ID работы: 8842604

AvP 3: Регенерация

Гет
R
Завершён
98
автор
Last_Navi бета
Размер:
253 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      — Какие у нас ближайшие планы? — спросила Лекс.       — Легендарный составил плотный график тренировок, — прострекотал Мерцающий. — К его возвращению необходимо всё выполнить.       — Хм. Я, конечно, не против активного отдыха, но… иногда не мешает позволить себе и расслабиться.       — Сначала тренировки, потом… расслабление.       — А как насчёт того, чтобы совместить? — вкрадчиво заметила Лекс. — К тому же, наш прошлый поединок остался незавершённым. — И на её губах появилась лукавая улыбка.       Мерцающий одобрительно заурчал. Идея ему понравилась.       — Так что, идём на ринг, напарник? — Лекс игриво провела пальцем по груди Охотника. — Я вызываю тебя на бой.       Молодой яутжа мурлыкнул и, подхватив смеющуюся мулатку на руки, направился с ней в отсек для тренировок.       Если б Лекс увидел кто-нибудь из её знакомых, то решил бы, что женщина сошла с ума. Она откровенно заигрывала с инопланетным монстром, и ей это нравилось. Но мулатке было всё равно, что о ней подумают какие-то там уманы. Для неё сейчас существовали только горящие золотистые глаза, тёплое сияние которых затмевало всё вокруг.       В этом мире их было только двое. Двое на маленьком корабле, посреди бескрайних просторов космоса. Двое наедине со своими мыслями и запретными чувствами. Со своими нескромными желаниями.       — Эй-эй, не так быстро, — придержала его Лекс. — Нам нужно ещё маты из трофейной прихватить с собой, чтобы падать было мягче.       Они остановились в нужном отсеке, и брюнетка, спустившись с рук своего спутника, подошла к куче сложенных в углу мягких шкур.       — О, вот это то, что надо, — Она выволокла тяжёлое меховое покрывало, похожее на чёрного леопарда, только много больших размеров. — Прелесть! Мои коллеги-экологи оказались бы в шоке от увиденного. Особенно, если эта зверушка редкая.       Только Лекс почему-то не было жалко бывшего обладателя диковинной шкуры. Ксеноморфы научили её не очень уж переживать за инопланетных хищников, если это не Охотники из их команды.       — И где вы таких животных находите? Метра два в холке будет. Не меньше.       — Это р'кхин. Хищник с планеты Хо'тот. Ценный трофей, — прострекотал Мерцающий и спросил: — Что ты хочешь с ним делать?       — Использовать в качестве мягкой посадки при падении.       — Э-э, Легендарному это вряд ли понравится. Этих животных убить не легче, чем Королеву жёсткотелых.       — Наш воин-элита легко с этим справится.       — Не сомневаюсь. Вот только справляться придётся нам, когда он пошлёт нас добывать ещё одну такую шкуру.       — Ой… Тогда нужно будет Стихию подключить, чтобы она умилостивила его праведный гнев. Ну что, Ромео, стоишь? Помогай дотянуть коврик до тренировочного зала.       Мерцающий вздохнул и одной рукой сгрёб тяжёлую шкуру подмышку, одновременно размышляя, как ему потом раздобыть ещё одного р'кхина. Лекс последовала за ним. Она была настроена более оптимистично по отношению к какой-то там шкурке. Ну не съедят же они её. Отряхнут и положат на место. Элита даже ничего не заметит.       Достигнув точки назначения, брюнетка принялась расстилать шкуру на полу, тогда как Охотник, снова вздохнув, направился к стеллажам с арсеналом.       — Какой вид оружия выбрать? — спросил Мерцающий, гремя металлическим снаряжением.       — Полагаюсь на твой вкус, — мягко проворковала Лекс.       — Тогда копья. — Охотник взял два складных шеста. — Классика.       Он обернулся назад к Лекс и тут же замер, растерянно уставившись на брюнетку, которая с изяществом восточной наложницы улеглась на шкуру. Её смуглое обнажённое тело прикрывали только распущенные кудрявые волосы. Оружие выпало из когтей яутжа, разнеся по залу короткий звон.       — Ты так и будешь стоять или присоединишься ко мне? — спросила женщина.       Тут же скинув с себя оцепенение, молодой Охотник поспешил к своей избраннице, на ходу нетерпеливо расстёгивая броню.

***

      Полумрак помещения смутно разгонял красный отсвет, струившийся от причудливых иероглифов. Рубиновые блики оттенками играли на металлической отделке изящных аксессуаров, аметистовыми линиями очерчивали контуры большой картины, что изображала бурное море, и загадочно терялись в складках тонких покрывал. В тишине доносился лёгкий шелест скользящих тел, звук дыхания и довольное мурлыкание, переходящее в характерные рокочущие нотки.       Но вот внезапно раздалось озадаченное ворчание.       Легендарный резко подскочил, сев в кровати, и настороженно посмотрел на мгновенно затянувшуюся на его плече царапину, оставленную тонкими коготками.       — Суперрегенерация?.. Не может быть…       Он зацепил острым когтём свою руку, сделав глубокий порез. Выступила зелёная кровь и, приобретя знакомый золотистый оттенок, мгновенно остановилась. А через пару секунд от повреждения не осталось и следа.       — Что-то случилось? — спросила выглянувшая из-за его плеча Стихия.       — Суперрегенерация. Ты сказала, что мой организм её утратил.       — Ну да.       — Тогда почему он снова себя мгновенно исцеляет?       — О, правда? Значит сработало. — И самка довольно скользнула коготками по плечам яутжа. — Ох и упрямый оказался твой организм…       — Сработало что? — перебил её Легендарный.       — Под воздействием нектара, твой организм всё же перенял свойства моей суперрегенерации…       — Твоей?       — Да, которой перед этим наградила меня твоя кровь.       — Ты обладала суперрегенерацией и ничего не сказала?       Самка пожала плечами.       — Как-то не пришлось. Зато теперь это свойство пригодилось, чтобы вернуть тебе прежнюю неуязвимость. — И она игриво скользнула жвалом по его шее.       Легендарный обречённо застонал, безвольно снова опустившись на кровать, в то время как Стихия с довольным видом нависла сверху над ним.       — Ты мой самый лучший эксперимент, — проворковала самка, неторопливо проведя пальцами по его груди.       — Тогда как ты – моё сладкое наказание, — промурлыкал яутжа и, скользнув руками по спине самочки, уверенным жестом притянул её к себе.

***

      Минуло чуть больше месяца.       Пожилой яутжа-инженер внимательно оглянул свой заказ – дорогую чёрную шкуру р'кхина.       — Ты что, с кем-то веселился на ней? — насмешливо щёлкнул он.       Легендарный нюхнул мягкий мех покрывала.       — Младший, к'жит! — проворчал Ликвидатор и добавил: — Я доставлю тебе другой экземпляр.       — Да нет, всё нормально. Пойдёт и эта шкура. Самки будут в восторге от мысли, что она с ложа самого Легендарного.       — Вообще-то моего ученика…       — Но они этого не будут знать, — хитро щёлкнул инженер.       Ликвидатор передёрнул плечами.       — Как хочешь. Но Младшему это не поможет избежать наказания.       Пожилой яутжа в ответ хмыкнул.       — Что ж ты хочешь с молодёжи? Они вечно стремятся что-нибудь нарушить.       — Ну да, особенно если к этому подстрекает хитрая уманка, — проворчал себе под жвала Легендарный, отлично понимая, кто подбил Мерцающего на этот неосмотрительный шаг.       — Ты что-то сказал? — вопросительно щёлкнул его собеседник.       — Нет. Просто размышления вслух. Ничего важного.       Инженер понимающе кивнул.       — Ну что ж, будем считать, что сделка состоялась.       — Если что-то ещё понадобится…       — Я знаю, как тебя найти, — проурчал пожилой яутжа.       Легендарный в ответ кивнул и, уходя, коротко бросил:       — Ещё увидимся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.