Услышьте отверженных

R
Завершён
97
автор
Размер:
46 страниц, 17 478 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник

Глава 6

Настройки
      Когда Эрик выходит из моей комнаты, я заворачиваюсь в одеяло и прячусь в самый дальний ее угол, боясь, что он вернётся и снова начнёт кричать. Меня не пугало его лицо, можно сказать, что к его уродству я привыкла, меня пугало его поведение — он был похож на нездорового человека. Очень странного, а от таких можно ожидать чего угодно. Правда ли, что он не станет меня убивать?       В мою голову стали приходить безумные мысли, как и ситуация, в которой я оказалась — я думала о смерти. Конечно, я никогда не решусь на это, но мысли об этом были. Казалось, что я совсем позабыла, что я не из этого времени, потому что на меня навалилось столько проблем, что я и не думала о прошлом. Постепенно забывались друзья и родственники, словно память специально стирала те воспоминания. Куда ярче были воспоминания Кристины. Моя прошлая жизнь — это сон... которым я забылась после стольких переживаний.       Утром я вышла на кухню, когда услышала, что Эрик уже ждёт меня там. Легче всего было сделать вид, что ничего не было — ни виконта, ни его приступа агрессии.       — Эрик, доброе утро, — я присела за стол, на моем месте уже стояла тарелка с кашей.       — Доброе утро, вы очень красиво уложили волосы сегодня, — я отвожу взгляд, улыбаясь, — приятного аппетита.       — Спасибо. Вы не будете завтракать?       — Пожалуй, не сегодня, — я провожаю его взглядом, когда он выходит из кухни. Так странно — раньше он только и искал время, чтобы побыть со мной. Я встаю из-за стола и иду за ним, он в своей комнате.       — Эрик, все хорошо? — он не отвечает. Я захожу в его комнату, он не одет — у него расстегнута рубашка, — простите... ! — я закрываю глаза, отвернувшись от него.       — О, Боги, Кристина! Мадмуазель, когда же вы научитесь соблюдать хоть какие-то рамки приличия? — он застегивает рубашку, рассматривая меня через зеркало. Я тоже наблюдаю за ним. Мне казалось, что это действительно неприлично, но мы не предпринимаем никаких мер, чтобы перестать пялиться друг на друга, — Кристина?       — Почему вы ушли?       — Хотел отдохнуть, бессонная ночь, — со вздохом отвечает он, ведя меня за руку обратно на кухню, — прошу, посидите тихо и поешьте, я хочу поспать, иначе у меня не будет сил петь с вами.       — Хорошо... — я улыбаюсь чему-то своему на уме. Эрик не выспался. Это мило, — тогда сладких снов! — я целую его в щеку, сильно зажмурив глаза. Эрик прижимает ладонь к своей щеке, придержав меня за талию.       — Кристина... — он в замешательстве смотрит на меня. Может... ему это не нравится?       — Простите, я больше не буду, просто захотелось... чтобы вам лучше спалось, — я смущенно отворачиваюсь от него, но он, придержав меня за подбородок, тоже целует в щеку.       — Нет, мне очень понравилось. Эрик будет счастлив, если вы чаще будете так делать, — я киваю и сажусь за стол.       Начало дня действительно хорошее. Эрик может быть по-настоящему прекрасным, если давать ему то, что он хочет — всего лишь любовь. Он не просит меня спать с ним, делать какие-то отвратительные вещи, он всего лишь хочет, чтобы его обнимали, ухаживали за ним, переживали за него... может, я все-таки смогу ему это дать?       К вечеру, когда Эрик проснулся, мы смогли позаниматься вокалом, он много шутил, а ещё... я никогда не забуду его прикосновений — особенных. Сегодня у меня были проблемы с голосом, я растерялась, начиная неправильно дышать, поэтому он... мне стыдно об этом думать! Как было просто, когда он учил меня этому на расстоянии! Теперь же Эрик нахально нагнул меня, прижав меня к своему паху и заставил дышать, удерживая свою руку у меня на животе. Не знаю, что ему принёс этот процесс, но я прочувствовала все прелести взрослой жизни в такой позе — было стыдно. Ему, похоже, совсем была не интересна эта поза, он настоящий преподаватель... раз музыка оказалась на первом месте.       — Вы мне не верите? — я качаю головой в разные стороны, — я построил этот театр, Кристина! Я могу показать вам разрешение на постройку... вот эти колонны, — он подскакивает с места, вставая между колонами, — я взял идею их проектирования из Персии...       — Вы и там были? — я удивлённо смотрю на него. Он кивает, рассказывая про свои путешествия.       Я и не замечаю, как засыпаю, положив голову ему на колени.

***

      Я проснулась ночью в поту. Мне снился Эрик — стыдно признаться, что мы с ним делали, но потом... всё вокруг, его спальня... стали переображаться, мы оказались в его гробу, который до того во сне куда-то пропал. Эрик кричал проклятия в мой адрес, крышка гроба захлопнулась, и я проснулась.       Мне нужно было выпить воды, поэтому я посмешила на кухню, зажигая подсвечник.       «— Только бы не разбудить Эрика, — думала я. Он плохо спит уже третий день, мучаясь от ночных кошмаров. Сейчас, вроде бы, уснул.»       Сидя за столом на кухне при тусклом освещении свечи, я задумалась о нем... как он выглядит, когда спит? Имею же я право, как и он, заглянуть всего на секунду!       Незаметно оказавшись в его комнате, уже без свечи, что я оставила на столе в гостиной, я осмотрелась по сторонам. В гробу никого не было... тогда где же он? Неужели ушёл ночью, оставив меня в этих подвалах одну? А если бы мне стало плохо?       — Моя маленькая Кристина, — он шепчет мне на ухо, прижимая к себе за талию.       «— Прямо, как в моем сне, — проскальзывает у меня в голове.»       — Почему вы не спите, любимая? Я едва не придушил вас, — я нервно усмехаюсь. Да, Эрик, это было бы очень эпично — добиться любимый женщины и убить ее.       Неужели я признаю то, что он мне нравится? А как иначе, если мне снится разврат с ним в главной роли?       — Я хотела проверить вас... — я откидываю голову ему на плечо, прикрывая глаза. Он опаляет дыханием мою шею, — вы слышали меня, да?       — Я проснулся, когда вы встали с постели, — он гладит меня по волосам, я прикрываю глаза, чувствуя, что он касается губами моей шеи, — вы переживали за меня? — Мне очень хотелось посмотреть, как вы спите, — он тихо смеётся, целуя меня в шею. Неестественный звук срывается с моих губ, что-то похоже на стон. Ему это явно понравилось, но я так перепугалась, что вырвалась из его объятий, выбегая из его комнаты, на повороте чуть не падая на пол.       — Кристина... — он пытается догнать меня, но, увидев, что я захлопнула дверь комнаты, разбивает свою скульптуру об пол.       «—Эрик, я позволила лишнего для нас обоих сегодня... но убежала не потому, что вы мне противны, просто это очень рано... — я хотела с ним объясниться, но разговаривала с ним только у себя в голове.».       Я уснула на полу, прислонившись к двери. Спина утром жутко болела.

***

      Сегодня Эрик привел меня обратно в театр. К вечеру должны сыграть оперу «il Muto», где я буду играть Графиню. Ее партию мы репетировали все эти две недели моего пребывания у Эрика.       Он изменился за это время — не пытался меня к чему-то принудить, не умолял его любить, лишь изредка излагал свои чувства, дарил подарки и цветы.       — Кристина? — я обернулась на звук в своей гримерной, — Дева Мария, ты жива! — она обнимает меня.       — Мадам Жири, прошу, не волнуйтесь, я была с... — я не могу подобрать нужных слов.       — Ты была с Призраком Оперы, я это знаю, — женщина не выпускает меня из своих объятий.       — Откуда вы знаете? — я удивленно смотрю на неё.       — Виконт поднял всю Оперу на уши... Призрак послал несколько писем — мне, вашему жениху, директорам и Карлотте. Дитя мое, что с тобой было?       — Моему жениху? — я проигнорировала ее вопрос.       — Виконту Раулю де Шаньи? Это ведь его кольцо. Он представился мне, как твой жених! — мадам прижала руки к сердцу, садясь на диван.       — Это кольцо Призрака Оперы, мадам, он подарил мне его в знак нашей любви! — мадам охает, я сажусь перед ней на колени, — мадам Жири, поклянитесь, что никому не скажете! Призрака зовут Эриком, и он прекрасный человек! Очень добрый, милый, обходителен со мной и красив.       — Кристина, будь осторожна с этим мужчиной! — мадам прикрывает глаза, вспоминая, как Эрик предсказал ей, что ее дочь станет на высокую чиновническую должность и тепло улыбнулась, — ты сможешь выйти на сцену?       — Конечно. Мне дадут порепетировать с оркестром?       — Ох, в этом нет нужды, просто ходи за Карлоттой во втором акте, порепетируете с ней за кулисами.       — Карлоттой? — я встаю с колен, идя за мадам Жири, она ведёт меня на выход из гримерной.       — Она сегодня играет Графиню, Кристина, — я грустно улыбаюсь. Видимо, Призрак не всесилен, и мы зря учили с ним эту партию! Мне не грустно, но и не радостно. Эрик очень расстроится тому, что не услышит моего голоса сегодня вечером.

***

      — А партию Графини будет исполнять мадмуазель Даае! — меня тянет за руку месьё Ришар, показывая публике. Я в страхе смотрю по сторонам, ища Эрика. Клянусь, он только что был там, наверху! Вы, слепые люди, тут только что был Призрак Оперы! Он же убьёт вас, Бог мой... — а сейчас мы предлагаем вам балет из третьего акта.       — Балет? — дирижер испуганно смотрит на директоров, они не менее испуганно на него.       — Балет, умоляю, давайте балет! — шёпотом вторит Андре, уводя Ришара с собой со сцены.       — Мадам Жири, Эрик... — мадам уводит меня ко мне в гримерку, — умоляю, нужно что-то предпринять! Я знаю его, он... он что-нибудь натворит...       — Тихо. Вдохни воздух, — я вдыхаю, мне затягивают корсет, — выдохни, — я выдыхаю и успокаиваюсь, — всё будет хорошо, мы все в безопасности. Одевайся и возвращайся за кулисы, — я киваю ей, наблюдая за закрывающейся дверью.       Смотрю на себя в зеркало и вижу, как бледнею. Смогу ли я петь сегодня?       — Кристина, я могу войти? — я вижу в дверях Рауля. В этот момент я окончательно теряю контроль над собой.       «— Эрик всё видит! От Эрика не уйти! Остерегайтесь Призрака Оперы! — эхом звучит у меня в голову».       — Рауль, уходите! Не сейчас, у меня опера! — я захлопываю перед его лицом дверь.       Судорожно вздыхаю и падаю на холодный пол без сил, чувствуя, как кто-то подхватывает меня на руки.

***

      Возвращаясь домой, виконт шептал различные проклятия в сторону Кристины Даае. Он и не знал, что будет правильнее — ненавидеть ее или любить. Она околдовала молодого парня своей любовью, заставляя Рауля страдать каждую ночь по ней. Парень был готов рвать на себе кожу от ревности к неизвестному мужчине, с которым Кристина поклялась быть.       — О, лживая певица! — виконт не замечает проделанную дыру на ступеньке в главном зале Оперы. Не удержавшись на ногах, виконт падает, кубарём котясь вниз со ступенек.       «—Несчастный случай с виконтом в «Opera Populaire», что предотвратила балерина театра. Он, с тяжелым переломом руки лежит в госпитале, — пишет утренний вестник Парижа». И только Эрик с Кристиной будут знать правду о том, кто действительно подстроил этот несчастный случай.
97 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник