ID работы: 8842614

Ох уж эти роботы.

Гет
NC-21
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 307 Отзывы 172 В сборник Скачать

Яндере!Оптимус Прайм. (Часть 4)

Настройки текста
/и когда моя любовь к яндере утихнет??/ Ты сидела с безразличным лицом на плече твоего печально-известного меха и до блеска натирала ему шлем, как оказалось, ему нравится, когда ты затираешь ему царапины после очередной битвы. Все это заставляет его чувствовать себя действительно нужным тебе, а тебя чувствовать себя его рабом. По крайней мере, ему удается себя так обманывать. Ты потеряла счет времени с того дня, как оказалась в параллельной вселенной с альтернативным Праймом. Тебя взбодрила мысль о том, что вся ассоциация ученых вручила бы тебе миллиарды, если бы узнали о твоем путешествии сквозь материю и время. Ты хихикнула со своих мыслей, отчего вывела меха из транса. — Что смешного? — От слегка отодвинул от себя датапад и перевел взгляд на тебя, в удивительно спокойной манере. Каким-то образом твое присутствие успокаивало его, что безмерно радовало автоботов - им меньше влетало. — Думала о том, как все в моем мире удивляются о возможности путешествовать сквозь вселенные. — Ты улыбнулась, слегка наклонив голову и щурясь на очередную царапину. — Боже, да сколько у тебя их тут. — Устало выдохнула ты. — Достаточно чтобы доказать мою боевую доблесть. — С гордостью ответил мех и ты снова усмехнулась. — Отлично, мне кажется все и так об этом знают. — Ты дотерла последнюю царапину. Осмотрев шлем еще пару раз, ты сползла с плеча Прайма и, кинув тряпку на стол, направилась к дивану. — Уже все? — Озадачился мех. — Да. Я отполировала до блеска, как ты и просил. — Ты прикрыла глаза и, потирая ладони друг о друга, судорожно выдохнула. Как же хочется домой. — Слушай, я могу вас попросить о кое-чем? — Смотря о чем. — Он недоверчиво посмотрел на тебя и ты, используя все свое обаяние, встала с кровати и невинной походкой направилась к нему. Пыльно-фиолетовое атласное платье, которое он тебе подарил, слегка колыхалось от твоих плавных движений. Ты подошла к нему в плотную и облокотилась на манипулятор, направляя свой взгляд прям в окуляры меха. — Мы можем съездить на прогулку? — Ты неловко спросила. Оптимус прищурил на тебя оптику, манерно приподняв шлем и анализируя решение. Ты положила голову на руки, все еще с мольбой смотря на него и ожидая, всеми силами надеясь на положительный ответ. — Пожалуйста... Я так хорошо себя вела для тебя, неужели мы вместе не сможем выехать и немного прокатиться? Он все еще недоверчиво анализировал. Его расположения и доверия было добиться труднее, чем захватить Землю. — Хорошо, но без остановок. Прокатимся и все. — Прайм не сбавлял бдительности, наблюдая за твоим всплеском эмоций: ты радостно подпрыгнула и пару раз хлопнула ладошками. — Позволишь выбрать место? — Нет. — Мех кратко ответил и встал, протягивая тебе манипулятор, ты недовольно выдохнула и покорно забралась на него, удобно усевшись. Прайм трансформировался и, приказав Рэтчету открыть граундбридж, заехал в воронку телепорта. По твоему телу пробежала волна дрожи, вызывая небольшую тошноту. Телепорт в этой вселенной словно был другим или же ты так давно не проходила через него, что позабыла, какого это. Вы выехали на чистой пустой трассе, окруженной золотыми полями. Тебя сразу привлекли темные свинцовые облака на горизонте и ты обрадовалась предстоящему дождю. Ты так давно не была на Земле, что чувства тебя переполняли. — Спасибо-спасибо! — Ты хихикнула обняв руль и осматривая прекрасные пейзажи. — Ты так щедр! Да, хвали его, лелей его, затумань его разум своей покорностью и только так ты будешь жить в спокойствии и относительной безопасности. Оптимус Прайм славится своим переменчивым настроением, но если ты приручишь его к тому, что он имеет над тобой полную власть, что ты подчиняешься ему всецело, он будет в хорошем настроении практически всегда. — Думаю ты понимаешь, что после прогулки тебе придется немного поработать, в качестве благодарности за такой щедрый подарок. — Загудел грузовик, ты с непринужденным лицом посмотрела на руль и, мягко хлопнув по нему, улыбнулась, с ужасом предполагая, что он приготовил на этот раз. — Как прикажете, господин. Он приятно загудел. Ты спланировала правильную тактику. Вы еще около часа мчались по асфальту, приятный холодный ветер и влажный запах предстоящего дождя будоражил тебя. Неужели ты хоть немного подышишь свежим воздухом. Неужели ты хоть немного окунешься в столь заветное прошлое, забывая о всех сумасшествиях в этом чужом мире. Неужели... Вспышка молнии и громыхание взбудоражило и ты слегка пискнула больше с неожиданности, чем со страха, что вызвало у Прайма смешок. Ты недовольно посмотрела на него и, сдерживаясь от закатывания глаз, удобно уселась обратно, вжимаясь в теплое кресло тягача. Начинал капать дождь. Молнии участились и громыхало все сильнее. — Кажется, гроза будет сильной. — Снова вспыхнула молния, отчего ты зажмурила глаза. — Уф, можем вернуться обратно, если хочешь... — Я не для того потратил время, чтобы потом вернуться на базу из-за того, что ты испугалась обычной молнии. — С раздражением ответил мех и ты неловко замолчала. Сверкнуло еще пару молний и ливанул дождь. Изначально он был обычным проливным, но вскоре усилился до такого состояния, что тебе за окнами не было ничего видно. Ты чувствовала усиливающее раздражение Прайма, на что боялась открыть рот и вымолвить хоть слово. Он не любил Землю, особенно когда погода усложняла ему здешнее пребывание. — Рэтчет, открывай граундбридж. — Рыкнул он и ты, устало вздохнув, поникла, гложимая чувством вины. Пару молний снова вспыхнули, но ты уже не обращала внимания. — Я знал, что это плохая идея. — Извини, не думала что так получится. — Я знал, а ты снова меня не слушала. — Тебе казалось, что он хотел вывести тебя на эмоции, снова. — Но ты ничего не говорил... — Аккуратно протестовала ты, сжимая в ладонях ремень. — Могла бы и сама догадаться, насколько я это все ненавижу! — Системы гудели. Дождь усиливался, молнии вспыхивали одна за другой и под ужасным громыханием твои уши начало закладывать от переизбытка шума и паники. — Ты специально спланировала это?! Чтобы разозлить меня? — Нет! — Не лги мне! — Скорость грузовика увеличилась навстречу открывающемуся граундбриджу, атмосфера накалялась, молния снова вспыхнула. — Я не лгу! — Нет сил выносить это больше. Эти пустые обвинения, эти вечные перепады настроения, его желание манипулировать тобой, доводить тебя до истерик, ломать тебя изнутри. Ты ненавидела это. — Ты вечно меня во всем обвиняешь! НО В ЭТОМ НЕТ МОЕЙ ВИНЫ! — Ты вскрикнула, теряя самообладание. — ТЫ ВЫБРАЛ ЭТО МЕСТО! — ЗАТКНИСЬ МЕЛКАЯ- Оглушающий грохот вызвал режущий звон в ушах и твое зрение замылилось вспышкой ослепительно белого света. Тишина накатила на тебя так же внезапно, как ты потеряла связь с реальностью.

***

— Прайм, мне удалось пробить защиту десептиконов и обнаружить одну из шахт с энергоном. — Рэтчет активно клацал по клавишам, рассматривая данные на мониторах. — Открывай граундбридж, Рэтчет. — Прайм развернулся к Балкхэду с рядом стоящим Уиллджеком. Они, казалось, что-то весело обсуждали и смеялись. — Не составите мне компанию в разведке шахты? — Ты еще спрашиваешь. — Усмехнулся Балк. — Мои бомбы всегда готовы к вашим услугам, Прайм. — Надеюсь они нам не понадобятся. — Скептически ответил Оптимус, направляясь в воронку телепорта, на что Джеки лишь манерно пожал плечом. Их операция по захвату шахты была отрепетирована по одному и тому же плану. Автоботы взяли всю территорию под свой контроль и, удостоверившись, что не вехиконов, не главнокомандующих нет в поле зрения, начали грузить энергон на базу, неторопливо проволакивая его через граундбридж. Операция шла как нельзя спокойно и ничего не предвещало беды, как внезапный выстрел в куб энергона отвлек Балка, после чего последовал взрыв. Благо цепной реакции удалось избежать. Прайм, сразу заприметив в небе печально-известного сикера, который успевал что-то ворчать и злорадствовать, открыл по нему огонь, от которого Старскрим скрылся, ловко маневрируя в воздухе. Лишь спустя еще пару минут в небе показалась эскадрилья десептиконов, начинающих обстреливать автоботов. Балкхед неуклюже попятился назад, уворачиваясь от взрывов и спасая ценное топливо. Уиллджек, снова злоупотребляя правилами, пустил в ход свои бомбы, ловко закидывая их прям в десептиконов, сбивая несколько вехиконов на землю. Прайм оценил ситуацию и оглядев товарищей, кивнул в сторону граундбриджа, намекая на тактическое отступление. Двое автоботов кивнули ему и поспешили к воронке, пока разъяренный крик сикера не привлек внимание всех. Последнее, что они помнят, это свист реактивной ракеты и яркую вспышку света, сопровождаемой ударной волной. — Оптимус? Оптимус! — Прайм резко открыл окуляры и, увидев перед собой Балкхеда, встряхнул шлемом и сфокусировал оптику. — Хорошо, что ты цел. — Автобот осмотрелся, с неуверенностью поглядывая на заваленную пещеру. — Кажется, нас завалило. Что это было? — Не знаю, — Вякнул Уиллджек, скидывая булыжник с сервопривода, затем, приметив что-то инородное в своей шарнирной системе, достал оттуда мелкий камешек и запустил его куда подальше. — но вряд ли ракета Старскрима способна на такое. Возможно, он задел блоки энергона и ба-ау, все взлетело. — Он взмахнул манипуляторами, жестикуляция в такт своей речи. Балк лишь неподдельно удивился, переводя взгляд на Прайма. — И как будем выбираться? — Почесав шлем, озадачился внедорожник. — А может... — Уиллджек ловко достал бомбу, после чего Прайм моментально отобрал ее. — Ни в коем случае. — Он слегка нахмурился, закрыл свою маску и внимательно осмотрелся, отметив медленное оседание пыли. Прайм пару раз щелкнул механизмами, пытаясь связаться с базой, но неполадки не позволяли. — Если нас завалит, мы не выберемся. Есть сигнал с Рэтчетом? — Прайм оглядел двух автоботов, на что Балк неловко махнул шлемом, а Джеки лишь нахально пожал плечами. — Увы. Думаю следует осмотреться. Может тут есть выход. — Предположил белый бот и направился вдоль пещеры, осматривая каждую трещину для нахождения лазейки. — И почему вечно нам так не везет...

***

Головная боль дискоординировала все твое внимание и, пролежав еще добрые восемь минут на чем-то жестком и пыльном, ты все же смогла открыть глаза и сесть. Моментально последовал приступ кашля от поднявшейся вокруг пыли. Помахав рукой с целью чуть развеять ее, ты поднялась на ноги и отряхнулась, с досадой отмечая пару синяков и ссадин. И только потом до тебя дошло, что ты одна в заваленной пещере. — Прайм? Оптимус Прайм?! Вы где!? — Ты аккуратно вскрикнула, боясь громким звуком спровоцировать камнепад. — Ох, да неужели вас придавило. — Ты скептически закатила глаза и направилась в сторону, где камни казались наиболее устойчивыми. Отсутствие Оптимуса и радовало, и тревожило одновременно - как выбираться из пещеры если его самого придавило? — У-у-у, да тут столько пыли что моя вентиляция сейчас заглохнет. — Проворчал Джеки, закрывая маску и прислушиваясь к неожиданно-тихим возгласам. — Вы слышите это? — Что? — Кто-то кричал. — Я ничего не слышал. — С уверенностью отрицал Балк, наблюдая за действиями товарища, который приложил шлем к камням. В пещере воцарила кромешная тишина, заставившая троих автоботов с замиранием искры прислушаться. — ПРАЙМ!— Ты вскрикнула в разы громче, то ли охваченная паникой быть погребенной, то ли раздражаясь со всей этой пыли вокруг. Прикрывая нос и рот подолом платья, ты хаотично двигалась по темной пещере. — Это?.. — Балк сразу узнал голос и, повернувшись к Прайму, ожидал подтверждение его догадок, в то время как искра Прайма собиралась остановится от столь долгожданного трепета и волнения. Системы разгонялись с каждой секундой, отчего температурный датчик стремительно поднимался. Он не мог поверить, что слышит твой голос. Ты вернулась? Он точно не спит сейчас? Мех сделал пару неуверенных шагов вперед, внимательно вслушиваясь. — Т/И?! Тишина снова воцарилась. Ты замерла, обрабатывая слышимый зов. Почему он такой другой? Прайм повредил вокалайзер и теперь звучит по-доброму? Ты начинала раздражаться. Этот мех просто выводил тебя из себя. Это снова его очередная тупая идея? Оставить тебя одну в пещерах и наблюдать за тщетными попытками выбраться? — ПРАЙМ, ТЫ СНОВА ИЗДЕВАЕШЬСЯ НАДО МНОЙ?! Злобный возглас отзвенел от камней оглушающим шумом, отчего Балк аж схватился за шлем. Прайма это не утешало. Никто не мог понять, что происходит. — Где ты?! Т/И!? Как ты здесь оказалась!? Стой где стоишь, мы сейчас придем к тебе. — Мы?! — Ты опешила. В смысле "мы"? Вы были одни, одни выехали, одни возвращались на базу, как обычно, через... Телепорт. Идея вспыхнула в твоей голове моментально и ты, начиная терять ритм дыхания от волнения, сиганула в сторону знакомого голоса. Сколько времени прошло? Неужели ты вернулась домой? Неужели это твой Прайм? — ОПТИМУС? Это ты? Правда ты?! — Продолжай говорить и стой на месте, мы сейчас подойдем. Все будет хорошо. — Мех сам не мог выносить этого. Он не видел тебя около года, мучительного, прожигающего его изнутри года. Он так ненавидел себя за все ошибки, что совершил в тот день, когда ты затерялась. Он так ломался от вины и сейчас появился шанс все исправить. Думаешь он упустит его? Ты пыталась вернуть дыхание на место, успокоится и действовать здраво, не поддаваясь головокружению от такой радости снова встретить своих. Сейчас тебе главное дождаться их и выжить в заваленной пещере. Однако трепетание в душе не давало тебе покоя, ты боялась утерять надежду на спасение так же внезапно быстро, как нашла. — Т/И, мы почти пришли, где ты? — Взволнованный голос Прайма снова отозвался в пещерах и ты, глубоко вдохнув, хотела уже ответить, как тебя грубо схватили за голову, закрывая рот. — И как ты собираешься объяснить мне свое плохое поведение? — У самого ухо послышался хриплое рычание и ты с тяжелым комом в груди, сглотнула, уже догадываясь, кто это может быть. О нет, нет-нет-нет, только не снова. — Замолчи и не смей даже пискнуть, если не хочешь попрощаться со своей головой. Прайм обычно не шутит. Этот альтернативный Прайм - тем более. Ты закусила губу, слезы угрожали навернуться. Ты не собиралась так это оставлять. Он был так близко. Оптимус почти пришел к тебе, он почти вернул тебя домой! Ты уже дома, тебе всего лишь нужно избавиться от этого ужасного меха позади тебя. — Может это уловка? — Уиллджек, не услышав твоего ответа, скептически пожал плечами. — Вдруг десептиконы синтезом голоса такое задумали. — А вдруг нет... — Нам все равно следует это проверить. — Прайм заменил манипулятор на бластер и медленно продвигался вдоль пещеры, прислушиваясь к каждому шороху. Ты слышала их шаги, ты слышала их голоса и ты предполагала, откуда они двигаются. Единственно проблемой был лишь злосчастный Оптимус, который готовил для них засаду, и ты не знала, как тебе поступить. Тишина звенела в камнях, пыль с каждой минутой оседала и ты, вытирая слезы, паникующей головой думала, как действовать. Все вокруг было адски тихим и казалось, что этот кошмар никогда не закончится. — О, а ты еще что тут забыл?! — Острый возглас сикера сбил всех с мыслей и привлек всеобщее внимание. Камни словно дребезжали с его полного недовольством вопля и мех, наставив на неправильного-Прайма ракету, даже не заметил тебя, стоящую рядом. Автоботы же, притаившись за булыжниками в десяти метрах от тебя, тихо ожидали момента. — Мы думали ты давно свалил отсюда. — О да, я так и сделал, но как мог заметить своими проржавевшими нейронными цепями процессора, я здесь. — Он с раздражением рыкнул на сикера и, пока его внимание было отвлечено, ты аккуратно попятилась назад, пока не уперлась в самый сервопривод меха. — СТОЙ. НА. МЕСТЕ. — Громогласное ворчание обрушилось на тебя и ты замерла, покрываясь мурашками от страха. Прайм, неторопливо переводя взгляд с тебя на сикера, напряг каждую систему. — Не смей так со мной разговаривать. — Настала очередь сикера предъявлять свои права, и тебе было бы смешно, если бы не так страшно. — Здесь все взлетит на воздух стоит мне лишь спустить ракету! Прайм хотел что-то рыкнуть в отместку, в то время как ты, краем глаза заприметив позади взволнованный фейслпейт родного Оптимуса, потеряла дар речи. Десять метров. Тебе нужно отбежать лишь десять метров. Тело не слушалось и отказывало двигаться. Ты тяжело вдохнула, все еще наблюдая за своим Праймом, остерегаясь, что это всего лишь галлюцинация. Давай, беги. Беги. БЕГИ. Ты отпрыгнула и рывком сиганула проч, боясь закрыть глаза. Ноги путались из-за твоего панического бега, ты боялась запнуться и упасть. Лже-Прайм заметил твое внезапное исчезновение и моментально кинулся за тобой. Люди медленные. Он хватает тебя лишь на долю секунды, ты теряешь всякую надежду. Удары сердца звенят у тебя в ушах, ты забываешь, как дышать. Оптимус наносит удар по манипулятору альт-Прайма, выхватывает тебя, хватает врага за тот же манипулятор и рывком наносит удар сервоприводом, вызывая у меха кряхтение. Он бы с радостью продолжил эту битву, но Старскрим, взбешенный данной картиной, что его снова оставили без внимания, спускает свою ракету. Оптимус уворачивается от ракеты, происходит взрыв и мех, прикрывая тебя от камней и пыли, спешит уйти отсюда. Пещера снова начала обваливаться, услышав характерный звук трансформации, ты оказалась в салоне тягача, стремительно уезжающего от обвала. — Тупик! Налево! — Воскликнул Уиллджек, словно у него каждая секунда пребывания в обваленной шахте была под контролем. Все последовали за ним, поднимая столб пыли и заворачивая по необходимому маршруту. Камни перестали обваливаться спустя пару секунд и, отъехав от очередного обвала на приличные десять метров, ты судорожно вздохнула. Мысли крутились. А вдруг это все всего лишь сон. — Т/И, ты- — Пра-а-айм, — Ты зарыдала, ударяясь лбом в руль и прижимаясь к нему со всех сил, словно он исчезнет. — Я так соскучилась! Ты не представляешь, это было- это так- Икота и переизбыток эмоций не позволяли тебе договорить, и пока ты рыдала в салоне автобота, другие двое решили продолжить искать выход. Связь с базой все еще не установилась. Судя по всему, вы были глубоко под землей. — Все хорошо. Теперь все хорошо, ты в безопасности. — Бархатный голос окружал тебя и от этого становилось еще больше тоскливее на душе. Ты просто была ужасна рада видеть его. Оставалось лишь выбраться отсюда и ты будешь дома в кругу друзей. Прайм осторожно поехал вслед за Джеки и Балком, стараясь не тревожить тебя лишний раз. — Прости, прости я... — Не извиняйся, это моя вина. Мне следовало тщательнее следить за вами. Теперь все хорошо, я не дам тебя в обиду. — Его голос действительно успокаивал. Ты неловко сидела в салоне, лишь изредка икая и боялась, что эта хрупкая вероятная иллюзия могла рассыпаться. — Нам лишь необходимо найти выход и вернуться на базу. Скоро ты будешь дома. Ты улыбнулась, утирая последние слезы с лица и тихо посмеиваясь. Все еще не верилось, что это конец. Внезапное землетрясение и грохот со стороны недавнего обвала отвлекли вас, затем последовало тошнотворно знакомое раздраженное рычание и ты, со страху вжимаясь в кресло, судорожно вцепилась в руль, словно Прайм сейчас исчезнет. Ты не знала отправит ли лже-Прайма обратно в его вселенную само-собой или к этому необходимо приложить какие-либо усилия, но ты не хотела его больше видеть. У вас мало времени и вам поскорее следует уйти отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.