***
«Скоро итоги четверти, просмотри свой табель» Телефон прожжужал два раза и высветилось смс с прилегающей фотографией. Ну, стабильно. Русский — четыре, обж — пять, биология — четыре… Стоп. Четыре?! Но ведь балл тянет на твердую пять! Эвелина шла по улице и как только увидела эту несправедливость, то остановилась, зло прожигая экран взглядом. — Ах ты ж индюк, — выругалась девушка, печатая новое смс. «Почему четыре? С таким средним баллом я заслуживаю пять.» Ответ не заставил себя ждать. «Прийди и мы решим эту проблему:)» «Хотите, чтобы я побегала за вами?» «Возможно» «Идите-ка вы в филейную часть!» «В жопу?» «Да.» «В твою с радостью» О боже. Он еще и шутит. Ну вот, теперь она снова краснеет. Стоит посреди улицы и тупо краснеет.***
Металлический привкус крови на языке. Вкусно. Кровь грешников самая лучшая. — Н-не подходи! — вскричал мужчина в полицейской форме. Он хватался за бок, из которого лилась кровь и полз назад. Но некуда. — Где этот чертов священник? — рыкнул нечеловек, чьи темные крылья грузом тащились по грязному снегу, а цепи, окрутившие шею, побрякивали при движении. — Я не знаю… Мы просто защищаем церковь, не больше, — из последних сил мужчина старался говорить. — Вот как, — его ярко-красные глаза видели душу насквозь, замечали ложь, — тогда ты мне не нужен. Они находились на крыше высокоэтажного жилого дома. И ему не холодно. Это люди чувствуют температуру, а Рафаэль не чувствует ничего. В теории и симпатию он не должен познать, но что-то пошло не так. Когда все пошло не по плану? Ах да, когда прошлого учителя заменили им. В классе, где почти все живут счастливо, есть девчонка, чье лицо не выражало эмоций. Сторонилась она всего и никто не дружил с ней, кроме единственной подруги, которая, словно лучик солнца, всегда ждала ее. Рафаэль делает шаг, мужчина два и ползет, ползет, спасти пытается. Да только вот не получится. Пропасть. Конец крыши очень близок. Рафаэль молча наблюдает, как мужчина летит вниз с криком. Просто картина маслом. Какого черта он творит? Не будь он знаком с девчонкой, то просто сменил бы страну, но… он хочет остаться тут, рядом с ней. Почему же? Она, наверное, уже спит, укрывшись одеялом с головой. Он сделает все, что в его силах, чтобы она всегда спала и ни о чем не думала. Потому что… Захотелось? Под грудной клеткой что-то защимило, что-то застучало и стало чувствовать. Душа, которой у него быть не должно, вопит при виде того, как на ее руках расцветают новые порезы, как по щекам текут слезы. «Что с тобой? Когда ты успел так ослабнуть?» — задает вопрос сам себе. Людей внизу почти нет. После двенадцати ночи наступает время демонов. Люди… сколько зла они ему сделали, из века в век лишь гонят, потому что боятся. Он их ненавидеть должен, но работает в школе. Почему? Наверное, потому что хочет вырастить то поколение, которое не будет, как тупое стадо, верить всему. Такое, у которого будет свое мнение без пережитков прошлого. И эта его основная задача. Его пальто, накинутое на плечи, кажется, сейчас улетит из-за ветра, что развивает волосы. Рафаэль ужасен, как думает сам. Имеет ли он право прикасаться к ней, настолько чистой и невинной своими руками, запятнаными в крови? Его крылья даже крыльями не назовешь. Они, словно мертвый груз, волочатся. До ужаса темные и изодраные. Говорят три шестерки — число Дьявола. А так ли это? Никто не знает точно. Ночь в этот раз не спокойная. Нутром чует, что надо быть осторожней и внимательней.