ID работы: 8842538

(Не) правильная любовь

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мамочка, ещё долго? - в который раз спросила Ынджи, отвлекая девушку от сервировки стола. - А который час? Ты ведь уже умеешь пользоваться часами, не так ли? Чжи посмотрела на большие часы, висящие в гостиной, и смешно нахмурилась, пытаясь разобраться со стрелками. Совсем недавно они с мамой учились, как определять время. Не могла же она так быстро разучиться? К счастью, малышка быстро сообразила какая стрелка на что указывает, и её лицо тут же засияло от радости. - 13:42! Правда же? Ына с улыбкой кивнула. - Да. - А когда придёт Чонгук? - Совсем скоро. А, пока их нет, давай-ка мы с тобой быстро закончим сервировать стол. Хорошо? Ты и оглянуться не успеешь, как они уже будут здесь. Слова Кан были более правдивы, чем она ожидала, так как не успела она закончить говорить, как в дверь позвонили. Девушка охнула, посмотрела на стол, где не хватало ещё нескольких блюд, и поспешила к двери. Джин сегодня был не в привычном ему костюме, но вместе с джинсами всё равно надел рубашку. - Мы немного раньше. Ничего? - Нет, конечно. Проходите. Чонгук нервно сжал в пальцах коробку с подарком и, увидев свою подругу, направился к ней, при этом не забыв вежливо поздороваться с хозяйкой дома. - С днём рождения! - сказал мальчик и протянул Ынджи большую коробку в блестящей красной обёртке. - Спасибо! Пока девочка думала, когда же ей открыть свой подарок, гости, тем временем, снимали обувь и верхнюю одежду. - У нас уже почти всё готово, но нужно ещё кое-что принести. Чжи вспомнила о просьбе матери помочь ей и сейчас, неуверенно смотря то на неё, то на Чонгука, разрывалась между двумя огнями. Она понимала, что нужно помочь маме, но и оставлять друга одного тоже как-то некрасиво. Сокджин заметил метания девочки и засмеялся. Эта малышка всегда будет веселить его своей милотой. - Я помогу. Ынджи, а ты иди быстрее открывать свой подарок. Мне жутко интересно, понравится ли тебе. - Спасибо, аджоси! - Йа! Я же просил не называть меня так, - возмутился парень, но Ынджи уже убежала, потянув за собой его сына. - Ну я же не настолько стар. Ына мягко засмеялась, когда он обижено посмотрел на неё. - У моей дочери другие мысли, директор Ким. Не смотря на то, что знакомы они всего ничего, Джин попросил вне стен компании разговаривать с ним неформально, ведь они были практически ровесниками. Они ещё не стали друзьями, скорее, очень хорошими знакомыми, но с каждой встречей им было всё легче общаться. Вот и сейчас Кан решила, что не случиться ничего плохого, если она подколет Джина. И она оказалась права - тот лишь начал возмущаться, что «некоторые, особо наглые, личности издеваются с его возраста». А девушка, получив реакцию, которую ожидала, убежала на кухню. Вдвоём они быстро закончили все приготовления и уже были готовы звать детей, как тут Ынджи восторженно воскликнула и сама прибежала, чтобы крепко обнять парня. Чонгук пришёл к ним через какое-то время с широкой улыбкой на лице. - Спасибо, спасибо огромное! - благодарила девочка, обнимая Кима и радостно подпрыгивая время от времени. - Тебе понравилось? - с улыбкой поинтересовался Джин, а Ына с любопытством пыталась рассмотреть вещь, которую её дочь сжимала в руке. - Очень-очень! - подтвердила девочка и отстранилась, чтобы блестящими от восторга глазами посмотреть на Кима. - Тогда, благодари и Чонгука, - кивнул Сокджин на сына. - Это была его идея. Ынджи как-то смущённо развернулась к мальчику и тихо поблагодарила его. - Ынджи-я, а маме ты не хочешь показать, что тебе подарили? Чжи тут же поспешила к маме, чтобы показать ей новую игрушку в свою коллекцию и рассказать о других небольших подарках, которые ей принесли. Они все очень порадовали девочку, но именно коллекционной игрушке она обрадовалась больше всего. - ...совсем скоро, и я соберу всю коллекцию. Я смогу сказать об этом папе. Думаешь, он обрадуется? Необдуманные слова, которые сказала Ынджи, заставили её растерянно замолчать, когда она поняла, что сказала, а её маму - сильно побледнеть. - Прости, мамочка, - тут же попыталась исправить ситуацию малышка. - Я не хотела. Ына никогда не запрещала дочери говорить об отце, но та сама понимала, что разговоры о нём расстраивают маму, и старалась даже не упоминать его, хоть и не осознавала до конца ситуации. - Прости, - ещё раз сказала Ынджи, уже чуть не плача. - Я просто вспомнила, как папа подарил мне первую игрушку. Я... я... Слёзы дочери наконец-то вывели девушку из ступора. Она опустилась на колени и крепко прижала к себе девочку. - Не извиняйся. Всё хорошо. Ты не сделала ничего плохого. Ты можешь говорить о папе, если хочешь. - Я не хочу, - на эмоциях призналась Чжи. - Ты всегда грустишь, когда мы говорим о нём. А я не хочу, чтобы ты грустила. Чонгук растерянно посмотрел на отца, не зная, что ему делать. Тот лишь грустно улыбнулся и потрепал его по волосам. Спустя несколько минут, когда виновница торжества немного успокоилась, её мать украдкой вытерла слёзы и виновато посмотрела на гостей. - Простите. Пригласили вас на праздник, а сами плачем. - Мы ещё не начали праздновать, так что всё ещё впереди, - Джин легко улыбнулся, подошёл к Ынджи и, опустившись рядом с ней на корточки, ласково ущипнул за щеку. - Тебе всё ещё грустно? - Уже почти нет, - ответила она и, утерев солёную влагу со щёк, решительным взглядом посмотрела на старшего, чтобы он даже не сомневался в её словах. - Ну, «почти» никуда не годится, - цокнул языком Ким и посмотрел на сына. - Чонгук-а, мой кошелёк в пальто. Возьми немного денег и пойдите с Ынджи в магазин. Я разрешаю купить самое вкусное мороженое, которое только найдёте. - Правда? Спасибо, пап! Чонгук схватил слегка повеселевшую подругу за руку и потащил за собой. Взрослые услышали их тихий смех, а затем и хлопок двери. - Спасибо, Джин, - устало поблагодарила Ына и села на диван. Парень последовал её примеру. - Не стоит благодарностей. Это самое малое, что я могу сделать для того, чтобы развеселить её. А вот что с тобой делать? Кан вопросительно посмотрела на Сокджина. - Что? - Что я могу сделать, чтобы поднять тебе настроение? Как помочь тебе забыть этого мудака? - Если ты говоришь о романтических чувствах, то их давно уже нет. Да, мне всё ещё больно от предательства, но ещё больнее смотреть на слёзы дочери и не знать, как ей помочь. - Просто дай ей время. Ей обязательно станет легче. Я уверен, что со временем её боль гораздо уменьшится. - Спасибо, - тихо выдохнула Ына, думая о том, как же ей повезло встретить такого замечательного парня. Может, они и не станут парой, но он был потрясающим другом.

***

- Гуки, - испуганно позвала Ынджи, и её друг резко остановился. - Я, кажется, забыла в магазине свою игрушку. Мальчик понял, что ничего страшного не случилось, и улыбнулся Чжи. - Не переживай. Я сейчас вернусь и принесу её тебе. - А тебе не сложно? - Шутишь? - Чон гордо вздёрнул нос. - Да я за пять минут управлюсь! Сейчас увидишь. Чонгук побежал обратно, а девочке ничего не оставалось, как стоять на том же месте с пакетом в руках и ждать его возвращения. - Чжи Ынджи! - услышала малышка знакомый голос и невольно сжалась от страха. Хозяин этого голоса был рядом с ней уже через считанные секунды. - И что это ты тут делаешь? Я, кажется, ясно сказал, что не хочу видеть тебя рядом с моим домом. Ынджи посмотрела на мальчика, который, хоть и был ниже её, но всё равно очень пугал. - Но как мне тогда дойти до своего дома? Он на той же улице, - смело ответила она, пытаясь не показывать страха перед задирой. - Это твои проблемы. Обходи, как хочешь, но не показывайся мне на глаза, - Хёндже уже собирался уходить, но тут заметил пакет, который девочка держала. - Что там? - Ничего. - Как это «ничего»? Покажи! Ынджи резко спрятала пакет за спину, и Чжо тут же потянулся за ним. Тогда девочка подняла его вверх, что только сильнее разозлило мальчика, ведь ему пришлось бы унизительно подпрыгнуть, чтобы достать желаемое. Не видя другого выхода, он сильно толкнул Чжи, из-за чего она упала и сильно ударилась локтем. Ынджи даже не успела испугаться или расстроится, как её обидчик тоже оказался на земле, когда его толкнули в отместку. - Йа! Совсем уже?! - А ты?! - таким же злым тоном поинтересовался Чонгук и помог подруге подняться. - Девочек нельзя обижать! Конфликт, наверное, дошёл бы до драки, но Ынджи вовремя прошептала другу о том, что им лучше уйти, а то Чжо Хёндже сейчас позовёт своих друзей. Гук молча кивнул, взял её за руку и повёл за собой, не обращая внимания на злобные выкрики задиры. - И часто он к тебе цепляется? - Каждый раз, когда видит, - честно ответила девочка. Чонгук попытался вспомнить, что он делает, когда его задирают, и понял, что он обычно сам разбирается или говорит папе. А у Ынджи даже папы нет... - Я буду защищать тебя, - решительно заявил он. - Правда?! - приятно удивилась девочка и даже остановилась. - Да, - кивнул Чон. - Я обещаю быть тебе лучшим другом, папой и братом. Обещаю защищать тебя, покупать мороженое, найти все игрушки из коллекции и научить кататься на велосипеде. И, если сначала Ынджи думала, что Чонгук шутил, то очень скоро он заставил её убедиться в серьёзности своих слов; ведь, придя домой, он первым делом на чистом альбомном листе написал всё, что пообещал и, даже, подписался. Хотя, он и без этого знал, что никогда не нарушит своих слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.