ID работы: 8842614

Ох уж эти роботы.

Гет
NC-21
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 307 Отзывы 172 В сборник Скачать

Яндере!Десептиконы (2 часть)

Настройки текста
       Ты сидела на краю кровати, прожигая взглядом пол и допивая чашку чая. Мысли более менее приходили в порядок, хотя множество вопросов все еще не получили своего ответа: ты искренне не понимала, почему десептиконы тебя похитили. Точнее, ты знаешь, но не веришь и всячески это отвергаешь, пытаясь думать более разумно. Ты вспомнила слова Мегатрона о скором прибытии какого-то десептикона для твоей "дрессировки" уже завтра. Ты вздрогнула и, обдумывая план побега снова и снова, посмотрела на рюкзак, лежащий сбоку от тебя. Ты не посмеешь пасть духом в плену у десептиконов. Они этого не дождутся. Нужно бежать сейчас и этому есть несколько причин: автоботы не знают, что прилетает десептиконская подмога; да и если этот воспитатель-десептикон будет следить за твоими манерами - значит следить за тобой всегда. Это разрушит все твои планы.        За последний день ты, как можно более незаметно, собрала немного информации и вещей для твоего побега: вентиляционные шахты малы для десептиконов, но оптимальны для человека; ты собрала все нужные вещи, от вилки до самодельной веревки и сложила все в рюкзак, не забыв захватить еды; все заметки и планы ты записывала, но в душевой и этому есть причина: ты подозревала десептиконов в слежке через камеры и, даже если эти камеры есть в твоей комнате, ты надеялась, что в ванной их точно нет.        Ты планировала пролезть в вентиляционную шахту и уже по ней, порою взглядывая на направление светящихся указателей, добежать до спасательных капсул и вырваться с корабля. Тебя снова бросило в дрожь и ты обняла себя руками, весь твой организм твердил, что это самоубийство, но ты же не собиралась сидеть здесь остаток жизни, верно? Ты не домашнее животное, ты имеешь свои права, так что ты свалишь отсюда уже сегодня. Вдох. Выдох. Успокойся. Ты сможешь, у тебя все получится. Да, за тобой будет бежать весь корабль десептиконов, но ведь Мико всегда проносило в неприятностях, так что и тебя пронесет. Это ведь так работает?        Ты, посидев еще полчаса и обдумав план еще несколько раз, пошла в душ, а затем легла в кровать, выключив свет.        Первый шаг: если камеры есть, работает ли у них ночное виденье или нет? Если да - у тебя 5 минут, возможно даже меньше, на то чтобы скрыться в вентиляции, если же камер нет - то примерно часов 9.        Ты молилась, что камер все же нет и, быстро схватив рюкзак, взяла веревку с прикрепленной на конце вилкой и пару раз бросила ее к вентиляционной решетке, пока она крепко не зацепилась. Ты еще раз глубоко вдохнула, страх и дрожь тебя переполняли, перерастая в тошноту и затрудненное дыхание. Быстрее, времени нет, нужно спешить. Ты вскарабкалась по стене и с превеликим трудом протиснулась между двух прутьев вентиляционной решетки, еще раз глубоко вдохнула и, посмотрев на ноги, выдохнула. Без обуви было холоднее, но в носках ты оставляешь меньше шума - так что это важнее. Ты побежала в сторону коридора и, рассмотрев указатели, которые мерцали на полу в одну сторону, побежала вдоль них.

***

Лорд Мегатрон. — Саундвейв подошел к стоящему к нему спиной десептолидеру. Естественно связист следил за тобой и твоими действиями и, как только ты начала вскарабкиваться по стене, то сразу сообщил это Мегатрону. — (Т/И) покинула свою комнату через вентиляционные ходы. — Я и не сомневался. — Десептолидер усмехнулся и повернулся к приятелю. — Как думаешь, Саундвейв, способна ли она запомнить все пути на корабле к спасательным капсулам? — Ответ отрицательный. Вероятно она ориентируется по указателям. — Именно, Саундвейв. Перенаправь все указатели к нам, посмотрим, что она вытворит на этот раз.

***

       Ты лишь изредко могла смотреть на указатели: через вентиляционные окна, так что, проверив мерцание на перекрестке коридоров, перенаправления ты не заметила и помчалась в их направлении. Жгучее чувство страха съедало тебя изнутри, заставляя ноги подкашиваться, но ты все равно бежала. Тебе даже думать не хотелось, что будет если план провалиться и тебя поймают: это определенно закончится плохо. Очень плохо. Ты продолжала следовать указателям, заворачивая в нужных направлениях и замедляясь, когда замечала десептиконов. Они, казалось, кого-то искали, внимательно осматривая вентиляционные ходы. Значит они все таки установили камеры в комнате. Ты выдохнула и, подгадывая момент, пробегала вентиляционные окна, когда никто не смотрел. Пробежав еще около 8 минут и в очередной раз осматривая коридор, твое сердце постепенно начало поддаваться еще большей панике. "Этот коридор выглядит знакомым..." Ты прошлась по вентиляции, осмотрев внимательно каждую деталь коридора и, заприметив в конце массивную автоматическую дверь, чуть ли не упала в обморок. "Черт. Нет-нет-нет!" - Ты запаниковала, теряя контроль над страхом и, повалившись на пол, обняла себя, начиная хныкать и умолять Господа помочь тебе выбраться с этого корабля. Ты молила кого угодно: Праймуса, Иисуса, Люцифера - кого угодно, но никто тебе не поможет. Даже автоботы не могут прити и помочь тебе. "Ну и что мне теперь делать?" - шмыгая носом, озадачилась ты, вытирая слезы и осматриваясь: "Так, (Т/И), хватит реветь, разве Мико ревела бы?" Ты встала и, попытавшись успокоиться, потерпела поражение, еще пару раз всхлипнув на грани истерики. "Так, думай-думай, как мне теперь найти эти спасательные шлюпки?" - задумалась ты, тихо возвращаясь обратно и осматривая вентиляционную шахту. "Ну, в фильмах и мультиках они обычно сзади корабля. Ха-ха, наивно предполагать, что тут это сработает, но что мне терять?" Ты, облизнув палец, вытянула его и, примерно поняв, откуда дует ветер, помчалась в ту сторону. "Только если свою жизнь." - с горечью усмехнулась ты, направляясь в сторону легкого ветра.

***

— Хм... Она все еще не появилась? — Десептолидер сидел на своем троне и обдумывал что-то. — Ответ отрицательный. Вероятно, она направилась по другому пути. — Ответил связист, безмятежно смотря на Лорда. — И как ты думаешь, что это может быть? — Десептикон посмотрел на Саундвейва, ожидая возможных вариантов. — Мои догадки подвергаются множеству сомнений. Об этом стоит спросить (Т/И), когда мы ее вернем обратно. Рекомендую окружить спасательные капсулы и заблокировать их. — Нет. — Мегатрон улыбнулся — Если она хочет попытаться сбежать с помощью капсул - пусть попробует. Так или иначе, мы все равно выловим ее. — Десептолидер посмотрел на Саундвейва. — А если ей так хочется увидеть, к чему приведет ее побег - я не буду мешать ей. Предупреди Старскрима о подготовке армады к взлету. — Есть, Лорд Мегатрон.

***

       Ты все таки нашла окошко вентиляции, ведущее наружу. Ты взяла ту же веревку с вилкой и, выбросив один конец наружу, принялась наблюдать: конец мотает вправо, значит корабль летит влево: отсюда следует, что задняя часть корабля с двигателями - направо. Ты скрутила веревку и закинула в рюкзак, затем достала заранее приготовленную воду и, отпив пару глотков, положила обратно. Силы и мотивация свалить отсюда подальше хлынули на тебя новой волной, но страх все же посылал кучу мурашек и дрожь по телу. "Скоро я вернусь к друзьям, к родителям." - ты печально улыбнулась и, примерно построив путь, побежала. Ты же не думала, что вентиляция на огромном десептиконском корабле будет огромной? Прошел уже третий час и ты, остановившись и глубоко вдыхая воздуха, уже теряла необходимые силы и решила перекусить, паралельно продвигаясь дальше. Прожевывая булку, ты в очередной раз удивилась, где десептиконы могли откопать такую вкусную выпечку. "Нужно было взять телефон или адрес пекарни." - подумала ты потом, осмысляя эту фразу, хихикнула: " Щас бы у десептошлака адрес пекарни спрашивать." Ты дошла до еще одного окошка наружу и, увидев задние крылья корабля, улыбнулась и помчалась дальше, предвкушая скорый побег. Ты еще около получаса бежала вдоль вентиляции, и, наконец-то встретив тупик и очередное окошечко, высунула голову между решетками и осмотрелась. — Ага! Вот вы где! — На радостях воскликнула ты, заприметив носы спасательных капсул, торчащих из корпуса корабля. Внезапно послышался свист и ты, уже зная, кому он принадлежит, быстро засунула голову и убежала дальше по вентиляции. Свист утих и ты, облегченно вздохнув, помчалась дальше. Пока все шло тебе на руку, даже слишком хорошо: вентиляция соединялась с вентиляцией капсул и ты спокойно проникла в первую из них; десептиконы бродили по коридору и, судя по всему, охраняли капсулы от тебя. Тебя снова пробила дрожь, так как начиналось самое сложное: запустить капсулу и улететь отсюда. И как же это провернуть, если в каждые 50 метров здесь стоят десептиконы? Не знаю, надо было раньше думать. Ты снова проклинала себя за непредусмотрительность и, отыскав кнопку блокировки двери, мысленно выругалась, так как она находилась в 20 метрах от тебя. Твои руки потели, живот беспощадно скручивало от волнения и ноющая боль расползалась по всему телу, посылая волну дрожи. Ты приметила пару секунд и, закрепив вилку с веревкой за решетку, протиснулась меж прутьев и полетела вниз, крепко держась за веревку, после сразу же начала панически раскачиваться на веревке, пытаясь дотянуться до кнопки. — Вот она! — Кто-то воскликнул и ты, испугавшись и потеряв контроль над паникой и страхом, соскользнула с веревки и упала на пол. Мех помчался к тебе и ты, заметив эту многотонную тушу, мчащуюся к тебе, быстро сиганула к кнопке, спотыкаясь об свои же ноги и судорожно доставая из рюкзака бутылку с водой. Мех уже был в 30 метрах от двери, а позади него собиралась толпа, ты кинула бутылку в кнопку, но, разумеется промазала. Бутылка отскочила и ты, дрожа, схватила и снова кинула ее в кнопку, и снова мимо. Бутылка отскочила от тебя и ты побежала за ней, в попытке еще раз кинуть ее в кнопку, а мех уже начал входить в капсулу, и ты, истерически плача и дрожащими руками пытаясь подобрать бутылку с пола, механически кинула ее в меха и попала прям в фейсплет. — Да закройся уже, гребаная дверь! Дверь захлопнулась, отрубив несчастному меху сервопривод и манипулятор, которые со звоном упали на пол, забрызгивая энергоном все, включая тебя. Позади двери были слышны вопли страдания, вперемешку с криками агонии. — Дверь закрыта. Активировать программу пуска? — Послышался механический голос и ты, повалившись на пол в шоке, быстро развернулась и, решив, что это бортовой компьютер, поблагодарила Господа за спасение. — Да! Да, быстрее, прошу! — Ты выкрикнула, все еще плача и неистово дрожа от страха, не в силах даже встать на ноги. Все твое тело пребывало в состоянии шока. Вдргу раздался резкий удар по двери и ты, повернувшись и увидев внушительную вмятину, услышала голос Мегатрона. — (Т/И), быстро выключи систему и открой дверь, сейчас же! — Активирую программу пуска. Подождите 40 секунд. — Ответил бортовой компьютер, ты отползла от двери подальше, как прозвучал еще один удар, заставляя дверь выгнуться еще больше. — 20 секунд. — Если ты откроешь дверь сейчас, то тебе ничего не будет! Но если ты осмелишься сбежать, то мне придется сказать Нокауту ампутировать тебе ноги! Ты икнула, погружаясь в полнейший мрак истерики и страха, заливаясь слезами и крича на бортовой компьютер, чтобы он быстрее запустил гребаную капсулу. — До запуска 5. 4. 3. — Да давай, быстрее же! — Провопила ты, калачиком сжимаясь в углу и вытирая ручьем льющиеся слезы, снова удар, края двери заискрили и ты застыла. — Дверь повреждена. — Выдала система и ты, снова погружаясь в истерику, начала отрицать всякие возможности побега отсюда. — Уверены, что собираетесь запустить капсулу? — ДА ЗАПУСКАЙ УЖЕ! — Проревела ты, как последовал еще один удар и в двери образовалась щель. Капсула вылетела и ты, все еще не осознавая этого счастья, просто упала на пол, как тебя резко начало засасывать к двери в щель. — Закрой затворки двери, меня засасывает! — Затворки закрыты. — Прозвучал свист и ты, судорожно дыша и дрожа на полу в позе эмбриона, все так и продолжала реветь, выплескивая все свои эмоции наружу. — Каковы координаты посадки? — Произнес бортовой компьютер и ты, через силу встав и оперевшись об стену, подошла к огромному креслу. Забираться на него ты не можешь, да и не хотелось. Ты просто села рядом и, сделав пару вдохов, пыталась скоординировать мысли и вспомнить план, который уже размылся в твоей голове. — Мы оторвались? — Никаких сигнатур за капсулой не найдено. — О Боги. Мы оторвались. О Боги. — Ты вытерла руками липкое от слез и пота лицо, поправляя взъерошенные волосы. — Так... Где мы сейчас летим? Штат, округ и все такое. — Россия. Сибирь. Тайга. — Твою мать. Так, активируй аварийный сигнал десептиконов. — Аварийный сигнал активирован. Защитить сигнал от автоботов? — Нет, сними все защитные системы с сигнала, чтобы его могли засечь все и каждый. — Защитные системы деактивированы. Требую координаты приземления. Топлива хватит лишь на 1000 км. — Приземлись в тайге, неподалеку от большого города, только чтобы тебя никто не заметил. — Выполняю. — Капсула довольно резко пошла на посадку и ты, даже сидя, еле удержала равновесие.        Пока эта штука приземляется, ты решила успокоиться и быстро поесть, так как потом времени будет мало. Ты молилась, чтобы автоботы пришли на открытый сигнал десептикона о помощи, это же все таки автоботы. Аппетита не было, но ты заставила себя поесть и, убрав все в рюкзак, села и начала глубоко дышать, успокаивая нервы. — Активирую программу посадки. — Молодец. — Ты улыбнулась и, вскочив, подбежала к двери, ожидая сигнала. — Посадка прошла успешно, открываю дверь. — Бортовой компьютер подал сигнал и двери отворились, на тебя хлынул холодный хвойный воздух и ты, глубоко вдохнув столь свежий воздух, собиралась выходить как кое-что вспомнила. — В каком направлении ближайший город? — Север. — Хорошо, а теперь активируй протокол самоуничтожения за 2 минуты. — Протокол самоуничтожения активирован. Взрыв произойдет через 2 минуты. Ты выбежала с капсулы и, осмотрев небо, забежала под деревья и понеслась к городу, осматривая ели и сосны. — А тут красиво. — Произнесла ты и, увидев вдалеке крыши многоэтажек, ускорила темп, перед тобой возникла единственная задача - продержаться до прихода автоботов.

***

       Мегатрон стоял и взглядом сверлил улетающую капсулу, в которой сидела ты. Мех усмехнулся и, повернувшись к своим подчиненным, отозвал Старскрима. — Саундвейв передаст тебе местоположение (Т/И), вылетай со своей армадой. Окружите ее, а если она додумается спрятаться в городе - окружайте город. — Тогда автоботы прибудут в эту же минуту. — Проворчал сикер, с непониманием прожигая десептолидера взглядом. — Когда это они нам мешали? — Снова усмехнулся мех. — Все по местам, Саундвейв, открывай граундбридж.

***

       Ты пришла в город, быстро стараясь слиться с толпой и добежать до первой телефонной будки. Тебе повезло, будка оказалась поблизости и ты, судорожно набрав номер Джека, так как ты помнила лишь его, тыкнула кнопку вызова. — Извините, мы не осуществляем звонки за границу. — Ответили тебе и прозвучали противные гудки. Ты, выругавшись матом, вышла на улицу и пошла ловить первого встречного, дабы одолжить у него сотовый для одного звонка. Но у всех либо не ловила связь, либо они не давали телефон, либо не хватало средств для осуществления звонков на такое расстояние. Ты снова отчаялась и, забредя в парк, села на скамейку и снова начала всхлипывать, пытаясь заставить свой мозг быстро придумать план, но ты уже устала. Ты просто хотела лечь и раствориться в пустоте, ты вымоталась как физически, так и эмоционально. Голова болела, посылая ноющую боль от висков и ты, сама того не заметив, задремала прямо на скамейке, которая находилась под навесом, заросшим растениями.

***

— Это точно тот город, Саундвейв? — Проворчал сикер, осматривая противные для него здания. — Ответ положительный. (Т/И) сидит в зоне парка. — Кратко ответил связист, указав манипулятором в сторону парка. — Старскрим, отдай приказ армаде окружить город; если не хватит мехов - возьми отряд вехиконов. — Мегатрон четко отдал приказ и сикер, вздохнув и дернув крыльями, трансформировался и улетел, за ним последовала и вся армада. — Саундвейв, перехвати всю связь в этом городе и подключи меня к их средствам информации. — Есть, Лорд Мегатрон.

***

       Ты резко открыла глаза, вокруг слышались тревожные крики, возгласы, глухие шумы и гудение машин. Люди куда-то бежали, метались и суетились. Ты встала, осматриваясь и пытаясь понять, что тут происходит. Ты повернула голову к одному из электронных рекламных стендов, на котором отображался Мегатрон. Ты замерла в страхе. — Повторяю для всех вас: найдите мне эту девушку, и вы останетесь живы. Если нет - мы сожгем здесь все до тла. У вас ровно три часа. — На экране появилась твоя фотография и ты, все еще не веря своим глазам, тревожно осмотрелась и запрыгнула в ближайшие кусты, снова погружаясь в порыв истерики. Однако слез уже не было, они, похоже, давно закончились. "Они убьют всех, только потому что я сбежала?" — Ты села, схватившись за голову. " Они всех убьют из-за меня, одной лишь меня. Что мне делать?" Ты, дрожа, накинула на себя капюшон и еще раз осмотрелась. "Дожидаться прибытия автоботов?" Увы, но автоботы не придут. И этому есть разумное объяснение: ты включила маяк десептиконов, надеясь на добрую душу Прайма и его помощь. И он собирался прийти, собирался помочь, если бы не десептиконы. Представим, как все это выглядело на автоботской базе: загорелся маяк десептиконов, затем он потух, синхронно с прилетом множества сигнатур десептиконов. Здесь лишь один вывод: десептикону, который нуждался в помощи, помогли. Ты прогадала. Ты допустила ошибку и теперь тебе придется за нее расплатиться. Ты, выбирая более пустые улицы, тихо кралась к подземному переходу или ко входу в метро - там можно спрятаться и дождаться подмоги. Ты тихо шла по тротуару, ноги промерзали все больше с каждой секундой, ведь ты была в одних лишь носках. Люди вокруг суетились, плакали, молились, бесились: искали эту девчонку где угодно, лишь бы спасти свои жизни и жизни своих семей от кровавой участи. Тебе было их жаль, ты оправдывала свое эгоистичное поведение тем, что автоботы придут, они помогут. Но с каждой минутой этот огонек надежды угасал. Ты завернула за угол, так как приметила впереди разъяренную компанию людей, и, опустив голову и засмотревшись на дорогу, врезалась в человека, головная боль снова колоколом отбила по твоему черепу и ты заныла, придерживая рукой лоб. — Ой, извините. — Произнес мужчина, протягивая тебе руку помощи. Ты подняла на него взгляд, и он поначалу лишь растерянно смотрел в твои глаза, а затем ты заметила постепенную смену выражения его лица. — Это ты. — Что? Нет-нет, я не... — Ты встала и собиралась убежать, как тебя схватили за запястье и силой вытолкали в середину улицы, не обращая внимания на твои жалобные вопли и мольбу. Паника снова захлестнула тебя. — Прошу, пожалуйста, пустите меня. — Она здесь! — Воскликнул другой человек и люди, подобно стае чаек, один за другим начали кричать о твоем присутствии. Ты вскочила и собиралась протиснуться между людей, но тебя не пускали, отталкивая обратно. Толпа образовала вокруг тебя круг и все больше и больше росла. Голоса раздавались все громче и громче. Ты кружилась, пытаясь взглядом ухватиться хотя бы за маленькую возможность побега, ты вся дрожала, умоляя отпустить тебя и пытаясь объяснить им всю историю. Люди тебя не слушали. Ты снова попыталась насильно пролезть в толпу, как кто-то резко тебя толкнул, грубо повалив на асфальт, и ты ударилась головой. Тебя окатило вспышкой острой боли и, попытавшись сесть и сфокусировать зрение, ты почувствовала горячую струйку жидкости, стекающую с твоей головы. Кровь. Вся толпа затихла, когда послышались громкие шаги. Ты смотрела на кровь пустым взглядом, затем перевела его на толпу. Твои мысли были пусты, разум затуманен, эмоции размазаны. Вся твоя натура, казалось, просто растворилась в воздухе. Ты чувствовала себя проклятой и опустошенной. Толпа быстро разбежалась, когда что-то огромное возвысилось над тобой и ты, подняв свой стеклянный взгляд, встретилась с алыми окулярами десептикона. — Теперь ты видишь, какие люди животные, (Т/И)?

***

— Почему ты сделал это? — Ты стояла у сервопривода Мегатрона, устремив свой печальный взор на тлеющие останки города. Застывшие в ужасе лица обгорали пламенем, тела людей были разбросаны повсюду и огонь беспощадно пожирал их. Было тихо. Не было слышно даже птиц или плача детей. Все были мертвы. Все горели всепоглощающим огнем, обугливаясь. Столь прекрасный город всего за пару часов превратился в месиво из людей, их крови и плоти, камней и горелой древесины, пыли и мусора - все это вызывало ужасное отвращение и великую жалость к ним. Они не заслужили такой смерти. — Ты обещал оставить их в живых, если они найдут меня. — Все эмоции выгорели, ты стояла, шатаясь из-за порывов ветра и порою корчилась от прилетающего в лицо пепла или потока жара. Все горело. — Это сделал не я. Это сделали мы. Ради тебя. — Ответил Мегатрон и ты сглотнула. — Теперь ты видишь, к чему привел твой побег? А ведь их смерти можно было спокойно избежать, (Т/И). — Ты монстр. — Ты перевела взгляд на меха. — Вы все - один сплошной монстр. — Так прими же его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.