ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

12. Не такой уж он плохой парень

Настройки текста
Утро проходило как нельзя лучше. Отличная погода, прекрасные леди и великолепное настроение. Особых причин на то не было, но Санджи чувствовал себя просто отлично. Словно сегодня должно произойти нечто хорошее. Блондин, излучая светлую ауру, порхал по кухне, заканчивая приготовления к открытию ресторана. В скором времени пришла и Лили с другими официантками. У неё, как ни странно, тоже было просто прекрасное настроение. Она выглядела счастливой, будто ей сделали очередное предложение, но Санджи искренне надеялся, что это не так. Раскрывать причину своей радости она не хотела, но «мягко» намекала на то, что прошлой ночью она наконец встретилась с дорогим ей человеком и приготовила ему кофе. «Чёртов счастливчик!» - вскипел от зависти Санджи. Однако настроя это не испортило. Ресторан неспешно наполнялся людьми, и это не могло не радовать. Большинство из посетителей были завсегдатаями, которые приходили в «Баратти», чтобы отведать еды Санджи. Эта мысль грела душу, заставляя вкладывать всю свою любовь в эти блюда. Блинчики с кленовым сиропом, вафли с кремом или же обычный омлет с гренками, он никогда не позволял себе халтурить и делал всё с душой. Его блюда готовились для того, чтобы приносить людям радость и наполнять их голодные желудки. А Санджи Блаунту большего и не надо. Утро постепенно перешло в день, а завтраки сменились ланчами. Не спеша проходя мимо окошка в двери, ведущей в зал, взгляд блондина зацепился за знакомое лицо. За столиком собственной персоной сидел «Хирург смерти». «Значит, он всё-таки принял моё приглашение.» - Блаунт улыбнулся, и убирая чашки в сторону, направился к гостю. Трафальгар неспешно перелистывал меню, лениво пробегаясь по нему серыми глазами. Вроде бы он выглядел как обычно, но в этот раз он не был враждебен, как при первой их встрече. Плечи были расслабленно опущены, и брови не так сведены к переносице. У Санджи даже было ощущение того, что у хирурга сегодня тоже отличное настроение. Почему бы не завязать разговор в этот раз? -Не можешь выбрать? - приветливо улыбнулся кок. Взгляд серых глаз переключился на него, и теперь стало ясно, что в этот раз настроение хирурга в разы лучше. Он улыбнулся уголками губ и закрыл меню. -Да, у вас довольно большое меню, так что я даже не могу определиться с тем чего хочу, - кок довольно ухмыльнулся. Почти половину этого меню было придумано им. -Раз так, скажи мне свои предпочтения, а я приготовлю чего-нибудь на свой вкус, - хирург призадумался. -Тогда, мне что-нибудь не мучное и чай с лимоном, - Ло на секунду застыл, переводя взгляд на стоящую неподалёку Лили. Он выглядел удивлённым, но это продлилось всего несколько секунд. - А, кто эта девушка? - брюнетка точно так же смотрела на хирурга. -Ты про Лили-чан? Она недавно к нам устроилась и... - Санджи резко склонился к хирургу. - неужели ты положил на неё глаз? Учти, любой, кто обидит Лили или кого-то из наших прекрасных официанток, обязательно станет и твоим клиентом. - Трафальгар выглядел, мягко говоря, удивлённым такой резкой сменой тона. Да и взгляд у блондина был абсолютно серьёзным. -Нет, ничего такого... просто она мне показалась знакомой, вот я и спросил... - хирург поднял руки в примирительном жесте. Хоть ответ и звучал неуверенно, взгляды, которыми они с Лили то и дело перекидывались, говорили о том, что они хорошо знают друг друга. К тому же, как можно спутать такую красотку с кем-то ещё?! Его что, сплошь и рядом окружают прекрасные девушки? Блаунт старался не акцентировать на этом своё внимание, но раз за разом, проходя мимо окошка, ведущего в зал, он то и дело замечал, как стоящая спиной к хирургу Лили, и точно так же сидящий к официантке спиной Трафальгар, крайне скрытно о чём-то разговаривали. Это выглядело немного странно. Но за исключением положений, в которых они вели эту беседу, Трафальгар выглядел так, словно они старые друзья, и в то же время так, словно готов в любой момент свернуть ей шею. И не смотря на то, что он вряд ли нападёт на неё в людном ресторане (особенно после угроз Санджи), это само по себе заставляло насторожиться. -Отнесёшь этот заказ и можешь взять перерыв, - внезапно подобрел Зефф. Ничего не ответив, Санджи понёс заказ хирургу. Хотя это сложно было назвать заказом. К тому моменту, как су-шеф покинул пределы кухни, Лили рядом с хирургом уже не было. Блондин поставил блюдо на стол перед Трафальгаром и со всей артистичностью снял крышку. Под ней скрывались несколько кусочков идеально прожаренной рыбы на подушке из салата с креветками. Вокруг был аккуратно разлит соус, а сверху блюдо было украшено свежей зеленью. -Я слышал, что тебе нравятся морепродукты, - Санджи был доволен своим блюдом. Оно было хорошо сбалансированным, полезным и разумеется очень вкусным. В чём Трафальгар и убедился после первого же укуса. -Зоро-я, конечно, говорил, что ты хорошо готовишь, но это гораздо лучше всех моих представлений. - Санджи, несомненно, радовал тот факт, что Зоро рассказывал о нём, однако, что за представление такое сложилось у Ло после этих рассказов, останется большим вопросом. Санджи присел за соседний от хирурга стул, чем вызвал явное непонимание с его стороны. -У меня перерыв. Как на счёт немного поговорить, пока есть возможность? -Почему бы и нет. Есть одному довольно таки скучно, - хирург вновь улыбнулся лишь кончиками губ и продолжил трапезу. Они говорили обо всём подряд: о разных обыденных вещах и смешных историях. На удивление, эти двое хорошо поладили и были на одной волне. Их разговор был непринуждённым и вполне обыденным, но у Санджи было ярко выраженное чувство, словно они знакомы уже очень давно. Они оба понимали, что их собеседник имеет отношение к криминалу, и оба старались обходить эту тему, также стараясь не задевать воспоминания из детства. Как ни странно, тему знакомства хирурга с Лили они так же не поднимали. Но не смотря на изначальную насторожённость, они довольно быстро нашли общий язык. У них было много общего. Трудное детство, долгий путь к нынешней стабильной жизни и, как ни странно, Зоро. Эти три фактора связывали их на подсознательном уровне, невольно заставляя говорить своему собеседнику лишь правду. Никто из них не лгал другому, и это создало взаимное доверие, связавшее их. Этого разговора хватило для того, чтобы они подружились, но этого было недостаточно для того, чтобы они открылись друг другу. Но по его окончанию, Санджи заключил для себя, что не такой уж он плохой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.