ID работы: 8842538

(Не) правильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ына шагала рядом с дочерью и не могла нарадоваться тому, что та была так счастлива идти в садик. Ынджи хотелось побыстрее дойти, поэтому она уже чуть не бежала. Сдерживало её только то, что мама держала её за руку. Девушка была рада, что её дочь хоть немного отвлеклась от недавних событий, которые на какое-то время выбили их из привычной жизни. Если она сама больше не показывала грусти, то Ынджи была сама не своя, так сильно её потряс окончательный уход отца из её жизни. Поэтому, Кан надеялась, что новая обстановка и друзья смогут помочь её дочери отойти от потрясения. - А где будешь ты? - спросила девочка, когда они уже почти дошли. - У меня сегодня несколько собеседований. Хочу найти новую работу. Ынджи задумчиво нахмурилась, пытаясь вспомнить что такое собеседование. К счастью, она уже знала это слово. - Тебя точно возьмут на работу. Ты же такая клёвая! Ына рассмеялась. - Я? Клёвая? - Самая клёвая, - серьёзно подтвердила её дочь и, в добавок, показала большой палец. - Я рада, что ты так думаешь, - улыбнулась девушка и сообщила. - А вот и садик! Внутри их встретила молодая воспитательница с тёплой улыбкой. Она представилась Ынджи и быстро смогла понравиться ей своей искренностью. Девочка словно почувствовала, что «онни» действительно рада познакомиться с ней, и легко пошла на контакт. После такого, Ына, уже со спокойной душой, попрощалась с дочерью и ушла, пообещав забрать её вечером. - Почти все ребята уже пришли. Хочешь познакомиться с ними? - Да. Всего в их группе было двенадцать детей. Все они довольно радушно приняли Ынджи в свою компанию. Особенно девочки. Малышка была просто счастлива, ведь её мечты сбывались на ходу, но потом разговор пошёл о родителях, и ситуация резко изменилась. - Ынджи, кто тебе заплёл такие красивые косички? Мама или папа? - Мама, - с улыбкой ответила Чжи. - А меня папа заплетает, - вмешалась другая девочка. - Он пахермахер. - Парикмахер, Сыльби, - с улыбкой исправила её воспитательница. - Пааариикмаахер, - медленно повторила девочка, растягивая гласные, на что старшая кивнула. - А где работает твой папа? - У меня нет папы, - ответила Ынджи и опустила глаза на игрушку, которую держала в руках. С того разговора прошло всего ничего, и она ещё не успела смириться с мыслью, что отец их бросил. Когда она подняла глаза, остальные дети как-то странно смотрели на неё. - У тебя нет папы? - А где он? - Он... ушёл. И тут случилось то, чего она точно не ожидала. Дети начали шептаться и отворачиваться от «странной» девочки. Ынджи попыталась влиться в их разговор и игры, но никто больше не хотел играть с ней. Пока растерянная воспитательница попыталась поговорить с ними и объяснить, что нельзя так поступать, расстроенная девочка забрала свои немногочисленные игрушки и залезла на второй этаж большого детского лабиринта. Она забилась в угол и пыталась не расплакаться, пока сидела там и обнимала свою любимую плюшевую игрушку. - Привет, - Чжи в неверии подняла голову и увидела рядом с собой мальчика, который сидел на коленях и приветливо улыбался ей. - Меня зовут Чонгук. А ты же Ынджи? - Да, - тихо ответила девочка. - Почему ты здесь? - Потому что ты здесь. Я хочу с тобой поиграть. - С-со мной? - удивилась Ынджи. - Но... другие не хотят играть со мной, потому что у меня нет папы. - А у меня нет мамы, - пожал плечами мальчик. - У тебя нет мамы? - удивилась Чжи. - Она умерла, когда я был маленький, поэтому я не помню её. Но папа говорит, что она была очень красивой и доброй, - Чонгук легко улыбнулся и перевёл тему. - Я видел у тебя одну игрушку. У меня есть такая же. - Какая именно? Мальчик окинул игрушки внимательным взглядом и тыкнул на одну из них. - Эта? - Да. У меня есть три из этой коллекции. А у тебя? - Пять. - Ого! - глаза Чонгука восторженно засверкали. - Целых пять?! - Да. Но мама не покупает мне их больше. - Всё равно пять это круто. - Хочешь, завтра я принесу их и покажу тебе? - Да, очень хочу! Маленькая Ынджи, которая никогда не дружила с мальчиками, даже подумать не могла, что её первым (и, как вскоре оказалось, самым лучшим) другом из садика будет именно Чонгук. А подружились они действительно быстро. Они играли вдвоём целый день, не обращая внимания на других детей. Им было так интересно друг с другом, что они совершенно не заметили, как пролетело время, и в садик начали приходить родители, чтобы забрать своих детей. - Ынджи-я. Новоиспечённые друзья сидели на мягком ковре и читали книгу, когда воспитательница подошла к ним. - Звонила твоя мама и сказала, что немного задержится. Девочка растерянно оглянулась, ища того, с кем она останется после того, как Чонгука заберут, но из детей не осталось почти никого. Благо, Ким правильно истолковал её испуг и улыбнулся ей. - Не бойся, Ынджи. Я останусь с тобой, пока твоя мама не вернётся. Девушка даже не успела ничего сказать, потому что телефон в её руке снова ожил. - Это твой папа, Чонгук-а, - мальчик тут же перевёл на воспитательницу взгляд. Та неправильно истолковала лёгкое волнение в его глазах, решив, что он не хочет задерживаться в садике. На самом же деле Чонгук был вполне серьёзен, когда обещал своей новой подруге остаться с ней. Он действительно не хотел оставлять её одну, отлично понимая, что, после его ухода, ей будет не с кем поиграть. Разговор был совсем недолгим, но даже за эти полминуты волнение мальчика успело возрасти в разы. Он понимал, что если папа сейчас придёт за ним, то будет непросто задержать его. Ведь высокая должность не позволяла его отцу тратить своё драгоценное время на ненужные для него вещи. Ким знал, что может уломать его, если хорошо постарается, но, всё же, предпочитал обходиться без этого. - Чонгук, твой папа тоже задержится, - девушка боялась, что мальчик, как всегда, расстроится, но тот широкого улыбнулся. - Хорошо! - радостно воскликнул он и вернул своё внимание Ынджи. - Мы ещё успеем дочитать книгу. Девочка кивнула, также обрадовавшись тому, что Чонгук останется с ней, и раскрыла книгу на нужной странице. - Давай я тебе почитаю. - А ты не устанешь? - Ни капельки! Я могу долго читать в голос, - похвасталась Чжи, и только это убедило её друга. - Тогда, ладно. Воспитательница неосознанно заулыбалась, наблюдая за детьми, и со спокойной душой ушла убирать разбросанные игрушки.

***

Ына в который раз посмотрела на время и начала бежать ещё быстрее. Её дочь сегодня впервые пошла в садик, а она даже не сумела вовремя забрать её. Ну вот что она за мать такая? Неужели, нельзя было отложить подписание договора на завтра? Почему она решила сделать это именно сегодня? Девушка вспомнила, как рада была, когда её приняли, и мигом поняла, почему она попросила директора компании сразу же подписать договор. Она слишком боялась, что за ночь он передумает принимать её на работу, поэтому настояла на том, чтобы завершить всю процедуру в тот же день. Но, если бы она только знала на сколько это всё затянется, то точно не стала бы этого делать. Кан слишком сильно погрузилась в свои мысли и не успела заметить мужчину, который, одновременно с ней, шагнул к двери. - Омо! Простите пожалуйста! - сказала она и только тогда подняла взгляд. - Директор Ким? - Ына-ши? - также удивился парень. - Не думал, что встречу Вас уже через двадцать минут. - Я пришла за своей дочерью. Она ходит в этот садик. - Надо же! А я за сыном. Они вместе вошли в здание и, в сопровождении воспитательницы, прошли в нужную комнату. Ына очень переживала, что её Ынджи обидится на неё за поздний приход, но увиденное мигом убедило её в обратном. Сокджин также застыл, увидев своего сына. Девочка так и уснула с книгой в руках, а на её коленях мирно покоилась голова спящего Чонгука. Место для сна было не совсем подходящим, но дети слишком устали, чтобы перебирать. - Они уснули буквально десять минут назад, - сообщила им девушка. - Я даже не успела подготовить им нормальное место для сна. - Думаю, им и так удобно, - со смешком заметил Ким и, подойдя к детям, опустился рядом с ними на корточки. - Гуки. Шёпот, как и всегда, не дал никакого эффекта. Мальчик спит слишком крепко, поэтому его отцу каждое утро нужно постараться, чтобы разбудить его. - Чонгук-и, - повторил попытку Джин и погладил сына по голове. - Ммм? - наконец-то отозвался он, но глаз не открыл. - Малыш, нам нужно уходить. Ты все игрушки собрал? Чонгук кивнул и, не глядя, указал на свой рюкзак, стоящий у стены. Ким закинул его за плечо и молча поднял сына на руки. Кивнув девушкам на прощание, он вышел на улицу. Холодный ночной воздух моментально подействовал на Чонгука. Он обвил руками шею отца и сонно посмотрел на него. Джину тут же захотелось потискать опухшие ото сна щёчки, но он сдержался. - Пап, а помнишь ты обещал купить мне новую игрушку в мою коллекцию? - Если прекратишь гоняться за бездомными собаками. Я помню. Мальчик слегка замялся. - Я прекращу бегать за ними, честно, но можно эту игрушку я отдам Ынджи? - Кто такая Ынджи? - поинтересовался Сокджин, опуская сына на заднее сидение машины. - Это моя новая подруга. Мы сегодня подружились. - И ты уже хочешь сделать ей подарок? Джин не сердился, он просто сильно удивился. Его сын был замечательным и очень добрым ребёнком. Он всегда становился на сторону слабого и не боялся защищать его. Но он никогда, ни-ко-гда не делился своими игрушки. Поэтому, для Кима стала полной неожиданностью новость, что он собирается подарить новую игрушку из своей любимой коллекции девочке, с которой они только-только познакомились. - Ынджи тоже собирает их. И у неё скоро день рождения, а у её мамы нет денег на новую игрушку. Так я могу сделать ей подарок? Чонгук включил свой любимый взгляд щенка, чтобы окончательно раздобрить отца, но этого и не нужно было. Джин и так всё решил. - Можно, но только если ты действительно прекратишь бегать за дворняжками. Я боюсь, что когда-то они не выдержат, и убегать уже будешь ты. - Я обещаю! Спасибо, пап! Чонгук счастливо посмотрел на отца и, отвернувшись к окну, хитро улыбнулся. Он пообещал не гнаться за собаками, но никто не запрещал ему дрессировать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.