ID работы: 8842604

AvP 3: Регенерация

Гет
R
Завершён
98
автор
Last_Navi бета
Размер:
253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 21. Финальная битва.

Настройки текста
Примечания:
      Едва Ликвидатор поднялся на борт корабля Стихии, его тут же встретила самка и бросилась ему на шею. Сдержанно обняв её одной рукой, яутжа в коротком жесте прижал свою спутницу к плечу и, освободившись от манящих объятий, направился в оружейный отсек.       — Стихия, курс на умановский корабль, — бросил он через плечо самке. — Скорость максимальная. У нас мало времени.       — Ты один? А где Мерцающий и Лекс?       — Остались уничтожить яйца Жёсткого мяса, — ответил Ликвидатор, методично подбирая себе вооружение.       Хорошо, что он держал запас на корабле самки. Так, на всякий случай. Да и Шелест для самозащиты новые образцы ей подкинул.       Стихия посмотрела на его сплошь повреждённую кожу, где присутствовали следы затянувшихся пулевых отверстий. Она осторожно коснулась твёрдых как бетон мышц пресса, заставив яутжа на мгновение напрячься. Он опустил взгляд на самку, но тут же продолжил прерванное занятие. Стихия не заметила его реакции, изучая повреждения. Тело Ликвидатора вмещало в себя не меньше полсотни пуль. Они уже успели затянуться, но учёной подобный результат не понравился. Их нужно было в любом случае извлечь, чтобы не произошло непредвиденных осложнений.       — Зайди в медотсек, — внезапно заметила она.       — Зачем? Я себя прекрасно чувствую.       — Этот свинец в твоём теле может серьёзно навредить.       — Глупости.       — Желаешь, чтобы он навсегда в тебе остался?       — Позже извлеку.       — Сейчас. Иначе я не выпущу тебя с корабля.       Яутжа насмешливо заурчал, посмотрев на самку. На мгновение ему захотелось прижать её где-нибудь в тёмном углу… Но он откинул провокационные мысли и неожиданно согласился пройти в лабораторию.       Возможно, она права. Бой с Гибридом обещал быть сложным. Лишний груз посторонних предметов в теле ему сейчас совсем ни к чему. А суперрегенерация быстро восстановит ткани после оперативного вмешательства.       Сняв экипировку, он покорно улёгся на стол, и Стихия, при помощи сканеров, оценила степень повреждений. Вытаскивать пули по одной, как до этого пришлось проделать с Мерцающим, было слишком долго. И она, что-то решив, потянула к операционному столу странного вида агрегат.       — Это ещё что? — насторожился яутжа.       — Новинка наших учёных. Шелест подарил.       — Если Шелест, то ничего хорошего можно не ждать, — проворчал Легендарный, раздосадованный, что его приятель посещал корабль учёной без его ведома.       — Вот сейчас и узнаем. — Стихия опустила плоскость прибора над телом Ликвидатора.       — Другого времени для своих экспериментов не могла найти?       — Пока корабль прибудет на место, ты успеешь даже полностью восстановиться. Так что не ворчи и приготовься. Сейчас будет больно.       Яутжа презрительно фыркнул. Что самка знает о боли? Зря он так подумал.       Когда прибор включился и все пули, как на магнит, устремились к его плоскости, прорывая зажившую плоть, боль оказалась просто адской. Охотник яростно взревел, едва сдерживая себя, чтобы не вскочить со стола. Хорошо, что процедура ещё была недолгой, и вскоре все истекавшие зелёной кровью пули находились на приёмной плоскости прибора. Стихия отвела его в сторону и обработала открывшиеся раны каким-то спреем.       — Теперь пять минут полежи смирно, пока ткани восстановятся.       — Ну ты самочка и садистка, — проворчал Легендарный, ощущая, как начало зудеть тело от ускоренной регенерации. — Обещаю тебе это припомнить, когда вернусь.       — Жду с нетерпением, — проворковала Стихия, проведя коготком по его надбровным щетинкам. Послышалось протяжное урчание, и самочка, в усмешке изогнув тонкие жвала, добавила: — Я приготовила стабилизатор. Нужно ввести его в твою кровь, во избежание непредвиденных осложнений.       — Вообще-то мы за другой способ стабилизации договаривались.       — А вот тот способ используем позже. Когда вернёшься, — заметила самка и не очень любезно воткнула шприц в руку Ликвидатора.       Легендарный дёрнул жвалами, тихо проворчав, и, бросив на Стихию красноречивый взгляд, коротко промурлыкал:       — Что ж, учту. Попадёшься ты ко мне ещё в когти…       — Мне уже начинать бояться? — вкрадчиво прострекотала самка, вызывающе-низко склонившись к его мандибулам.       Легендарный среагировал мгновенно и со скоростью нападающей змеи поймал жвалами лицо Стихии. Учёная попыталась отстраниться, но жёсткий захват ей этого не позволил. Острые клыки чуть впились в кожу, заставив самку присмиреть.       — Возможно, — тихо прострекотал Охотник, и Стихия с трепетом ощутила, как его дыхание обожгло её лицо.       Сердечный ритм самки дал сбой, и она, прикрыв глаза, покорно замерла, подчиняясь воле победителя. Но Легендарный внезапно отпустил её и мягко отстранил в сторону.       — Не сейчас, — коротко, с какой-то ноткой сожаления проурчал яутжа, вставая со стола.       — Я… пойду проверю курс, — смущённо мурлыкнула Стихия и торопливо вышла из лаборатории.       Проводив её взглядом, Ликвидатор вздохнул и принялся обратно натягивать свои доспехи.

***

      — Почему бы просто не взорвать корабль? — спросила Стихия, пока челнок опускался над водной гладью.       Они стояли перед открытым шлюзом, и находившаяся за спиной Ликвидатора самка обхватила руками его за пояс, чтобы не оказаться унесённой ветром. Легендарный не прореагировал на её прикосновения, сосредоточившись на предстоящей миссии.       — Гибрид может уйти под воду и выжить. Я должен точно знать, что он уничтожен.       Стихия обречённо вздохнула, прижавшись лбом к его спине, хоть это и было сложно из-за его боевой оснастки и жёстких шипов.       — Может я всё-таки пойду с тобой?       — Нет, ты нужна здесь, на борту. — Он чуть склонил голову к самке. — Пора. Подводи челнок к цели и синхронизируй скорость.       Самка кивнула и, последний раз проведя рукой по его плечу, отправилась в рубку управления. Теперь нужно будет аккуратно спустить Охотника на корабль уманов, чтобы те ничего не заметили.       Когда самка удалилась в рубку, на наручный компьютер Легендарного поступил сигнал от Мерцающего, где тот сообщал об осведомлённости уманов касательно действий Ликвидатора. Охотник недовольно заворчал, но не стал менять свои планы. Знает Стивенс обо всём или нет – уже не имело значения. Задача должна быть выполнена.       Цель быстро приближалась, и вот внизу уже показалась палуба, вся заставленная грузовыми контейнерами. Невидимый звездолёт, точно призрак, завис над сухогрузом, и из его недр вниз скользнула такая же призрачная тень, лишь на секунду исказив свет далёких звёзд. Стихия плавно увела челнок в сторону, но продолжала сопровождать умановский корабль. В то время как невидимая тень Охотника, соскочив с железного контейнера, порывом ветра скользнула вдоль левого борта по направлению к трюму.       Время уже перешло за полночь, и основная часть экипажа находилась по своим каютам, кроме тех, кто нёс ночную вахту.       Легендарный уверенно двигался к своей цели, которая сигнальной точкой значилась на схемах маски. Машинально он убрал с дороги незадачливого часового, перекрывшего ему путь. Лёгкое усилие и мёртвое тело полетело за борт. Сегодня Охотник не за трофеями пришёл и уманы его не интересовали. Но всё, что преграждало ему путь к цели, он хладнокровно убирал.       Монотонный шум двигателей и плеск кильватерной волны заглушили грузное падение тела. Оно в последний раз блеснуло на поверхности мокрой штормовкой, исчезло в тёмной пучине.       Маска предупредила о включенном датчике движения, что находился рядом с обычной видеокамерой, и Легендарный, отыскав гаджет, предусмотрительно его обошёл. Если объектив его и не сможет зафиксировать, то детектор движения поднимет тревогу. А Ликвидатору это совсем было ни к чему. Скинув за борт ещё одного моряка, что охранял вход в грузовой отсек, Легендарный осмотрел электронный замок с сигнализацией. Лёгким прикосновением к наручу, он вызвал следившую за умановским кораблём самку.       — Стихия, здесь электронный сторож. Сможешь убрать?       — «Сейчас, только войду в систему…» — послышалось успокаивающе-мягкое урчание самки, теплом окутывающее сознание. На мгновение Легендарный прикрыл веки, а потом резко встряхнул головой.       — Стихия, я жду, — нетерпеливо повторил он.       — «Готово».       И плита шлюза с гудением отъехала в сторону, открывая тёмный проём. Снизу пахнул насыщенный феромонами жёсткотелых воздух.       Цель была рядом.       Тихо зарычав, Ликвидатор спрыгнул во мрак зияющей бездны. Его ноги со скрежетом приземлились на металлический пол, и эхо разнесло тревожный звук по большому помещению. Легендарный настороженно осмотрелся. Визуально в отсеке царила кромешная тьма, но это не мешало яутжа рассмотреть в ночном спектре все детали трюма.       Грузовой отсек был пуст, а у дальней переборки находились ещё одни металлические двери, вокруг которых клубилось облако феромонов Гибрида. Именно там была цель Охотника. Легендарный глухо зарычал, и ему в ответ из-за двери послышался ответный визг возмущения. Предалиен был раздражён.       И в этот момент зал вспыхнул электрическими лампами, а под потолком, отражаясь от металлических стен, прозвучал насмешливо-триумфальный голос Стивенса:       — О, мистер Волк! Давно вас ждём. Я буду так вас называть. О'кей?       Легендарный настороженно оглянулся. Входной люк плавно начал закрываться, тогда как дверь во второй отсек наоборот – неторопливо отошла в сторону, выпуская шипящую жуткую тварь.       — Вы ведь именно этого приятеля искали? — снова прозвучал голос Стивенса. — Мы решили подготовить вам долгожданную встречу и посмотреть, кто же из вас окажется победителем охоты. Так вы это называете?       Легендарный раздражённо оскалился под маской, с досадой отметив, что не может полностью расправить жвала. Коротко рыкнув, он обратился по передатчику к самке, тогда как его взгляд напряжённо следил за приближавшимся Предалиеном.       — Стихия, откуда идёт сигнал?       Ликвидатор рассчитывал, что если полковник на корабле, то он непременно отыщет его, чтобы прихватить с собой череп надоедливого вояки.       — «Сигнал идёт с материка», — прозвучал ответ самки, чем немного разочаровал яутжа.       — Заблокируй его. — По крайней мере, он лишит полковника удовольствия лицезреть инопланетные «бои без правил».       — «Уже сделано», — последовал ответ.       Подключившись к электронным системам корабля уманов, Стихия заблокировала все двери, чтобы никто из экипажа, находившегося в каютах и кубрике, не вышел наружу.       — Когда идёт Большая охота, мелкая дичь сидит по норам, — проурчала Стихия.       Затем она набрала на пульте новую комбинацию, подключившись к видеокамерам уманов, и отыскала нужный отсек, где развернулся бой между Гибридом и Легендарным.

***

      Мерзкая безглазая тварь обвела головой помещение, точно его осматривая, и задержала внимание на фигуре Охотника. Снова этот неуязвимый враг. И скрыться теперь от него было невозможно. Хитрые аборигены заманили их в ловушку.       Жалкая дичь!        Но она ещё рассчитается с ними, решила гибридная Матка, после того, как уничтожит назойливого Охотника.       Ликвидатор окинул взглядом маски силуэт Мерзости, фиксируя все изменившиеся детали характеристики врага и стараясь выбрать правильную стратегию. Гибрид стал больше и сильнее. Просто так его шкуру теперь не пробьёшь. Но из-за своих размеров и массы, он проигрывал в манёвренности. Легендарный отметил это как свой плюс. Хоть ещё и не знал, чем он может ему помочь.       Использовать в трюме корабля наплечную пушку было рискованно из-за высокой вероятности повреждения корпуса. Здесь достаточно большая глубина и выбраться с этого «титаника» станет более чем проблематично. Но применение только холодного оружия против такой мощной твари выглядело малоэффективным.       Взвесив все «за» и «против», Ликвидатор всё-таки активировал плазмопушку и произвёл первый выстрел. Заряд попал в цель, зацепив монстра в плечо, но кроме яростного рёва, результатов не принёс. Яутжа выстрелил во второй раз, однако Предалиен увернулся, и заряд плазмы, шаровой молнией перечеркнув пространство, пробил борт корабля. В трюм тут же хлынула морская вода, угрожая в ближайшее время затопить сражавшихся.       Но Легендарного это не беспокоило. Он снова навёл оружие на цель, и третий заряд угодил Предалиену в грудь. Впрочем, тварь оказалась живучей. То, что убило бы любого другого жёсткотелого, Мерзость лишь немного дезорганизовало. Но не настолько, чтобы при следующем выстреле не суметь увернуться в сторону. Плазма пробила ещё одну брешь, увеличив поток воды. Когда же Ликвидатор в очередной раз навёл пушку, Монстр изловчился и сшиб хвостом опасное оружие, разбив его о стену.       Легендарный яростно зарычал, тряхнув головой, и в гневном порыве выхватил из-за спины копьё, одним движением его разложив. Увернувшись от когтистой лапы Предалиена, Ликвидатор нанёс удар снизу под рёбра, одновременно уходя от страшного выпада смертоносным хвостом. Гибрид гневно завизжал, вырвав копьё, и отбросил его в сторону.       Воин-элита, тем временем, уже успел подготовиться к новой атаке. Он резким жестом извлёк из-за спины оба сюрикена. Мгновенно развернув режущие грани, Охотник произвёл одновременный бросок, послав жутких вестников смерти к их цели. Сверкающие диски описали синхронную траекторию, зацепив Предалиена с двух сторон по шее и, развернувшись, ещё раз поразили цель, срезав две дыхательные трубки. Гибрид дико взвыл, и в тот момент, когда Легендарный схватил назад своё оружие, его по спине с силой влепил шипастый хвост, откинув яутжа к стене.       Опомнившись от жуткого удара, Ликвидатор отпрянул в сторону от летевшей на него туши Предалиена и, когда зверь, столкнувшись с металлической переборкой, проворно развернулся, Охотник вновь его атаковал, вонзив оба диска в костлявую грудь. Острые лезвия, что ранее легко прорезали жёсткотелых, застряли в прочном экзоскелете жуткой твари, не причинив ей серьёзного вреда. Предалиен снова отбросил своего противника, заставив того проехаться спиной по полу, и вырвав из своей груди диски, отшвырнул их в сторону. Прочный металл холодного оружия глубоко врезался в обшивку корабля, безнадёжно в ней пропав.       Вновь подскочив на ноги, Легендарный гневно рыкнул. Гибрид ему ответил тем же, точно намеренно передразнивая.       Бой едва начался, а Охотник уже успел потерять большую часть своего оружия. Вообще эта миссия с ликвидацией Гибрида порядочно истощила его боевой арсенал. И не только его.       Легендарный оглянулся в поисках действенного средства для продолжения борьбы и заметил валявшееся далеко в стороне своё копьё. Визуально его скрыл слой шумящей воды, но системы маски легко фиксировали инопланетное оружие.       И тогда Ликвидатору пришла в голову одна идея.       Для начала он решил спровоцировать монстра, чтобы тот бросился его догонять, так как ему нужна была его приличная скорость. Для этого яутжа снова громко зарычал, приняв классическую позицию вызова с раскинутыми в сторону руками, потом увернулся от стремительной атаки врага и сымитировал отступление. Небольшая пробежка по залу, что раззадорила Предалиена, новое уклонение от когтистой жуткой лапы и неожиданное падение с кувырком. Одновременно ловкие пальцы Охотника ухватили копьё, и в тот момент, когда уверенный в своей победе Гибрид прыгнул на противника, намереваясь раздавить его своей массой, Легендарный резко обернулся, выставив вперёд разложенное копьё. Предалиен со всего размаха напоролся на грозное оружие. Его же собственная огромная масса сыграла с ним злую шутку. Сила инерции, помноженная на вес твари, увеличила мощность удара, вогнав древко копья почти полностью в непробиваемую тушу.       Предалиен истошно взвыл, пытаясь освободиться от копья. Это далось ему не сразу. Охотник выскользнул из-под зверя и тут же, воспользовавшись моментом, атаковал врага запястными лезвиями. Но нанести решительный удар ему помешал хвост твари, которым раненый Гибрид неожиданно поразил Ликвидатора со спины, блокировав его правую руку с оружием.       Легендарный склонил голову, посмотрев на торчащий из его груди острый конец хвоста, призрачно озарившийся его зелёной кровью. Предалиен не стремился быстро убить свою жертву, а только парализовать его правую руку с наручными лезвиями. Он хорошо помнил прошлое и то, насколько его противник был искусен во владении этим видом оружия.       Злобно зашипев, Гибрид выдернул лапой копьё Охотника и отшвырнул его в сторону. А затем неторопливо притянул яутжа к себе ближе, наслаждаясь беспомощностью своей жертвы. Легендарный замахнулся на монстра свободной рукой, влепив ему шипами по морде и свернув нижний отросток-мандибулу. Гибридная Матка гневно оскалилась и в ответ полосонула когтями по маске Охотника, оставив на металле глубокие следы. Но когда Легендарный снова замахнулся, Предалиен перехватил его руку и жёстко её блокировал. Зверюга стала сильнее, и вырваться из её хватки было просто нереально.       Ликвидатор оказался в абсолютно безвыходном положении. Точно это осознавая, Гибрид склонил свою отвратительную морду к маске Охотника, наслаждаясь своей долгожданной победой. Ситуация до жути напоминала последний бой в умановском городе. Но тогда он оказался прерван ядерным ударом. Сейчас же…       Самоликвидатор. Это был единственный выход.       Вот только самому Охотнику не активировать бомбу. Но это может дистанционно сделать находившаяся на борту самка, если введёт все необходимые коды…       — Стихия, подключись к моему компьютеру и активируй самоликвидатор. Запоминай код… — внезапно услышала самка слова яутжа.       Видеокамеры в подробностях передавали все детали происходивших в трюме событий, и учёная поняла, что Ликвидатор утратил все шансы и отчаялся на последний шаг. Пульс Охотника изменился, указывая на одолевавшее его оцепенение. Он приготовился подороже продать свою жизнь, прихватив с собой и торжествующего врага. Но для этого ему нужна была помощь самки.       Однако Стихия никак не могла смириться с подобным положением дел.       — «Даже не вздумай сдаваться! — угрожающе прошипела в динамики учёная. — Не смей меня оставлять! Иначе я тебе и в чертогах Кетану покоя не дам!»       Стихия ощутила, как от перенапряжения её начинало трясти. Она никак не могла позволить вот так истечь их последним минутам. Она не могла его отпустить. Её ускоренный пульс, как молотки, стучал в наушниках, болью отзываясь в сознании Легендарного, постепенно выводя его из себя.       Что за наглость! Подобного он никогда не допускал.       Правда, подобного он никогда и не слышал. Тем более от самок. Обычно их интересовал его генофонд или статус Великого Охотника. Эта же Малявка зарилась на его душу.       Должно было бы возмущать, но… льстило. Впервые кому-то нужны не его заслуги, а он сам. И ему захотелось ответить на этот вызов. Непременно ответить.       Яростно взревев, Легендарный усилием воли развернул раненую руку и полосонул запястными лезвиями по торчавшему из его груди хвосту Предалиена. Удар был слабым, но достаточным, чтобы отсечь мерзкую плоть. Тварь гневно взвыла и рефлекторно выдернула раненую конечность, но тут же атаковала врага внутренней челюстью, намереваясь пробить ему голову. Однако яутжа увернулся и вторым ударом клинков отсёк зубастый язык, приведя Мерзость просто в бешенство. Он собирался нанести третий удар по удерживающей его когтистой лапе, но Гибрид с размаху отшвырнул Охотника в сторону. Легендарный пролетел через всё помещение, рухнул на пол и кубарем покатился по нему, расплёскивая мутную воду.       С трудом опомнившись, яутжа приподнялся на колено и встряхнул гудящей головой. Легендарный настороженно посмотрел на неуязвимого врага. У Ликвидатора кончились абсолютно все идеи, как всё-таки победить Мерзость. В этот момент в наушниках маски снова раздался голос самки:       — «Если ты хотел подорвать Гибрида, то сделай это без самопожертвования».       А ведь действительно это была неплохая идея. Вот только как её воплотить?..       И тут Легендарного осенило. Гребень.       «…снести ему голову», — когда-то предложила уманка.       Охотник тут же выбрал новую стратегию, решительно вскочив на ноги.       Предалиен вызывающе заревел, встряхнув слепой головой, имитируя вызов Охотников. Яутжа ответил подобным рыком, и два инопланетных существа, поднимая снопы брызг, бросились навстречу друг другу.       Секунда, вторая, третья… и произойдёт оглушительное столкновение. Неожиданно Охотник пригнулся и, точно серфингист проскользнув под ногами твари, оказался позади Предалиена. Цепляясь за костлявый хребет, он прытко полез ему на спину. Почуяв неладное, гибридная Матка завизжала, пытаясь лапами и хвостом достать своего надоедливого врага. Но Легендарный, припав к спине монстра, ушёл от удара и продолжил с упрямым упорством пробиваться к цели. Новый рывок ближе к короне, уклонение от успевшего поджить шипастого хвоста, что болезненно зацепил режущей гранью бок Охотника, и вот яутжа оказался в нужном месте.       Быстрая манипуляция кнопками мини-пульта, зловещий писк включившего временной отсчёт самоликвидатора, и Легендарный, отстегнув компьютер, с силой воткнул его под гребень. Для надёжности он зафиксировал бомбу отсоединившимися от пазов наруча запястными лезвиями, глубоко вогнав их в тело Предалиена.       Тварь истошно взревела. Вертясь волчком, она внезапно начала заваливаться набок.       — «Люк! — услышал Охотник голос в своей маске. — Прыгай в люк!» — Яутжа увидел, как массивная плита стала открываться прямо над его головой.       Точно акробат, балансируя на спине мечущегося в ярости монстра, Легендарный изловчился и прыгнул вверх, стремясь ухватиться за край. В это мгновение Предалиен рухнул на пол, едва не сбив Охотника. Но Ликвидатор успел в полёте зацепиться одной рукой за край плиты. Увернувшись от удара когтистой лапы, он рывком подтянулся вверх, выскользнул в приоткрывшуюся щель и проворно откатился в сторону от новой атаки.       Секунды с противным писком таймера неумолимо истекали, в то время как безглазая морда появилась из трюма, усиленно намереваясь выбраться. Даже закрывающаяся плита люка не могла её удержать.       — «Скорее за борт! — вновь прозвучал в маске голос Стихии. — Прыгай!»       Дважды Охотника просить не нужно было. Увернувшись от нового выпада когтистой лапы, Легендарный подскочил на ноги, бросившись к борту.       Он всегда презирал опасности и не страшился смерти. Не заботился о собственной сохранности. Не берёг свою жизнь. Но сейчас он решил не рисковать напрасно, не испытывать предел собственной суперрегенерации, неожиданно стремясь остаться в живых. Не для себя – для неё.       И именно эти мысли заставляли яутжа соревноваться в скорости со смертью, бежать наперегонки со временем.       Он должен успеть. Он должен спастись.       Не для себя – для неё…       И в этот момент раздался мощный взрыв, сметающий всё на своём пути. Ударная волна гигантским кулаком обрушилась на Ликвидатора, сжигая в пепел его плоть. Лишь только воды океана остановили этот разрушительный процесс.       А следом за яутжа, за борт разваливавшегося на части корабля полетели ошмётки головы Предалиена, окрасив воду в зеленовато-жёлтый цвет.       Гибридная тварь наконец-то прекратила своё существование.

***

      Морпехи остановились в небольшой долине, в стороне от взорвавшейся базы.       — Ну что, пора прощаться? — спросил капитан и посмотрел на Лекс. — Мисс Вудс, вы с нами или… — Он не стал договаривать, но и так было понятно, что он имел в виду.       Мулатка в нерешительности приостановилась и посмотрела сначала на продолжавшего свой путь Мерцающего, а затем на морпехов. Сознанием женщины овладела неуверенность.       Охотник не сразу заметил, что уманка отстала, так как был занят своим наручным компьютером, отсылая отчёт о проделанной работе на борт корабля Стихии. Он был уверен, что Легендарный, после боя с Гибридом, вернётся именно туда. Когда же молодой яутжа заметил, что женщина отстала, он нетерпеливо заурчал, но тут же замолк, ощутив повисшее в воздухе напряжение. Лекс пребывала в непонятном смятении, и это настораживало.       Брюнетка погрузилась в раздумья, ощущая себя на распутье.       С одной стороны, она нашла единомышленников – людей, что тоже пошли против Стивенса и всей системы. Помогали зачистить базу с яйцами ксеноморфов. Как и Лекс, они стояли на страже мира их родной планеты. И они были не против принять брюнетку в свою команду, помочь ей. А с другой – её ждала неизвестность на инопланетном корабле, в чужом мире, вдали от родной планеты. Да, что там, что здесь, ей приходилось выбирать между неумолимыми грубыми воинами, будь то земные морпехи или инопланетные Охотники.       Но первые были её соотечественниками, а вторые… Брюнетка вынуждена была признать, что не просто симпатизировала пришельцам, а питала к одному из них большие чувства, чем обычная дружба. И в то же время была уверена, что так неправильно и всё нужно остановить, пока не поздно.       Могла ли она упустить этот удачно выпавший шанс?..       Лекс обречённо вздохнула и наконец сделала выбор. Как ей казалось, правильный выбор. Логичный.       Она направилась к Мерцающему, заставив насторожиться капитана Портера. Но он не показал вида, терпеливо ожидая решение брюнетки, которое она должна огласить. Лекс сняла со своего плеча пушку и протянула её Мерцающему.       — Пусть она будет у тебя, — внезапно произнесла мулатка.       — Но это теперь твоё оружие… — возразил Охотник.       — Нет. Лучше верни её Легендарному.       — Опасаешься, что он будет недоволен?       — Нет. Думаю, ты знаешь, почему я её тебе возвращаю.       Молодой яутжа обречённо опустил голову. Да, он уже догадывался. Только не хотел в это верить. Не хотел принимать действительность.       — Прости, но я не могу полететь с тобой. Так будет правильно. — Лекс мягко коснулась ладонью его груди, где ещё слегка светились зеленоватые следы ранений. — Ты очень хороший парень, но мы разные и не можем быть вместе.       — Почему? — тихо спросил Мерцающий, устремив на молодую женщину взгляд маски, от чего той стало не по себе.       — Это же очевидно. Мы из разных миров. Разных планет. Да и меня просто не примет твой клан…       — Я уйду из клана ради тебя…       — Нет. Именно поэтому я остаюсь здесь. Это мой мир, моя планета.       — Мы могли бы сюда прилетать. — Мерцающий ласково коснулся выбившихся из завязанного хвоста кудрявых прядей уманки.       Лекс отрицательно покачала головой.       — Прости, — ещё раз тихо прошептала она и, глотая слезы, побежала к ожидавшим её чуть в стороне морпехам.       Оказавшись рядом с землянами, она в последний раз обернулась, чтобы запечатлеть в памяти образ инопланетного Охотника.       — Пока, приятель. — Махнул рукой Портер. — Надеюсь, больше не увидимся. — И он, дав команду своим людям, обратился к мулатке: — Мисс Вудс, нам пора.       Лекс кивнула и последовала за военными.       Наблюдая за этой картиной, Мерцающий недовольно заворчал, последними нотами переходя на скулёж. Ему было больно. Ему впервые было больно. Даже когда он умирал на холодном снегу ледяного материка, ему не было так больно, как сейчас.       «Лекс…» — беззвучно шелохнул мандибулами Охотник, глядя вслед удалявшейся уманке.       Брюнетка чуть дёрнула головой, точно хотела обернуться, но капитан предупредительно положил руку на её плечо.       Мерцающий хотел растерзать всех этих уманов в мелкие клочья. Всех до одного. И забрать Лекс с собой на корабль. Но он сдержался, выражая дань уважения решению уманки. Она сделала свой выбор, и он должен с ним считаться. Он обещал. К тому же, в глубине души Мерцающий понимал, что уманка права. Она чужая в его мире, а он чужой в её. Им просто не позволят быть вместе. У них не было другого выхода. Мерцающий знал, что эти умановские самцы смогут защитить Лекс. По крайней мере, надеялся на то. Они принадлежат к её расе. Они её поддержат и не бросят. И, как бы ему не было больно, но он должен смириться и отпустить Лекс. Для её же блага.       Глубоко вздохнув, он постарался взять себя в руки и решительно направился к кораблю. А спустя минуту, над горным ущельем раздался резкий свист, и короткий порыв ветра возвестил о том, что инопланетный челнок покинул Землю.       Лекс обречённо вздохнула, чувствуя, как всё внутри неё сжалось от тоски. Она будет скучать по этому внешне грозному, но порой такому мягкому и нежному инопланетному Охотнику.       — Мисс Вудс, вы правильно поступили, — попытался подбодрить её капитан. — Они инопланетяне и совсем на нас не похожи. Вы бы не смогли найти своё место в их мире.       — Да, конечно, — устало согласилась Лекс, чувствуя в душе нарастающее одиночество. Она теперь ни в каком мире не сможет себя найти.

***

Вытяжка из телефонных звонков полковника Стивенса

      Полковник Стивенс, это Морган. База XL-8. План захвата провалился. Ваши морпехи не смогли справиться с заданием. Где Портер? Хищника развлекает, наверное. Была стрельба, но теперь в ангаре тихо. Ждать? Как долго нам ждать? Вот спасибо, что вы не приволокли сюда вторую тварь. Ага. Да знаю я про риски. Только не люблю, когда мои планы срываются. Хорошо. Жду.       Полковник, это снова Морган. Да. Я же предупреждал, что рискованно везти объект номер два на базу. Да. Сбежал. Как? Это вы у него спросите, когда он вас найдёт. Портер? Не знаю. Вроде как жив и вместе с нашими людьми продолжает преследование Хищника. Объект номер три? С ним всё в порядке. Хранилище не тронуто. Да. Оружие тоже на месте.       Полковник, это капитан Эдвардс. Сухогруз «Норд». Да. У нас проблемы. Объект номер один проснулся. Начинает проявлять агрессию. Да давали мы ему мясо. Не жрёт, зараза. Находится в трюме. Оставить? Есть оставить на месте. Только экипаж волнуется. Хорошо, я им передам насчёт премиальных.       Полковник, вы не говорили, что их двое. Да. Бегает здесь по базе и вырезает всех подряд. При нём ещё напарник поменьше. Не знаю, женщина это или нет. Они все на один манер в своих масках. Я как-то был не в настроении рассматривать, находясь под прицелом автомата. Но говорит по-нашему. Были у меня. За оружие спрашивали. А что я? Разве вы бы не сказали им всё, как только их увидели? Знакомая ситуация? Ну, тогда вы меня поняли. Бойцы из гарнизона? Да застряли с вашими морпехами где-то в горах. Пока они вернутся, от наших черепов одни трофеи останутся. Я объявил эвакуацию. Объект номер три? Пока ещё на месте. Да шут с ним, мне бы людей спасти… Есть эвакуировать объект. Только там же… Есть.       Полковник Стивенс, поступило сообщение с базы XL-8. Её больше нет. Уничтожена мощным взрывом. Следственная группа уже вылетела на место происшествия.       Полковник? Пришло ещё одно сообщение. Да. Относительно сухогруза «Норд». Да. Затонул. Был зафиксирован мощный взрыв. Никаких следов. Да. Ищут. Пока безрезультатно. Ясно.       Полковник? К вам здесь по личному каналу человек обращается. Хочет поговорить. Нет, не назвался. Сказал, что у него есть информация, которая вас заинтересует. Хорошо, соединяю…       Полковник Стивенс? Неважно, кто я. У меня к вам предложение. Что вы можете дать за пойманного Хищника?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.