ID работы: 8842604

AvP 3: Регенерация

Гет
R
Завершён
98
автор
Last_Navi бета
Размер:
253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 22. Буря страстей.

Настройки текста
      Не дожидаясь, пока догорят останки корабля, Стихия нырнула в океан. Только благодаря системам маски она смогла среди кучи обломков обнаружить тело Охотника, безвольно опускавшееся в мрачные глубины. Быстро его захватив, она устремилась со своей ношей к поверхности, предусмотрительно обойдя стороной проплывавшие мимо останки головы мёртвого Предалиена.       События напоминали прошлое на С'гера-9. Ей снова приходилось спасать Ликвидатора.       Вынырнув на поверхность, Стихия перевела дыхание, а затем, одной рукой придерживая бессознательное тело Охотника, щёлкнула когтями по наручному компьютеру, вызывая корабль. Звездолёт плавно материализовался в десятке метров от самки. Теперь нужно было как-то загрузить массивное тело яутжа на корабль. Поманипулировав ещё раз кнопками, Стихия заставила челнок спуститься ниже, притопив в воде трап. Потом с большим усилием она закинула на него Охотника и следом сама взобралась на корабль. Минуту отдышавшись, самка новым нажатием кнопок привела в действие подъёмный механизм и осторожно потянула Ликвидатора во внутрь челнока.       Следовало поторопиться, пока на место крушения не прибыли уманы.       Шлюз плавно начал закрываться, низвергая вниз захваченную на борт воду. Одновременно звездолёт поднялся в воздух, включив стелс-режим. В этот момент он представлял из себя просто фантастическое зрелище: над океаном образовался сверкающий молниями разрядов шумящий водопад, который возникал прямо из пустоты.       Оказавшись на борту, Стихия напряжённым взглядом осмотрела яутжа, с беспокойством размышляя, почему не запускается его суперрегенерация. Может, на него попала кровь мёртвого Гибрида и вызвала обратный процесс разрушения? Вполне вероятно.       Воды океана смыли с тела все следы, оставив только жуткие раны, полученные в поединке.       Самка вспомнила, что нашла Ликвидатора недалеко от останков мёртвой головы гибридной Матки. Раскалённая плазма взрыва подплавила истекавшие кровью капилляры, но видимо не все, и разрушительная жидкость попала на тело яутжа. Как и в предыдущий раз, этот процесс повлёк за собой цепную реакцию, передав аннигилирующий эффект крови Охотника.       — Нужен стабилизатор.       И Стихия, оставив Легендарного у шлюза, бросилась в лабораторию за приготовленным раствором. Прихватив с собой шприц, она всё также бегом вернулась назад и торопливо вколола его яутжа. Вещество медленно разошлось по телу Ликвидатора, меняя состав его крови и останавливая аннигиляцию. Грудь Легендарного дрогнула, и пульс Охотника стал отчётливее.       Поняв, что организм яутжа стабилизировался, Стихия с облегчением вздохнула.       Теперь необходимо как-то дотянуть тяжёлое тело огромного воина к медкапсуле. Из-за сильно повреждённой спины, которую опалило горячей плазмой взрыва, волочить его по полу за руки было невозможно. И хрупкая самка, приподняв тело Охотника, взвалила его себе на плечи. Ей понадобилось некоторое время, чтобы скоординировать нетвёрдые шаги и не грохнуться вместе со своей непомерно тяжёлой ношей.       — И за что мне такое наказание?.. Надорваться от большой любви, — проворчала самка, неуверенно плетясь к медлабу. — Как-то нужно будет придумать мобильное средство для передвижения тел по кораблю…       Наконец достигнув цели, она сгрузила свою ношу в открытую капсулу, едва сама не свалившись сверху. Потом машинально раздела Охотника и включила системы регенерирующей камеры, наполняя её целительным гелем. Закончив работу, она облегчённо вздохнула. Теперь медицинские системы не дадут яутжа погибнуть. На несколько часов можно было и самой расслабиться. Подобной стрессовой и физической нагрузки её организм ещё не испытывал. И сейчас настойчиво требовал хоть небольшого отдыха.       Но прежде, чем отправиться в каюту, Стихия заглянула в отсек управления, чтобы задать команду автопилоту выдвигаться в космос. Миссия на Земле завершена и задерживаться здесь дольше не имело смысла. По ходу она прочла поступившее сообщение от Мерцающего, где он доложил об успешной работе. Дав команду следовать за её челноком, Пилигрим устало зевнула и вышла из рубки. В последний раз самочка заглянула в медотсек и, убедившись, что приборы работают нормально, она направилась в свою каюту.       Если бы Стихия задержалась чуть дольше и поинтересовалась, как там Лекс, то история могла бы пойти другим руслом. Но решив, что Младшему с уманкой, скорее всего, сейчас не до разговоров, она не стала этого делать. Тем более что со второго челнока пришло подтверждение курса, значит на его борту всё в порядке.       И не узнала она, что там Мерцающий в бешенстве разносил тренировочный зал, пытаясь справиться с охватившей его болью. Из замкнутого круга разрывавшего его отчаяния, Охотника вывел неожиданно поступивший сигнал с кланового корабля. На связь вызывал Древний. Но молодой яутжа, хоть и сумел справиться со своими эмоциями, всё же не спешил отвечать, беспокоясь, что его отец Старейшина заподозрит что-то неладное.

***

      Наконец придя в себя, Легендарный выбрался из капсулы восстановления и осмотрелся. Он находился на корабле Стихии. Вдохнув воздух помещения, Охотник понял, что самочка ещё недавно была здесь. Тихо мурлыкнув, он поднялся и отправился в душ. Затем, не одеваясь, неторопливо проследовал в каюту Стихии.       Уставшая самочка спокойно спала, даже не заметив приближение яутжа. Легендарный заурчал, глядя на безмятежную Стихию. Её броня лежала рядом на столике, а тело прикрывала мягкая материя, что заменяла обычные шкуры. Её плавные складки соблазнительно обрисовывали изящную фигуру, распаляя воображение.       Присев на край кровати, Охотник осторожно провёл пальцами по шее Стихии, неторопливо спустившись ниже под лёгкую ткань покрывала. Самка замурлыкала, как довольная кошка, но не проснулась. Видно, сильно вымоталась, Малявка. Тихо забравшись на кровать, он улёгся рядом с ней и осторожно притянул самочку в свои объятия. Её запах приятно щекотал обоняние, всё больше возбуждая Охотника, но он сдержался, так как не хотел тревожить уставшую учёную. Сильнее её обняв, яутжа зарылся жвалами в тёплые рецепторы Стихии, и, прикрыв глаза, с наслаждением вдохнул её аромат, ощущая, как по его телу пробежала сладкая дрожь.       Нет, это ещё не была страсть. Не совсем страсть. По крайней мере, пока ему удавалось себя контролировать. Позже он даст волю своим эмоциям и утолит бушующие инстинкты.       От предвкушения приятно заныло тело, заглушая тупую боль плохо затянувшихся ран.       Сейчас он старался просто насладиться обретённым спокойствием и чувством умиротворения. Трудная задача наконец была выполнена. Гибрид мёртв, а сам он остался жив. И снова благодаря отважной самочке.       Он не помнил деталей, так как его оглушило взрывом, но был уверен, что это именно Стихия вытянула его безвольное тело из вод океана и доставила на корабль. Ликвидатор вновь оказался обязан ей жизнью, как и тогда, на С'гера-9. Удивительная самоотверженная Малявка.       Он тихо заурчал, усилием воли сдерживая разгоравшийся внутри огонь.       В памяти снова прозвучал полный ярости и отчаяния голос Стихии, когда она просто требовала её не оставлять. Это помогло ему собрать все свои силы и победить. Только для того, чтобы вновь увидеть её. Чтобы исполнить её желание. И удовлетворить своё…       Новый всплеск навязчивых эмоций, и яутжа, замурлыкав, мягко провёл жвалами по гребню самочки, заставив её во сне что-то проворковать. Стихия сонно шелохнулась и, развернувшись к своему спутнику, прильнула к его груди, вновь погружаясь в дремоту. Скользнув руками по спине самочки, Охотник снова её крепче обнял и, глубоко вздохнув, прикрыл глаза, стараясь расслабиться.       Ни о чём не думать. Не сейчас. Позже…

***

      Очнувшись от сна, Стихии показалось, что она всё ещё пребывает в царстве грёз: она находилась в объятиях самого близкого ей существа.       Охотник мирно спал, но несмотря на внешнюю безмятежность, он напоминал затаившегося хищника, готового к мгновенной атаке.       Поддавшись искушению, самка легко коснулась пальцами его сомкнутых жвал, провела по нижним дополнительным клыкам мандибул, что всегда её восхищали, пробежала коготками по щетинкам вдоль его лица, перейдя на надбровные дуги и затем на зубчатый гребень. Охотник даже не шелохнулся, продолжая тихо спать. Пальцы Стихии мягко обогнули заострённые зубцы, на ощупь отмечая их необычную рельефность. Несмотря на общепринятые особенности спектрального восприятия, учёная с интересом рассматривала детали внешности своего спутника. Его строение и расцветка отличались от её собственной, указывая на разные ареалы их происхождения. Преобладание серо-зелёных, с переходом в чёрный, тонов наводило мысль на то, что далёкие предки Легендарного были из густых лесов и во время охоты маскировались под окружающее пространство. Тогда как Стихия произошла из народов побережья, промышлявших морской охотой. Её оттенки сочетали в себе классические цвета рыб: серебро и дымчатую крапчатость чёрного агата.       Глубоко вздохнув, самка мягко освободилась из тёплых объятий и сползла к краю постели, не заметив, как за её спиной яутжа приоткрыл тёмные веки, блеснув янтарным взглядом. Но когда Стихия уже намеревалась подняться с кровати, молниеносный выпад твёрдой руки опрокинул её назад на покрывало, и сверху над ней нависла массивная фигура.       — Куда-то собралась? — промурлыкал Ликвидатор.       Его чуть светящиеся в полумраке янтарные глаза лучами солнца утонули в голубых глубинах океана глаз Стихии, озарив их золотистым светом.       — Нужно проверить тесты твоей крови. — Самка провела пальцами по свежим шрамам на груди яутжа.       — Успеешь, — последовал короткий ответ.       И Ликвидатор, раскрыв жвала, склонился к лицу Стихии. Он мягко пробежал клыками по её нежным перепонкам, погладил максиллы и лизнул острые зубки, вырвав из груди учёной страстный стон. Охотник удовлетворённо заурчал, с удовольствием втянув головокружительный запах феромонов партнёрши, и продолжил неторопливо её ласкать.       Стихия всеми силами старалась не потерять головы. Она машинально исследовала плохо зажившие шрамы яутжа, отмечая степень регенерации. Процесс шёл вяло, не превышая обычного ритма. Это настораживало. Периодически Стихию отвлекали действия партнёра, что заставляло самку нетерпеливо урчать. Легко касаясь кожей её хрупкого тела, Легендарный умело возбуждал микрочешуйки эпидермиса самочки, активируя чувствительные зоны. И это вкрадчивое скольжение походило на завораживающий танец. В конце концов, не выдержав, Стихия сдалась. Её тело воспламенилось точно сухая листва во время пожара, подчиняясь требовательному зову, и на шее под жвалами выступили прозрачные капельки, блеснувшие в тусклом свете мелким бисером.       Это вещество принято было называть нектаром страсти. Своеобразная пахучая железа, которой самки одаривали только избранных партнёров. Выделение нектара не контролировалось разумом. Это было проявлением эмоциональной сущности.       Легендарный на секунду замер, не решаясь его испробовать. От него полностью «сносило крышу». Но ничто не могло сравниться с ощущениями при его воздействии. При этом, у каждой самки нектар был разный. И яутжа всё же не удержался, чтобы медленно не слизать прозрачные капли драгоценного дара.       В сознании как будто произошёл взрыв эмоций, а по телу пробежал электрический разряд. Охотник никак не ожидал, что у этой щуплой на вид самочки окажется настолько мощный нектар. Всё равно что вместо лёгкого аперитива глотнуть чистого спирта. Ему понадобилась минута, чтобы справиться с собой. Он глубоко вздохнул, укрощая эмоциональный всплеск, и снова склонился над доверчивой самочкой.       В этот момент корабль чуть встряхнуло, и по корпусу пробежала лёгкая конвульсия.       Легендарный мгновенно насторожился, отстранившись от Стихии, и чутко прислушался.       — Что случилось? — мурлыкнула самка.       — Абордажный канал. Кто-то проник на борт. — Он сделал паузу. — Наверное, Младший со своей уманкой. - Легендарный снова вернулся к прерванному занятию и провёл языком по шее Стихии, заставив её томно заурчать.       И в этот момент двери в каюту с тихим шелестом раскрылись. Охотник раздражённо рыкнул, повернув голову к непрошенным гостям, но в проёме никого не оказалось. Он снова перевёл внимание на встревоженную самку и, успокаивающе лизнув её мандибулы, коротко щёлкнул:       — Схожу, проверю. Сейчас кому-то достанется на трофеи.       Стихия усмехнулась, шелохнув максиллой.       — Только поосторожнее.       — Ты за них боишься или за меня?       — За себя. Увлечёшься их воспитанием и обо мне забудешь.       — Ни в коем случае, — мурлыкнул яутжа. Он снова низко склонился к её лицу, заглянув во взволнованные глаза. — Нельзя забыть желанную дичь, когда она почти в твоих руках. — И вновь лизнув самку под жвалами, тихо проурчал: — Жди здесь. Я сейчас вернусь.

***

      — Младший, какого к'жита ты здесь делаешь? — рыкнул Легендарный, жёстко придавив Мерцающего за шею к стене.       Молодой яутжа замер, оглушённый ядрёной смесью запахов, исходивших от Ликвидатора.       — Там… тебя Старейшина третий раз вызывает, — выдохнул Мерцающий.       — Мог бы сам и ответить. — Воин-элита явно пребывал не в настроении.       — На клановом корабле зафиксировали взрыв самоликвидатора, и все хотят знать, всё ли с тобой в порядке.       Легендарный фыркнул, в нервном жесте дёрнув жвалами. Отпустив Младшего, он направился к шлюзу. Мерцающий перевёл дыхание, потерев шею, и последовал за своим напарником.       Романтическая встреча откладывалась, и Элита выглядел более чем раздражённым, чувствуя, как его затуманенный нектаром мозг тщетно пытался реабилитироваться.       Когда они оказались на борту его корабля, Легендарный понял, что что-то было не так. Он осмотрелся, а потом, переведя взгляд на молодого Охотника, спросил:       — Где Лекс?       — Её нет, — коротко бросил Мерцающий. Его мрачный вид указывал на то, что случилось что-то скверное.       — Что значит «нет»? Погибла, что ли?       — Ушла к тем уманам.       «Ну и к'жит с ней», — подумал Легендарный, но вслух участливо спросил:       — Почему ушла?       — Сказала, что мы разные.       — Тоже мне открытие. И что с того?       — И она не будет принята в нашем мире.       — Вполне возможно. — Ликвидатор тяжело рухнул в кресло.       — Но я не хочу её терять! — возразил Мерцающий.       — Так, только не истери, как молодая самка, — поморщился Легендарный. — Подумаешь, бросили его. Ничего страшного не произошло. — Мерцающий недовольно оскалился и тут же получил в ответ гневный рык. — Мандибулы защёлкни, если не хочешь их лишиться, — осадил молодого яутжа Легендарный. — Отчасти Лекс права. Привёл бы ты её сейчас в клан. И что?..       — Взял бы её за самку. Имею право…       — Право ты имеешь, да не во всём. Не говоря уже о том, что Лекс могла не согласиться.       — Нет, она…       — Стоп! Меня не интересуют подробности ваших отношений. Просто хочу разъяснить твои права, Окроплённый. У тебя ещё не тот статус, чтобы во всём поступать по своему усмотрению. И Древний тебе здесь вряд ли поможет. Не говоря о том, что даже не поддержит. Он не пойдёт против всего клана и Совета Старейшин. И не думаю, что ты хочешь для него подобных осложнений.       — И что мне теперь, забыть про Лекс? — с ноткой безысходности спросил Мерцающий.       Легендарный потёр рукою лоб, пытаясь вернуть себе концентрацию внимания. Изменившийся состав его крови к этому совсем не располагал.       — Зачем забыть, — наконец произнёс он. — Вернёшься за ней, когда обретёшь статус Кровавого. Тогда ты сам сможешь определять, как тебе поступить.       — Но пока я стану Кровавым, пройдёт не один год…       — Отчего же. Твоё обучение можно ускорить.       — Как?       — Если тобой займётся личный наставник.       — То есть…       Легендарный вздохнул.       — Да, так уж и быть, я возьму тебя в ученики. Только учти – легко не будет. Но года не пройдёт, как ты станешь Кровавым. Обещаю тебе. И тогда сможешь забрать свою Лекс.       — А если за это время она свяжет себя с каким-нибудь уманом?       — Тогда, в придачу к самке, ты получишь дополнительный трофей, — фыркнул Легендарный и, протянув руку к пульту, перебрал голографическими знаками, налаживая связь с кланом «Стремительный удар».       Экран мелькнул помехами, и на нём прояснилось лицо Старейшины.       — Ну наконец-то, — заметил Древний, увидев воина-элиту. — У тебя просто талант держать всех в напряжении.       — Обстоятельства вынуждают, — буркнул под жвала Легендарный.       — Так, Гибрид уничтожен?       — Разве ты не получил запись маски?       — Получил. Но там нет звука.       — Технические неполадки, — уклончиво ответил Легендарный.       Он умышленно отключил звук, чтобы никто не слышал его диалогов со Стихией. Древний вероятно о чём-то догадывался, раз ждал подробных разъяснений.       Ликвидатор с трудом слышал, что ему говорил Старейшина. Перед его взором простирался туман, в котором проплывал то нежный, трогательный взгляд, то силуэт манящего тела, то одурманивающий аромат тёплой кожи…       Легендарный встряхнул головой, отгоняя наваждение. Не очень удачная была идея испробовать нектар самочки, после чего переться в рубку и подвергать себя издевательствам настойчивых инстинктов, что с каждой минутой становились всё яростней.       — С тобой всё нормально? — спросил Древний. — Выглядишь странно.       — Только что из капсулы, — слукавил Охотник. — Устал и сильно вымотался.       — Я бы скорее предположил кое-что другое, — насмешливо щёлкнул Старейшина, заметив необычно расширенные зрачки Ликвидатора.       — Ладно, — остановил его Легендарный, — мы скоро будем на клановом корабле, там и договорим.       Старейшина согласно кивнул, и Ликвидатор отключил связь. Откинув голову на спинку кресла, яутжа тихо заурчал, пытаясь справиться с бушующими чувствами.       — Всё нормально? — спросил Мерцающий.       — Нет. — Легендарный резко поднялся. — Следи за системами корабля. Курс на клановый звездолёт. В ближайшее время меня не беспокоить, — и добавил, исправившись: — Нас не беспокоить.       И он вышел из рубки.       Проводив его взглядом, Мерцающий сначала насмешливо щёлкнул мандибулами, а потом тихо заскулил, вспомнив свою уманку. Возможно, они больше никогда не встретятся. От этой мысли ему стало совсем невыносимо.

***

      Оставшись в каюте одна, Стихия потянулась в постели, мысленно заставляя себя подняться. Ей нужно проверить последние лабораторные результаты, а её разленившееся тело на отказ не хотело двигаться, замерев в каком-то оцепенении. Где-то внутри ныла неудовлетворённость и бешено металось неутолённое желание. Разум тихо дремал на верхней полке её сознания, укрывшись ленью и предоставив править бал первобытным инстинктам. Хотелось только одного – чтобы вернулся Легендарный и…       Стихия резко встряхнула головой, разметав по плечам рецепторы.       Так, прочь все искусительные мысли. Для них ещё будет время, но позже. Сейчас необходимо использовать предоставленную паузу, чтобы выполнить запланированную работу. Это ей необходимо. И это необходимо Легендарному. Поэтому, усилием воли заставив своё разнеженное тело двигаться, самка завернулась в покрывало (возиться с бронёй совсем не было ни сил, ни желания) и вышла в коридор.       Убедившись, что на корабле она осталась одна (феромоновый шлейф устойчивым потоком тянулся в сторону шлюза), Стихия направилась в лабораторию. Она подошла к приборам и проверила результаты вчерашних тестов. Самка нахмурилась, перебирая красными значками, что поочерёдно меняли свой цвет.       Так и есть. Свойство суперрегенерации блокировано или же вообще отсутствует. Легендарный стал уязвим ещё больше, чем ранее. Одно утешало – заражение от крови Гибрида полностью нейтрализовано, и разрушение организма яутжа прекратилось. Но Стихия опасалась непредвиденных осложнений.       Пребывая в задумчивости, самка решила ещё раз проглянуть журнал с лабораторными исследованиями регенеранта. Может она что-то упустила, не заметила мелкую деталь какой-нибудь закономерности. Её внимание привлекла скупая строчка, отмечавшая реакцию её организма на кровь Легендарного. Что-то здесь выглядело странным. И это вовсе не пикантный метод приобретения данного свойства. Она снова перечитала все моменты, связанные с передачей эффекта суперрегенерации.       Первые записи вёл Легендарный в своей сухой манере фактов, без подробного описания деталей. Но всё же самка нашла, что искала.       Случай исцеления Мерцающего Шторма.       Кровь Гибрида не подействовала на молодого яутжа, пока Ликвидатор не добавил свою. Но ведь это не является стопроцентным доказательством того, что Легендарный не мог бы исцелить собрата без воздействия гибридной Матки?..       Учёная задумалась, проведя пальцем по экрану к следующей записи.       Исцеление Лекс тоже оказалось смесью «эликсира». И только случай со Стихией доказывал исключение из общего правила.       Так может Гибрид и не исцелял никого, кроме собственного организма? Но его кровь определённо оказалась первоначальным катализатором процесса. Сам же ген регенеранта передавался только Легендарным.       Стихия задумчиво погрызла кончик коготка.       Вот только чем это может им сейчас помочь вернуть Ликвидатору утраченные свойства регенерации?..       Что-то решив, Стихия приготовила новый опытный образец, смешав элементы своей крови с пробой клеток организма Легендарного. Загрузив всё в анализатор, она настучала на пульте новую программу и направилась к шкафу, чтобы вернуть остатки материала на место. Ещё пригодится для следующих опытов.       «Нужно будет взять новый образец крови и продолжить мониторинг состояния Легендарного».       Самка закрыла шкаф с образцами и развернулась, чтобы выйти из лаборатории, когда буквально оказалась атакована Ликвидатором, и её спина уткнулась в прозрачные панели, заставив зазвенеть пузырьки и колбы.       — Осторожно, здесь ценные препараты, — заметила Стихия, с трепетом вдохнув мощный поток феромонов.       — Самый ценный здесь препарат – это ты, — промурлыкал над её головой яутжа, требовательно скользнув руками по её телу. — Я же тебе сказал: не уходить из каюты.       — Я должна была выполнить свою работу…       — Сейчас твоя работа заключается совсем в другом, — проурчал Охотник, решительно опуская свою спутницу на плиты пола...       Действия Легендарного отличались от предыдущих. В них не было прежней деликатной неторопливости. Теперь их сменила жаркая стремительность и голодная настойчивость. Стихию просто ошеломила подобная метаморфоза, тогда как её тело отреагировало удивительной отзывчивостью на эту страстную экспансию. Самка вспыхнула мгновенно, и на её шее снова появились заветные капельки, к которым яутжа тут же прильнул, как жаждущий в пустыне путник. Затем, удерживая последние ноты нектара на кончике языка, он, выполняя традиционный ритуал, склонился к лицу партнёрши, предлагая ей слизать возбуждающий секрет. Самочка робко коснулась этого нектара, со сладостным трепетом погружаясь в инопланетный поцелуй...       На какой-то момент Стихия выпала из реальности. Придя в себя, самка томно замурлыкала, повернув голову к своему уже успокоившемуся партнёру. Он ласково лизнул её мандибулы, ответив довольным урчанием.       — Прости, что был не сдержан.       — М-м… Мне понравилась твоя несдержанность.       — Я заметил, — вкрадчиво ответил яутжа, спускаясь жвалами по её шее.       Самка повернула голову на бок, подставляя для ласки затылочную часть и плечо. Её взгляд скользнул по полу, и чисто случайно она увидела лежавший рядом пустой шприц для забора крови. Видно он выпал со шкафа, во время страстной атаки яутжа. В сознании Стихии тут же проснулся учёный со своими навязчивыми идеями. Убедившись, что инструмент не повреждён и вполне пригоден к работе, она ловко захватила его пальцами, привычным жестом сняв с иглы колпачок. Но когда самка намеревалась осторожно воткнуть иглу в руку яутжа, Легендарный чисто рефлекторно её перехватил.       — Это зачем? — коротко спросил он.       — Хочу взять свежую пробу твоей крови для исследования.       — Этот гремучий коктейль, что сейчас циркулирует по моим жилам, ты называешь кровью?       — Скорее, интересным материалом для изучения.       — Тогда хоть всю забирай.       — Всю не надо. Только шприц.       Охотник мягко заурчал и ловко набрал полный цилиндр.       — Но при одном условии, — добавил он, когда самка собиралась забрать образец.       Стихия одёрнула ладонь, выжидающе посмотрев на своего спутника.       — Мы сейчас же продолжим. — И его взгляд красноречиво объяснил, что он имеет в виду.       Самка изогнула верхние жвала, изображая дерзкую улыбку.       — Да ты ненасытен.       — Ты даже не представляешь насколько. Рядом с тобой…       Шприц с пробой крови тут же откатился в сторону, так как теперь самке было вовсе не до исследований, когда она сама стала объектом усиленного внимания.       Внезапно челнок снова встряхнуло и на этот раз не очень мягко, что говорило о поспешной расстыковке. Короткий сигнал сообщил: второй корабль быстро уходит.       Яутжа гневно зарычал, тут же отстранившись от самки.        — Ну я его сейчас точно убью, — в бешенстве произнёс он и, подскочив на ноги, вылетел из лаборатории.

***

      Не совсем понимая, что происходит, Стихия обречённо вздохнула. Как будто вся Вселенная ополчилась против них.       Затем, быстро опомнившись, она поискала глазами шприц с последним образцом. Он откатился под стол, и самке пришлось приложить некоторое усилие, чтобы его достать. Зажав в ладони драгоценный «трофей», за который с неё так и не успели взять плату, Стихия вновь завернулась в покрывало и направилась к приборам. Её пальцы ловко набрали программу полного сбора информации и, капнув образец на приёмную пластину, отправила его в анализатор. После чего она проверила данные предыдущего анализа.       Её взгляд нахмурился, а тонкие мандибулы разочарованно щёлкнули. Клетки Легендарного не отреагировали на регенерант самки. Эта откровенная забастовка организма Охотника начинала Стихию раздражать. Она посмотрела на ещё один образец, что находился в хранилище.       Кровь Предалиена. Может она, как и прежде, запустит процесс регенерации?       Самка достала материал и отобрала пару капель. Теперь это был ценный ресурс, так как пополнить его запасы стало невозможно.       Привычная манипуляция приготовления новой смеси… Ей даже в анализатор не пришлось помещать образец, настолько очевидна оказалась отрицательная реакция. Содержимое предметной пластины вспузырилось и, потемнев, разъело крепкий сплав, на который не влияла даже классическая кислота жёсткотелых.       Самка опешила от неожиданности.       Полная аннигиляция. Значит, в нынешней крови Охотника находится разрушительный антиген, что отрицательно реагирует на бывшего врага. Последствия финальной битвы.       Да, теперь это не вариант. Более того, чтобы убить Ликвидатора в считанные минуты, достаточно только попасть на его кожу нескольким каплям. Даже кислота жёсткотелых не была столь опасна.       Стихия ощутила неприятную волну страха, пробежавшую в её сознании. Об этом методе никто не должен узнать.       И она, достав остальной запас крови Предалиена, уже хотела импульсивно отправить её в утилизатор (она лучше откажется от исследований, чем подвергнет риску жизнь Легендарного), но потом быстро взяла себя в руки.       От проблемы нужно было не бежать или избавляться подобным образом, а решать, как с ней справиться. Убить Охотника можно и любым другим способом. Но вот найти причину такой странной реакции, она обязана, как учёный. И не только учёный.       Поставив образец назад на полку, она закрыла шкаф и глубоко вздохнула, собираясь с мыслями.       Так, ладно. Нужно пойти посмотреть, чем занят Легендарный и что там вообще случилось. Но прежде Стихия решила заскочить в каюту и переодеться. Расхаживать по кораблю в покрывале выглядело просто неразумным. Да и провоцировать своего компаньона она сейчас вовсе не желала. Тем более, если возникли какие-то непредвиденные проблемы.       Когда Стихия вошла в рубку, Легендарный уже успел успокоиться, вновь превратившись в расчётливую машину. Он был полностью облачён в боевую броню, а от его романтического настроения не осталось ни следа. Почти не осталось, так как когда самка подошла к креслу, в котором он сидел, воин-элита не удержался, чтобы не вдохнуть её аромат. Так, мимоходом. Как глоток коньяка, что на подносе подал услужливый официант.       — Что же произошло? — спросила Стихия. — Мы догоняем твой корабль. — Она выглядела озадаченной.       — Этот к'житов малёк полетел назад на умановскую планету. Мы от него серьёзно отстаём, так как его челнок более быстроходный. Поэтому перехватить контроль пока не получается, — с досадой щёлкнул Охотник, перебирая кнопками пульта.       — Они решили с Лекс вернуться назад?       — Не совсем. Это Младший решил вернуться за Лекс, которую он оставил с уманами.       — Как оставил? — не поняла Стихия.       — Потому что Лекс так захотела. Он согласился. А теперь, как видишь, передумал.       — Но почему она решила остаться?       — Вот у неё и спросишь. — Легендарный был не в настроении продолжать данную тему. И Стихия, вздохнув, молча уселась в соседнее кресло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.