ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Но отбоя Люцифер им не дал. Ему на ум пришла песня, которой он, как «восхитительный» вокалист и щедрая душа решил поделиться с остальными. — ЭТО ГОСПОДЬ ГОСПОДЬ И ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ, — но не долго девки танцевали, ведь Михаил заткнул его и начал петь своё. — Я КАЛЕНДА-АРЬ, Я КАЛЕНДА-АРЬ, Я КАЛЕНДА-АРЬ, Я КАЛЕНДА-А-АРЬ, — поскольку Михаил поёт ещё хуже Люцифера, то «мартовские коты» переросли в петушиный визг. — Давай по новой Миша, все хуйня. Слушай, солнце, — Светоносный освистал одного из копов, — я пить хо... — он резко прервался от телефонного звонка и с ужасом посмотрел на Михаила, лицо которого так же выражало не меньший ужас от 35 пропущенных от отца. — М-миш, товарищ начальник решил подать признак жизни. Михаил протянул экран Люциферу с количеством вызовов . — Многократно, Люц.       Полицейским довелось лицезреть едва не животный ужас братьев, которые просто уставились в одну точку в осознании своей неминуемой смерти от их отца. Один из копов, который выглядел старше своего напарника и имел рыжие волосы злорадно ухмыльнулся, а второму в какой-то мере даже стало жаль парней. — Вот и доигрались, детишки. Я знаю кто вы и с вашим отцом знаком лично. Как говориться: «вставай раком, готуй сраку», — рыжеволосый мужчина едва не выплюнул это от злорадства. — Крыса, у-ух крыса. Хотя, думаю крысе обидно, что такими как ты портят их честное имя, — Михаил первый отошёл от состояния шока и скривился, выражая всем своим телом отвращение. — Сынок, варежку прикрой-ка, иначе в список жалоб попадёт и разговор в машине, — возомнив себя «важной персоной», коп, не скрывая радости от их передряг, сделал высокомерное лицо.       Люцифер злобно сверлил ментов взглядом, и не думая останавливаться, как и Михаил. Оба знали, хуже уже не будет, вот и руководствовались девизом: «Гулять так гулять». — Слушай ты, папик мой, не для тебя папаня ягодок растил. Выпусти нас, херня китайская, — Люцифер подергал дверную ручку, но та не поддавалась. — То есть ты меня уже в отцы приписал? Или уже в мужья? Хочешь, чтобы я тебя отшлёпал? — он ухмыльнулся, взглянув в зеркало заднего вида хищным взглядом, от чего Люцифер вздрогнул, но не подал виду. — Фи, дядя-педофил, мне восемнадцать только через месяц. Да и не люблю бдсм, — Дьявол невозмутимо закинул ногу на ногу, — тебе, блять, повторить на китайском? Высадил нас. — Как ты там говорил? То не я высаживаю? — рыжий закинул руки за голову, расслабляясь на сидении. — Не-а, не ты. — Но-о, если вы поставите галочки на одних бумагах, — полицаи хитро переглянулись, — то дело замнём. — А тут поподробней, — Михаил сел ровно, оперевжись руками об колени.       В двух словах сотрудники полиции объяснили, но на подробности тем не менее были скупы, что насторожило обоих братьев. Они сразу поняли, что подписывать ничего им не следует и решили просто потроллить их. — Вам принесут в отделении шариковые ручки. Понимаешь? Ша-ри-ко-вы-е, — второй коп уже был на грани, но всячески сдерживал себя. — Шарикам оторвут ручки? — Люцифер решил включить режим придурошного и вёл себя максимально как ребёнок, изобразив удивление. — Ты совсем тук-тук? — первый сотрудник постучал по рулю. — Кто там? — вмешался Михаил. — Иисус Христос епта. Так, ладно, забыли за ручку. Вам принесут карандаши, — старший из копов потёр устало глаза. — Шарикам оторвут карандаши? — Михаил решил поддержать брата и постебать вместе. — Да! – уже задолбавшийся первый решил не заморачиваться над ответом. — Вы возьмёте их в руки. —Мы не будем брать в руки карандаши Шариков, — Михаил, подыгрывая Люциферу нацепил выражение возмущения. — Да обычный карандаш! — всё-таки младший сотрудник не выдержал и рявнул на них, от чего братья едва сдержали серьезность на лице. — Вы возьмёте листы.. — Да, — Люцифер кивнул — Возьмёте карандаши… — Да, — потер подбородок брюнет — И поставите птички. — Ой, а можно снегирька? — Люцифер положил свое лицо в руки, смотря на мужчин с «детским любопытством». — Галочку поставишь! — А можно галочку и снигирька? — Михаил подхватил Люцифера, парируя. — Две палочки! — снова рявкнул рыжий. — Ой, а можно две палочки, галочку и снегирька? — голубоглазый блондин чуть наклонил голову набок, смотря то на одного сотрудника, то на второго. — Хрен с ним! Ставьте снегирька! — второй уже не выдержал и едва не прорычал вместо слов. — Ура! Зоопарк ликует! — как ребёнок Люцифер похлопал в ладоши — Мы открывшем бизнес, мы будем делать бабки, — Михаил словно ганста-рэпер начал качать головой — Рот закрой! Ещё одно слово и я Пшонке доложу! — один из полицаев достал рацию. — Ты меня совсем за дебила держишь? Я сам могу себе Пшонки доложить. А если будешь на меня орать то пожалуюсь сарделькам! — светоносный со всей дури стукнул в сидение спереди себя — Башню клинит? — полицейский взглянул на них в зеркало заднего вида. — Это шиза, чувак, — тот, что помоложе вздохнул и продолжил смотреть на дорогу.

***

      Всю дорогу братья не давали спокойно выдохнуть работникам полиции. По приезду их посадили в «обезьянник», пока не приедет их отец. Михаил решил времени зря не терять и стоял на голове у стены, а Люцифер схватил за железные прутья. — СИЖУ-У ЗА РЕШЕТКОЙ В ТЕМНИЦЕ СЫРО-О-ОЙ, СКОРМЛЕННЫЙ В НЕВОЛЕ ОРЁЛ МОЛОДО-О-ОЙ, МОЙ ГРУСТНЫЙ ТОВАРИЩ, МАХАЯ КРЫЛОМ, КРОВАВУЮ ПИЩУ КЛЮЕ-Е-Е-ЕТ, ПОД ОКНОМ, — едва не во всю глотну орал светоносный. — Люц, не путай, я на голове стою а не уши затыкаю, — Михаил все ещё находился в том же положении с невозмутимым спокойствием. — Тихо, шимпанзе, батя в здании! Эй, паразиты! Вы где? Выходите на честный бой! — блондин и не думал униматься. — Значит так, либо ты, неудавшиеся творение Адама и Евы, затыкаешься к херам собачьим, либо в дело пойдет уже шокер и дубинка, — полицейский уже усталым, от его выходок, взглядом одарил дьявола. — Гражданин начальник, простите за нескромный вопрос, но сколько мы здесь торчать будем? — Михаил пришёл к полному равновесию. — Пока ваш отец не прилетит обратно, — ответил второй, не отрывая взгляда от телефона. — Ну ладно, — блондин пожал плечами. — Миш, нам нужно срочно нагреться и стать ахуеть каким горячим кипятком, — Люцифер сел по-турецки на пол возле брата. — Это для чего же? — архистратиг спустился с головы и сел нормально. — Ну смотри, единственное, что я помню так это что тело при нагревании расширяется. Так вот, мы станем огромными пузырями и сломаем этот обезьянник, — Люцифер гордо выпрямил спину, словно изобрел бесконечную энергию, но поскольку перебрал с силой откидона, наебнулся назад. — Тих, аккуратней, ты мне ещё живым нужен, — Михаил усадил его обратно. — Но знаешь, твою логику можно спокойно отправлять на фронт с уверенностью в победе. — С чего это вдруг? — Она также убивает, — Михаил прыснул смехом и случайно, откинув голову, ушибся об стену затылком, после болезненно простонав. — О, а ты решил стать боксером? — светоносный решил ответить Михаилом тем же. — На каких основаниях выводы? — старший аккуратно потер ушиб, прислонившись к железному пруту. — Ну ты ж мозги себе заранее решил отбить, — Люцифер прыснул смехом. — А тебя в детстве роняли? — с ехидной улыбкой спросил брюнет. — А как ты догадался? — Дьявол наигранно удивился, приложив ладонь к левой щеке. — Я экстрасенс, — Михаил прикрыл глаза, всеми силами подавляя смех.       Но Люцифер был бы не Люцифером, если бы растерялся. Поэтому он поднялся и принялся расхаживать по камере, пока Михаил спокойно "отдыхал". И вот, Люциферу на глаза попался небольшой камень, который он спрятал в одной из рук у себя за спиной и подошёл снова к брату. — Тогда угадай в какой руке камень, — Михаил открыл один глаз и внимательно осмотрел его. — Да легко, в левой, — старший ткнул пальцем в небо, даже не задумываясь о правильности. — Да уж, с твоей интуицией только и угадывать в какой руке наковальня за спиной, — блондин усмехнулся и достал камень из правой руки. — Да иди ты, — Михаил чуть зевнул, протирая глаза. — Я бы с радость, да эти мартышки, страдающие кретинизмом не дают.       За их диалогом тем временем активно следили полицейские, гадая у себя в головах чем же они так обдолбались. Хоть и все тесты показали негативный результат. Но тем не менее вмешиваться в диалог не стали, понимаю, что это как горох об стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.