ID работы: 8842625

Suicidio

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Ясный день. На небе ни тучки, лишь голубая даль. Ну разве не красота? Вот только для Эвелины дела обстоят совсем иначе. Возле нее, бегая туда-сюда, носится Женька, у которой они дома. Ее родители в отъезде, поэтому она уговорила подругу притопать к ней для очень «нужного и срочного» дела. Эвелина видит на столе всякого рода баночки, странные пакетики, а сама подруга старательно надевает одноразовые перчатки. — Может, объяснишь наконец, что ты творишь? — сказала Эвелина, когда ее пересадили на стул у большого зеркала и стали накрывать огромным платком. — Мне не нравятся твои волосы, — воодушевленная Женя раскладывала на стол всякого рода ножницы. Прям набор убийцы, ну или парикмахера, — поэтому я тебе все подрежу. У тебя волосы растут дофига быстро, только ведь недавно было коротко, а уже, как у домового Кузи, — усмехнулась девушка. — Много ты понимаешь. Меня мои волосы устраивают, — буркнула Эвелина, — а это зачем? — взяла в руки один из пакетиков. — Ох, это осветлитель. — А это? — Временная краска. — Круто, собралась краситься? — Неа, тебя буду красить, — девушка улыбнулась, ни с того ни с сего крепко обняв лучшую подругу. — Отпусти! Не хочу! — завопила Эвелина. — Хочешь-хочешь, — она улыбалась, словно чеширский котяра. Что ж, надо признать, что хватка у Женьки очень сильная и выбраться ну никак нельзя. Эвелина решила не сопротивляться, просто закрыла глаза, чтобы не видеть это безумие. Ни зеркало ни телефона ей не дали, поэтому труда не составило. Подруга для начала замешала непонятный порошок с такой же непонятной жидкостью и стала наносить на волосы от корня, попутно заворачивая их в фольгу. Они разговаривали о самых странных вещах, потому что были одни и могли не бояться, что их подслушают. Девочки включили песни любимых исполнителей на всю громкость, чтобы даже соседи услышали. Благо, колонки позволяли. Когда прошло около сорока минут, они направились в ванную, чтобы смыть те самые пряди, которые первые попали в плен химическому веществу, дабы не сжечь их. Ох, конечно, с ее темными волосами чисто белый не получился, но на тона четыре они осветлились. Постепенно они смыли и остальные пряди. Просушив их феном, Женька, наконец, дала ей зеркало. На самом деле Эвелина никогда даже не представляла себя с таким цветом волос, а теперь ей кажется, что она не хочет обратно в темный. Что ж. Обе довольные результатом, они вернулись в комнату, где еще маленькая мастер творила чудеса. Весь тюбик был использован, правда, Эвелина не знала, какой цвет. Прошло еще полчаса и девушки вновь ушли, дабы смыть. Во время смывки Эвелина заметила, что вода стала голубой. К чему бы это… Крик. Самый настоящий оглушительный крик пронзил квартиру. Голубые волосы! Господи, она успела перекреститься на случай, если вдруг родители ее убьют. А что скажет школа? Строгая до чертиков почти гимназия. Твою мать! — Ты чем думала?! Мне влетит от звучей и мамы! — все еще в шоке кричала Эвелина. — Тихо, — заткнув рот подруги яблоком, Женька вновь усадила ее на свой стул, — не брыкайся, а то под нолик подстригу. — Да лучше уж под нолик, — проныла девушка. На этот раз все отличалось от того, как она сама себе срезала длину. Ножницы были профессиональные, а сама блондинка знала, что делать и как, поэтому руки ее не дрожали. Великолепно. И-и-и, последний штрих. — Готово, — парировала девушка со счастливой лыбой на лице. — О боги…

***

Вот жопой чуяла Эвелина, что к добру эта ее окраска не приведет. Мало того, что мать чуть не упала на месте, так и в школу ее не пускают. Стоит уже минут десять, а на нее завуч дежурный орет. Да, такая тетя-мотя чуть ее не оглушила своим криком-писком-визгом со слюной изо рта. Мимо проходящие жалобно смотрели ей в след. А она стояла, слушала, но не вникала. — Что происходит? — послышался за спиной знакомый голос. Ну да, сложно не заметить стоящую у входа «цветную» и страшную кричащую бабу. — Это ваша?! — спросила женщина. — Да, моя, — устало выдохнул. «Моя, » — в голове повторялась фраза. — Что на этот раз? — Ее волосы! Это не позволительно в стенах нашего учебного заведения и вы сами прекрасно понимаете, — скрестив руки на груди, тучная дама, видимо, считала себя чуть ли не богом, задрав голову довольно высоко. — И что? Законом не запрещено, — спокойно отреагировал учитель. — Рафаэль Марселевич, я думала, что вы разумный учитель, — шикнула завуч, — в нашем кодексе все четко прописано! — Я читал его, там только рекомендации. — Строго запрещено! — женщина была недовольна, что с ней не соглашаются. — В этой ситуации я буду на стороне своей ученицы, потому что школа не имеет права запрещать красить волосы. Я уж точно знаю, а ваши рекомендации — пережитки прошлого. Дайте ребенку свободу и самовыражение, — положив руку на плечо Эвелине, Рафаэль быстро отчеканил свою речь. Его сильная рука придала уверенности. — К занятиям я ее не допущу, — вынесла вердикт завуч. — Вы обязаны, потому как так прописано в законе, кстати, скоро звонок. Прошу простить, но нам пора, — подтолкнув девчонку, мужчина увел ее за собой. Он схватил ее за запястье и вывел из злощастного коридора, заводя в свой кабинет. Он был еще в пальто. Усадив без лишних слов Эвелину, учитель стал переодеваться. Правда, снял он с себя только верхнюю одежду. — Я тебя сначала не узнал, — усмехнулся Рафаэль, вставая рядом, — какой интересный цвет, — он стал рассматривать ее волосы, от чего стало слегка не по себе. — Ужасно, да? — Нет, красиво. Вообще, тебе все идет, — черт, комплименты от него — это слишком приятно, — с чего вдруг решила? Как родители? — Да Женька решила покрасить, до последнего не рассказывала задумку свою, а потом подрезала немного. Мама когда увидела, схватилась за сердце и театрально упала, а папа подхватил, — она усмехнулась, вспоминая. — Но теперь завучи от тебя не отстанут. — Плевать я на них хотела-а, — пропела девушка. — А мне и подавно. — Кстати, а вернемся к моему табелю, — вспомнила Эвелина. — Упс… — Исправьте мне на пять! Я заслуживаю, а то как нажалуюсь на вас. У-ух, — пригрозила. Такая милашка. — Ну-ну, может, я хочу, чтобы ты за мной побегала, — легонько ударив по ее носику пальцем, Рафаэль отошел к своему столу. — Нет уж, я не буду за вами бегать. Немедленно исправляйте! — Давай завтра. — Завтра у вас нет уроков, — она победно улыбнулась, не зря узнавала. — О, так ты следишь за моим расписанием? — усмехнулся учитель. Даже как-то приятно от этой новости. Девушка покраснела. В голове всплыл план мести. Клешированный, но ей стало интересно опробывать его. Молча она подошла к нему и наклонилась. Итак. Теперь она под столом. Рафаэль смотрел на нее, как на дурочку. — Ты чего? — спросил он, на его лице столько эмоций: от страха до усмешки. Ой, черт с ним, будет она еще унижаться! Эвелина уже передумала, как в кабинет ввалились пятиклашки. Блин, пути назад нет. Как им объяснить, что она делала под столом? Что ж, придется посидеть тут еще немного. Всего лишь каких-то минут сорок. Хах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.