ID работы: 8842335

Ироничная судьба

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
_mr---moon_ бета
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 122 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Незамедлительно Михаил принёс новую искусственную ёлку естественного зелёного окраса и аккуратно занес её в гостиную, решив поставить её на законное место — левый угол у входа в комнату. — Гейб, иди сюда, — он подозвал брата. Габриэль подбежал, не задерживая его. — Что хотел? — златовласый оглядел ёлку, — слушай, а она красивая. Кто выбирал? — Я. Отец ходил за продуктами. Помоги её установить, пожалуйста, — голова брюнета показалась из больших искусственных веток. — Да без «б», — Габриэль взял второй конец и, распаковав подставку на самой ёлке, помог поставить ей на пол. — Миш, слишком криво. Чуть правее, — трикстер встал напротив и смотрел. Михаил чуть покрутил. — Так? — Чу-уть левее, — с умным видом командовал Гейб, пытаясь угадать максимально удачное расположение. Архистратиг перечить не стал и сделал, как он тому говорил. — Да ну нет же! Правее теперь, — цокнул языком Габриэль и сделал недовольное лицо. Чуть раздражённо, но брюнет его послушал. — Ты всё не так делаешь, — они так и крутили ёлку, пока не подключился Кастиэль, который наблюдал за этим представлением. — Гейб, хватит издеваться над ним. Так нормально, Михаил. Оставляй. — А врать некрасиво, Гавриил, — Михаил посмотрел на него полным серьёзности взгляда. — Теперь повтори тоже самое, стоя возле зеркала, братец, — он поиграл бровями и обошёл Михаила. — Идёмте, нам нужно игрушки достать. — Надеюсь не те, которые ты обычно имеешь в виду, говоря «игрушки»? — недоверчиво посмотрел на него Кастиэль. — Ай-ай-ай как пошло, Винчестер тебя испортил как следует, — трикстер ухмыльнулся, приобнимая подошедшего Сэма и встав на носки, поцеловал того в щеку. — А что сразу Винчестер? Что я натворил уже? — Дин слез со стремянки, стоя на которой вешал гирлянду в коридоре. — Да так, по мелочи, бельчонок. Всего лишь открыл нашему ангелу путь грешный. — А ты решил залезть к нам в кровать, включив Шерлока? Браво, Габриэль, великолепная дедукция, — Дин подошёл к ним. —Благодарю, — убрав руки с талии Сэма, поклонился. — И долго вы будете трепаться? — крикнул со второго этажа Михаил. За разговорами они не заметили, что Архистратиг ушёл, поэтому начали искать его взглядом, пока не сообразили, что звук сверху. — Да идём уже, идём, — за всех ответил Габриэль. — Идём, лучше лишний раз не нервировать его.       Братья и их пары пошли наверх и вернулись с коробками игрушек, расфасованными по цветам: в одной белые, во второй красные, а в третьей дополнительный декор. На кухне тем временем Чак и Люцифер уже распаковали продукты, и отец семейства со средним сыном готовили ужин и разогревали напитки, приготовленные Гейбом. Чак понял, чем на самом деле занимались его сыновья, но ничего говорить не стал. Это все равно ничего не изменит, а только поссорит их между собой, хотя ему очень не нравился факт инцеста между родными братьями.

***

      В гостиной руководил процессом трикстер, держа в руках бенгальский огонёк как указку. Уже нервный старший Винчестер тихо матерился себе под нос. Его младшего брата всё устраивало, от чего он светился от радости. А вот Кас и Михаил готовы были прибить Габриэля, но со спокойным видом продолжали вешать украшения. Когда ребята украсили всю ёлку, в проеме показался Сатана. — В обеденный зал, юные декораторы, — он ухмыльнулся, осмотрев всё. — А вы неплохо работаете руками. — А ты, судя по всему, ртом, — не остался в стороне Гейб. — Очень смешно. Вас отец на ужин зовёт. — Уже идём, передай ему.

***

— Прошу за стол. Пусть этот ужин будет как подкрепление моего одобрения ваших отношений, — Чак тепло улыбнулся и жестом пригласил за стол с разнообразными блюдами. Пары слегка покраснели, даже Винчестеры, а Михаил уверенно прошёл к соседнему месту от сидящего там Люцифера. Голубоглазый блондин чуть не подпрыгнул, заметив Михаила, и поперхнулся своим кофе. — Тише, василёк, нужно употреблять пищу осторожно, — с ухмылкой Михаил похлопал того по спине, пока тот не откашлялся. — Габриэль, сынок, я разогрел твои напитки. Попробовав свой, я был в восхищении. У тебя великолепно выходит, — Чак похлопал его по плечу. — Ну, чего стоите? — он осмотрел всех остальных. Как только те поняли, что обращаются к ним, то пошли за свободные места. Как только все уселись, Чак встал со своего места. — Прошу немного внимания, дети мои. Не знаю, вечны ли ваши союзы, — он вздохнул, осматривая всех сидящих, — но важно, чтобы пока вы были вместе, вы были счастливы. Несомненно, вечная любовь обоих партнёров прекрасна, но не стоит приуменьшать и всю важность счастливых моментов с теми, с кем расстались по различным ситуациям. Я не знаю, как сложится ваша судьба, но запомните: вы сами кузнецы своего счастья. Мы живём мало и, к счастью или сожалению, всего один раз. Поэтому цените каждый момент, что принёс вам приятные эмоции и яркие воспоминания, стараясь меньше акцентировать внимание на негативе. Я не желаю вам бесконечной любви, ведь кто знает, как все сложится, а желаю вам быть счастливыми, пока вы вместе. Чтоб каждый момент, проведённый вместе ровнялся с бриллиантом, а воспоминания сверкали даже в глубокой старости. Предлагаю выпить эти чудные напитки за это, — Чак с улыбкой осмотрел каждого. Дети были поражены речью своего отца, в том числе и Винчестеры. Кас с влюблённой улыбкой посмотрел на Дина. В ответ он посмотрел на него, тепло улыбаясь. Переведя взгляд на губы, Дин неосознанно облизнулся, сдерживаясь, чтобы их не поцеловать. Кас словно спрашивая, посмотрел на отца, тот чуть кивнул, давая понять, что он не против и сел за своё место. Дин не уловил намёк сразу, а вот Кастиэлю дважды повторять не надо было. Он взял инициативу на себя и уверенно прильнул к его губам. Дин расплылся в улыбке и ответил, приподнимая своего ангела. Габриэль посмотрел в Сэму глаза, а тот в его. Они словно взглядами зареклись друг другу в любви, после чего Сэм, взяв того за подбородок, поцеловал со всей своей нежностью.       За всем этим наблюдали Михаил и Люцифер, попивая напитки. Последний чуть грустно вздохнул, понимая, что не сможет такого повторить с Михаилом сейчас и лишь с некой надеждой взгляд в окно. Уже давно стемнело, из большого панорамного окна можно было наблюдать за освещённой улицей фонарями и украшенные соседние дома. Словно добавляя атмосферы, медленно кружил за окном снегопад с крупными хлопьями снега, приземляясь в уже довольно не маленькие сугробы.       Чак видел все это. Как бы ему не нравился факт отношений между его сыновьями, но как ни как, это случилось. Они счастливы вместе, и он не в силе на это повлиять. Сделал вздохнув, он уловил взгляд Михаила и улыбнувшись краем губ, чуть кивнул ему. Михаил, мягко говоря, был в шоке, не веря в это. Но потом Чак кивнул более уверено. У него словно выросли крылья за спиной, ведь наконец-то сможет делать это, не скрываясь. Взяв щеки ничего не подозревающего Люцифера в обе ладони, он с чувством поцеловал его. — Да осветит вам совместный путь огоньки ваших влюблённых взглядов. Пусть они горят всегда, ㅡ и с этими словами Чак улыбнулся, понимая, что все его дети, наконец, были счастливы. За окном все так же кружил снегопад, на улице слегка мерцала гирлянда, добавляя Рождественской атмосферы, а семейства Новаков и Винчестеров сидели за столом, счастливые, полные любви и надежд на их будущее. Счастливое будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.