ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Желание сегодня идти куда-либо отсутствовало так же, как и силы с утра, от чего два брата проспали. Сэм более менее пытался торопиться, а вот Дин вообще не горел желанием выходить за порог дома. Говоря, что уже начало учёбы, Мэри кое как собрала старшего сына в более-менее официальный стиль одежды, но только без пиджака, а рубашка тёмно-зелёная. Всё бы ничего, но носить галстуки ему было никак не в радость, но пока что, не стоило перечить маме. Сэм относился к школе более ответственно, нежели братец, которому приходилось уже покончить со школой в этом году.

***

      Кое как сумев добежать до автобуса, они сели на сидения в ожидании своей остановки. Наконец Дин смог сделать себе день чуть лучше, хорошенько расслабив галстук, который свисал с его шеи, отстегнул две пуговицы на шее, что бы было легче дышать, а рукава завернул до локтей. — Дин… Ты в школу едешь, а не… — Сэм пытался что то сказать, но его перебили. — Я хочу чувствовать себя комфортно, а не мазохистом, который пытается удушиться каким то чертовым галстуком. — Ты выглядишь так, будто ты после бурной ночи в спешке собрался и убежал куда надо. Только тебе не хватает растрёпанных волос, и всё идеально, — в шутку сказал Сэм, нелепо глядя на него, но Дину было всё равно, хотя шутка у брата удалась.

***

      Им пришлось максимально неудачно опоздать, ведь приехали они спустя 10 минут после звонка. — Ну что б вас… — тихо выругался Дин, осознавая, что ему на первом же уроке влетит. — Ты помнишь к какой аудитории идти? — Да, пошли, желательно быстрее. — Сэм быстрым шагом куда-то ушёл, а тот за ним следом.

***

      Наконец заполучив «долгожданные» книги и расписание, они бегло стали изучать все это. Дин, глянув, что первым биология, с далеко не лучшим учителем, он пожелал брату удачи и быстро убежал. Кабинет так и был на том же месте, как и в прошлом году. Перекрестившись, он постучал и, открыв дверь сказал: «Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти?», молясь, что в него не прилетит бедренная кость от чучела скелета в их классе. Ребята, которые были в классе, пожелали Дину хорошего пути на тот свет, а учительница стояла и, отчитывая Дина около двери, заставила его стоять там ещё половину урока. Что ж, начало дня выдалось прекрасным в каком то смысле. Завуча не было, так что ему бы не прилетело по шапке дважды. Он спокойно сел около двери и засунув наушник в ухо, спокойно слушал музыку. За двадцать минут до конца урока учительница чуть ли не силой запихивала «прогульщика» в класс, потребовав, чтобы родители пришли в школу. Тот лишь улыбнулся и сел на первое попавшееся свободное место. Сэму же повезло больше, учитель всё понял и без проблем впустил его в класс.

***

— Дин, я не хочу никуда идти! — Сэм пытался отцепить руку Дина от своей, но ничего не выходило. — Сэмми, тебе надо. Я сам туда не хочу, но надо. — Дин тащил младшего брата в школу, но тут вёл активное сопротивление. — А я не буду идти туда! — Там всё так же, как и дома, но ты читаешь какую то книгу вместе с остальными. Разве компания это плохо? — Там совершенно незнакомые мне люди! — Тебе надо социализироваться, ты обязательно с кем то подружишься.

***

      По окончанию урока Дин самый первый покинул класс, кладя большой болт на учителя. Найдя свой шкафчик, Дин убрал туда некоторые учебники и тетрадки, оставив лишь нужные. Как никак, но он сумел на короткой перемене найти старого приятеля Бенни и даже поговорить с ним. Что ж, следующая встреча состоится у него на ланче через два урока, которые прошли достаточно быстро, но и медленно одновременно.

***

      Сэм в свою очередь уже на первых уроках проявлял активность, что радовало учителей. Но порой Сэм вылетал из реальности… — Ладно тебе, успокойся, тебе не стоит заступаться, — Сэм пытался не дать пройти брату куда либо дальше, чем место, на котором он стоит. — Как раз таки стоит, Сэмми. — Дин все ещё настаивал на своём. — Если они однажды получат хорошенько по своему коробку, то может наконец усвоят урок — Не всё так работает! — Я делаю так, как считаю нужным, осуждай сколько хочешь. –Дин всё-таки прорвался через «барьер» Сэма и ушел.       Что ж, а Дин на тот момент был прав, кто бы мог подумать. Один заступ помог потом Сэму познакомиться с остальными, хотя по началу тот не хотел. К четвертому классу он уже отлично дружил с Гартом, Чарли и Габриэлем, с которыми часто встречался в школе. Дин был рад за него. Он гордился, что у него такой замечательный брат.

***

      Оставался один урок до обеденной перемены. Сэм хотел туда наконец пойти поболтать с ребятами, как и Дин, но только старший заодно и сыграть. — Сэмми, может закруглимся? Тебе уже нечего ставить, — Дин посмотрел на брата, дивясь его настойчивости. Сэм умный парень, но не в каких либо играх, так что карты ему не давались. — Ты жульничаешь… — пробубнил тот, сосредотачиваясь. — Всё дело в тактике и знании игры. К примеру сейчас я могу судить, что у тебя нету ни короля, ни дамы. — Да откуда ты…?! — Свои секреты, Сэм, секреты. — Ладно, давай по новой! — младший брат сложил карты и стал их мешать. — Ставки? — Если я проигрываю, то я за тебя мою посуду всю неделю. Если выигрываю, то ты за меня — Ха, раскатал губу. Давай уже начинать, — с нетерпением сказал Дин. Вскоре игра закончилась и выиграл Дин, что было ничуть не удивительно. Так они стали играть всё чаще и играют по сей день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.