм из молний. Хитсугая вместе с Рукией сопротивлялись атакам высокого полуобнажённого воина в шлеме и с щитом в руках. Высокий непропорциональный воин напал на Киораку, чтобы в тот же миг оказаться сверженным его мечом. Кира неожиданно легко справился с высоким мускулистым квинси с бойцовской маской на голове. У ног ещё совсем мальчишки на вид лежала Исане Котецу. Сой Фонг ни на миг не могла остановиться, уклоняясь от выстрелов темнокожего мужчины со странной шляпой на голове и с огромной винтовкой в руках… Боевые талисманы — медальоны, созданные специально для битв против капитанов, были повреждены, сломаны или просто недоделаны — банкаи вырывались и возвращались к своим хозяевам буквально через несколько секунд… Бегло глянув на изображения, Ичиго залез рукой в миску и достал кусочек пряного сушёного рыбного филе, отправил в рот. — Неплохо, только перца маловато. — Так я на себя брал, а не на одну наглую морду! — оскалился Гриммджоу и отправил в рот оставшиеся в ладони кусочки. Новоявленный Куатра перевёл взгляд с Зеро на Сексту с таким выражением, словно смотрел на грязь под ногтями, после чего уставился на экран. Его примеру постепенно последовали остальные. Внимательно следя за действиями их будущих врагов, они подмечали сильные и слабые стороны каждой из сторон, выделяли тех, с кем желали скрестить клинки… — Что показывают? — с шумом ворвался Хичиго. Он залез на стол между Барраганом и Заель-Апорро, походу ударив по лицу ногой последнего, прошёл пару шагов по столешнице и спрыгнул на пол рядом с Ичиго. Упёршись рукой о спинку стула, второй он потянулся к рыбным снэкам, наклонился, зашипел прямо в ухо. — Ещё раз бросишь меня здесь одного — я уничтожу всё, что тебе дорого, — после чего закинул кусочек рыбы в рот. — Самоуверенная половинка. Хичиго оскалился, после чего скривился, распробовав снэк. — Слишком мало перца. Гриммджоу довольно заржал. Меж тем, на экранах началось нечто — в бой вступили главнокомандующий Готея Тринадцать Генрюсай Шигекуни Ямамото и кайзер Ванденрейха Яхве. Волны пламени прорезали кресты света, жар наполнял воздух, со звоном сходились клинки… По столу покатился карандаш с обмотанной вокруг него бумажкой. «Голосуй за победителя» значилось в верхней части, остальное же пространство было разделено на 2 части кривой линией. С каждой стороны были пририсованы какие-то смайлики, рисунки, галочки, означающие желания и приоритеты. И если Хичиго уверенно поставил чёрточку возле имени главнокомандующего Готея, то Ичиго поставил едва заметно дрогнувшей рукой крестик на половинке листа Яхве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.