ID работы: 8842356

Жажда

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи просыпается от того, что жутко хочется пить. - Шесть утра, блин, - бормочет он, щурясь на настольные часы и протирая глаза. - Какого хрена, организм? Рядом сопит Билл - им выпало спать в одной комнате. Стенли, Эдди, Бен и Майк остались внизу, кое-как уместившись на одном диване. Ричи смутно жалеет, что не вызвался поменяться со Стеном. Вчера все Неудачники, за исключением Беверли, собрались у Денбро на ночёвку - его родители уехали на целых два дня, поэтому было грешно не воспользоваться такой возможностью. Даже Эдди сумел отпроситься, пожалев об этом, наверное, раз десять за вечер - Ричи всё это время втрое усерднее доставал его своими шуточками и подколами. Ну а как ещё себя отвлечь, если он так близко? Тозиер вздыхает, отметая ненужные мысли, и встаёт с кровати. Вопреки ожиданиям, кухня уже занята, и сердце Ричи привычно пропускает удар. Эдди сидит на стуле, поджав под себя одну ногу, и держит чашку. Он ещё не до конца проснулся, судя по сонному взгляду и ещё не уложенным волосам, и оттого выглядит по-особенному мило. Ричи впивается ногтями в собственную ладонь. - Чего такой заспанный, Эдс? - беззаботно спрашивает он, проходя мимо Эдди к холодильнику. - С мамочкой развлекался всю ночь? - Отвали, - вяло огрызается Эдди. - Всю идиллию портишь. Ричи вполне согласен - мысленно, конечно. Но заткнуться не может. - Ты похож на воробьиное гнездо, - сообщает он, доставая с полки сок, откручивая крышку и отпивая прямо из горлышка. - Ты всегда так выглядишь, так что не волнуйся, первенство за тобой, - Эдди тоже делает глоток из кружки, расслабленно откидываясь на стуле. Ричи исподтишка разглядывает его, опускает взгляд на кружку в его руках. "По-любому молоко" - загадывает он. Он бесшумно возникает за спиной Каспбрака и хлопает его по плечу, отчего тот чуть не падает со стула, дёрнувшись в сторону. - Ты совсем уже?! - Точно, молоко, - озвучивает оправдавшуюся догадку Тозиер. - Чего, блин? - Я угадал, что мамина детка до сих пор по утрам пьёт молоко вместо нормального чая или кофе, - Ричи паршиво пародирует девичий писклявый голос. - Идиот, - Эдди ставит на стол кружку, чудом не выскользнувшую из рук несколькими секундами ранее. - Кофе вреден для сердца. А ты - для моей нервной системы. И не называй меня "маминой деткой". А на лице Ричи вдруг расцветает подлая улыбка. Он поднимает кружку и, прежде чем Каспбрак успевает среагировать, делает большой глоток - ровно с того места, которого касались губы Эдди. - Ты!.. - тот вскакивает на ноги, возмущённо глядя на Ричи, и хватает воздух ртом. - Это же микробы! Ты хоть представляешь, сколько их к тебе сейчас попало?! И я теперь не буду оттуда пить! Ричи подавляет всколыхнувшееся чувство разочарования (ну, а чего ты ожидал, это же Эдди?) и заходится в приступе театрального смеха, едва не расплескав многострадальное молоко. Прикрывает рукой рот, закашлявшись, и восклицает: - Ради твоего выражения лица стоило это сделать! - Придурок. Какой же ты придурок, Ричи, - качает головой Эдди. - Если ты своими воплями разбудишь кого-нибудь из ребят, я отдам тебя им на растерзание. - Жестоко, но у тебя не получится, потому что я всё равно спустился ненадолго. - А чего ты вообще припёрся? - Я просто хотел пить, - Ричи ставит кружку на место и растягивает губы в широкой улыбке. - Так и быть, оставлю сеньориту наслаждаться этим прекрасным утром в одиночестве. Спать я пошёл, короче, - он разворачивается и машет рукой, направляясь к выходу из кухни. Сердце болезненно-сладко отстукивает чуть чаще, чем обычно. Уже не новость. Он уже не видит, как Эдди, остановив взгляд на кружке, зависает на несколько секунд, а потом поднимает её и аккуратно касается губами края. Того же, которого коснулся Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.