ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Дин же собирался более менее спокойно. Собственно, он уже был готов. Осталось лишь надеть чистую рубашку. Для этого он поднялся с кровати и найдя в шкафу новую, ещё ни разу не ношенную, подошёл к комоду, чтобы брызнуть себя новыми духами, подаренными Сэмом на его день рождения. Хоть он и не подавал виду своих истинных эмоций, он довольно сильно нервничал и всячески убеждал себя, что это не свидание и он просто идёт на прогулку с другом.       Дин тихо спустился вниз на кухню, где сидел отец семейства и не спеша потягивал кофе и сосредоточено что-то записывал в своём дневнике. Собственно, как и всегда в свободное от работы время. Исключение составляли дни, когда был открыт сезон охоты и он уезжал рано утром на пару дней в лес. Джон никогда не уделял времени своим детям, воспитывая словно солдатов, не привыкших к родительской ласке. Мать и та была в вечных разъездах после того как Сэму исполнилось пол года. Но единственное, что помнят отлично оба - это их самое лучшее Рождество 2012 года. «25 Декабря 2012 года»       В доме Бобби Сингера творился настоящий переполох. Сыновья Джона и Мэри Винчестеров суетились и бегали по дому, вешая новогодние побрякушки едва не на каждый угол дома лучшего друга их родителей. Они были в необычайном предвкушении и радости, а всё потому, что родители обещали вернуться ближе к 22 и встретить Рождество вместе с ними после двух недель отсутствия. И поэтому оба брата всячески старались нарядить красиво дом, чтобы впечатлить родителей. Ровно час назад Бобби покинул дом в поиске подходящей ели, выслушав до того целую нотацию от девяти летнего Дина и пятилетнего Сэма какой должна быть ёлка. «— Она должна быть большой! — Сэм восторженно раскинул руки после встав на подлокотник дивана и стараясь максимально вытянуться с высоко поднятой рукой, показывая какой должна быть ёлка. — Не-ет, она должна быть пушистой! — Дин чуть прищурил взгляд и скрестил руки на груди, оперевшись задом об дверной проем в упор смотря на Сэма. — Большой! — Сэм посмотрел на него точно таким же взглядом как и Дин смотрел на него, не отступая от своей точки зрения. — А я говорю пушистую! — старший из братьев продолжал сверлить взглядом. — Кажется, я понял ваш заказ. Значит так, идём за мной, поможете принести всю эту новогоднюю мишуру и пока я пойду искать дерево, вы украсите дом. Идёт? — Роберт посмотрел на каждого по очереди как оба одновременно кивнули. — Тогда за мной»

***

      Внезапно, что для Сэма, что для Дина, в дверном проёме оказался Сингер с высокой и пушистой елью. Ему пришлось попотеть чтобы найти подходящую, но в конце концов он нашёл идеальный вариант, в надежде, что он удовлетворит желание обоих. — Ну что парни, готовы наряжать? — охотник, поскольку это было его хобби и они ездили вместе с Джоном, тепло улыбнулся, видя как дети восхищенно приоткрыли рты. –Ну все, все, поднимайте челюсти с пола и давайте-ка поможете мне её установить. Винчестеры быстро пришлю в себя и едва не в припрыжку подбежали к Бобби и обняли его. — Спасибо дядя Бобби, — произнёс Сэм с искренней благодарностью, крепко обнимая уже немолодого охотника. — Да, спасибо, Бобби, — поддержал Дин, коротко с улыбкой до ушей взглянув на Сэма. Сингер ответить на объятья не смог из-за дерева в руках, но всё-таки ему было приятно слышать столь неподдельные благодарности и видеть неподдельные эмоции. — Ну ладно, хватит телячьих нежностей, помогайте.

***

      Вскоре ёлка была установлена, пока Сэм с интересом распутывал гирлянду, Дин, где мог доставать, в пределах возможности, и пределах своего роста помогал Бобби вешать шарики, но оставили пару веточек и для Сэма. — Сэмми, ты всё? — когда с шариками было практически покончено, старший брат подошёл к младшему. — Да, держи этот конец, — Дин взял в свою небольшую ладонь ту часть гирлянды, которую ему указал Сэм. — Итак ребята, вешаем гирлянду? — Сингер потер затылок, осматривая результат. — Да, но сначала. — Сэм осторожно передал свою часть гирлянды Бобби и взобрался на табуретку и аккуратно довесил недостающие шарики своей части, — Вот, готово. — он словно обтряс ладони, похлопав ними, и взял обратно гирлянду. Не спеша и с этой частью было покончено и Бобби откопав на дне звезду, вручил её Сэму — Ну что, готов? — увидя положительный кивок, он взял его на руки и дотянул максимально возможно к верхушке ёлки.       Младший Винчестер осторожно наклонился и как только полностью надел полностью весь наконечник, ёлка зажглась разноцветными огнями, которые Дин специально дождался и включил как часть триумфа Сэма.

***

      Ближе к девяти дети устали и из-за недостатка сил уснули прямо под ёлкой, пока Сингер занимался иными делами, а тот заметил картину мирно сопящих Винчестеров лишь когда те уже крепко спали. Он не стал их будить, не желая портить такую картину.       Сами Джон и Мэри приехали лишь ближе к полуночи из-за пробок в канун Рождества и постучавшись в дверь уже были готовы извиняться перед детьми, но увидя как открывающий Сингер приложил палец к губам, призывая вести себя тихо, немного смутились. Но все стало на свои места, когда те увидели Дина и Сэма в качестве «новогодних подарков» под ёлкой. Их родители решили аккуратно перенести их в спальни и взяв братьев на руки, так и сделали, немного ещё полюбовавшись ими.

***

      На следующее утро супругов разбудили прыжки в их кровать и крепкие объятия от их же детей. Родители переглянулись с улыбками на устах и обняли их в ответ. Не смотря на то, что братья их не дождались, этот Новый год оказался для них лучший, ведь все дальнейшие они отмечали уже без родителей.»
      Старший сын не громко прочистил горло, но на это Джон никак не отреагировал. Тогда он повторил громче и только с пятой попытки его отец коротко взглянул на него, после продолжив писать. — Что-то хотел Дин? — сказал самый старший Винчестер, записывая ручкой большой объем текста. — Д-да, я одолжу дет. кхм Импалу на вечер? — он замялся, рассматривая носок своих ботинок. — Да. Поставишь царапину — руки поотрываю, — проговорим ровным тоном без единых эмоций, вдумчиво прочитывая написанное собой. — Так точно, — Дин кивнул и поспешил к гаражу чтобы не опоздать.       Тем временем Кастиэль размеренным шагом шёл к пункту назначения, зная, что место встречи находится недалеко и он успеет в любом случае поэтому почему бы и не прогуляться. Он понятия не имел куда они пойдут или поедут, если Дин возьмет Импалу от чего возникало приятное волнение и предвкушение. Вскоре он дошёл до нужного места и стал нервозно ожидать, особенно занервничав, увидя знакомые фары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.