ID работы: 8842625

Suicidio

Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Красивая люстра, имитирующая кристаллы, свисала с разписанного потолка. В огромном зале, выстроенном в черно-белых тонах, собралось множество персон. Кое-где бегала прислуга с подносами, на которых были закуски и бокал легкого шампанского. Сквозь гул голосов очень хорошо слышно музыку, которую играл живой оркестр. Все это сопровождалось, конечно же, танцами и прочей ерундой, вылезшей из прошлых веков. Что примечательно, хоть все собравшиеся были одеты в людские костюмы, никто человеком не был. Это было довольно просто заметить. Так, например, у пожилой женщины в ярко-красном объемном платье на голове виднелись закрученные рога, а у ее собеседника в черном из спины торчала пара таких же темных, словно сама ночь, крыльев. Если присмотреться, то можно заметить и хвостатых, и ушастых. Каких только чертей тут не было. Правда, все вели себя весьма интелегентно. У самого конца зала была огромная лестница, ведущая прямиком к специальному балкону господ, откуда те могли наблюдать сие представление. Вот и сейчас там восседало ровно три фигуры: две из них женские. Первая, графиня Адела, славилась своей родовитостью и грозным нравом. Благородные корни, прекрасные манеры и великолепный ум — все это делало ее ценной женой. На вид она была уже в возрасте. Вторая, что словно статуя сидела на месте, со скучающим видом о чем-то переговаривалась с графиней. Имя ей Эстела. Девушка была в разы младше своей свекрови, а так же ни чуть не уступала ей в грациозности и красоте. Хрупкая фигура и завораживающие глаза, зрачки в которых имели острые концы, больше походив на иглы. Однако, всех здесь присутствующих объединяло одно — красные, словно кровь, глаза. Только у знати такие имеются, потому что они полноправные демоны. А вот люди, за грехи свои сюда отправленным, имели разве что дурной облезлый хвост. — Боже правый, матушка, это так скучно, — пожаловалась Эстела. — Терпи и, ради всего плохого, не вспоминай тут святых, — упрекнула женщина и, казалось, на этом закончила разговор. — Я понимаю, но мне уже по горло надоело смотреть на эти танцующие пары, просто сидя здесь без действия, — продолжает невестка, — когда уже подойдет жених? — Этот паршивец… — вставил свое слово герцог, сидящий рядом с графиней. Мужчина в деловом костюме оскалился и показал свои клыки, — когда-нибудь он поймет, что его место тут. Мое время скоро закончится, а мне некому передать свои брозды! — восклицает он, яростно ударив по подлокотнику. Вены на его лбу вздулись. — Дорогой, не злись на него, он еще молод, — тут же успокаивает его Адела. — Я чувствую его, он рядом. И, клянусь Лилит, в этот раз он не отвертится! — гаркнув это, мужчина предпочел успокоиться, медленно досчитав до десяти про себя. Музыка все играла. Люди и дальше веселились.

***

— Черт, вы просто… просто… — задыхаясь от возмущения, Эвелина даже не смогла придумать, как бы обозвать нового знакомого. Они стояли на треугольной крыше огромного особняка. Внизу, через маленькое окошко, было видно кухню, откуда исходил аппетитных запах. — Ты вроде в рост пошла, а не в ширь, так что пролезешь, — прокомментировал Хиро, усмехнувшись. — Да, но вы видели? Там же очень высоко, можно разбиться, — выкрикивала девчонка. Они появились возле этого здания и тогда Эвелина еще долго пыталась понять, в какой точке мира они находятся, а после не выдержала и спросила. Ответ последовал краткий: «Ад.» Мужчина сделал нечто с ней, потому как она чувствовала на себе словно вторую кожу. Как он сам объяснил: «это чтобы никто не понял, кто ты есть», хотя звучало очень странно, она поверила. Если бы хотел убить, сделал бы давно. Брюнет предложил ей пролезть через окошко внутрь, но, конечно, она понимала, что это не с забора прыгать, тут простым ушибом не обойдешься. Как минимум, сотрясение, как максимум — смерть. — Да ты трусишка, — пожурил ее демон, — ой, да, обращайся ко мне на «ты». Если кто-нибудь спросит, ты моя сестра и твое имя Изабель, договорились? — не успела Эвелина снова возразить, как Хиро ее перебил. — Окей, все будет чики-пуки, но объясни, зачем? — Корнева сложила руки на груди, тяжело вздохнув. — Сама посуди, если я вдруг заявлюсь со странной девчонкой, то не будет ли это странным? — Все еще толком не понимаю, куда мы идем, но не важно, — засунув руки в карманы джинс, которые она переодела еще в школе, она поправила лямки рюкзака, — лучше вот что мне скажи: тут можно курить? — Спрашиваешь еще, ад же, — такой вопрос забавляет его, ведь это место грешников. — У тебя с собой есть? — в глазах-фонариках загорается радость. — Ага, — уже не такой, как ей казалось, страшный дядя (хотя таковым его сложно назвать, на вид он был не старше ее учителя) подкинул в воздухе, не понятно как появившуюся в его руке, пачку сигарет, правда, начатую, но разве это важно? Взвизгнув, она буквально пропищала: спасибо-спасибо-спасибо! И не удержалась от того, чтобы обнять его. Ошеломленный Хиро, который вот уже как столько лет не чувствовал настоящую благодарность и простые объятия, удивился и только спустя пару мгновений обнял в ответ. Пара простояла так недолго, а после девушка тут же достала сигарету и остановилась. — А огонек? — Эвелина посмотрела на его руку, выжидая момент, когда там волшебным образом появится зажигалка. На самом деле этому было простое объяснение: демон обладал техникой пространственного кольца, куда он мог складывать и вынимать в нужное время различные вещи. Правду говоря, барахла там было намного больше. Но, не смотря на ее ожидания, мужчина просто раскрыл пальцы веяром и вдруг на всех пяти конечностях появились маленькие огоньки, словно на свечке. Не дав ей насладиться этим, брюнет сжал руку и выпрямил указательный палец, тем самым собрав нужное количество огня на нем. Только когда он зажег никотиновую палочку, она изумленно произнесла: — Это как? — Простая химия. Зная формулы веществ, можно сконцентрировать их в нужном количестве на том или ином участке и получить результат, — тут же объяснил мужчина. — Ахуеть, — вырвалось у Корневой, когда она закурила. — Ладно, давай уже, лезь. У нас не так много времени, к тому же, нас могут заметить. Кто поверит, что мы решили «просто прогуляться по крыше»? — Логично, да, но мне немного страшно, — девушка присаживается на холодную поверхность и смотрит в небо. Вечер, темно. Здесь время движется совершенно подругому, часовые пояса так разнятся… Ни луны, ни звезд, но очень светло. Как же так? — Боишься других демонов? — Нет, — усмехнулась себе под нос девчонка, — стольких видела, уже не страшно. — Точно, забыл, ты же их тоже видишь, — мужчина зарылся пятерней в густые волосы, убирая их назад. — Тогда что? — Если я увижу его не так, как надо. Вдруг у него там что-то, что он скрывает. А если он не рад моему присутствию? — задумывается Эвелина, ее лицо мрачнеет, а губы остаются чуть приоткрытыми. Рядом все наполняется дымом от ее сигареты. — Ты должна все увидеть. Я не вижу смысла в том, что он тебя защищает, когд- — Защищает? — оборвала его девушка и нахмурилась, — то есть? Ну-ка, рассказывай. Чертыхнувшись, Хиро мысленно дал себе по лбу за свою тупость. — Потом об этом, — отмахнулся мужчина. — Я запомню, а если ты соврал, то весь мозг тебе выем, — на серьезной основе выдала она. Спохватившись, Эвелина встала, отряхнулась и направилась к окну. Еще раз она посмотрела вниз. — Я человек, разобьюсь, — еще раз повторила она. — Вот недогадливая, — фыркнул брюнет, — на ручки давай. — Что?! Эвелина решила, что ей послышалось, но, увидев, как демон стал подходить к ней, пустила нервный смешок. — Ты это серьезно? — Конечно, а иначе как же, — улыбнулся мужчина. — Мы типа вместе разобьемся? — Мы типа полетим, — переделал слова девушки мужчина. И как только он сказал это из его спины вырвались два крыла, но без перьев. Они были чуть изорваны и с острыми концами. Он слегка оттолкнулся от земли и приподнялся буквально на пару сантиметров над землей. Его лицо оставалось непреклонным. — Давай, — Хиро протянул ей руку. — Кто ты такой? — она-то думала, что он превратится в некого черта с копытами, но демон перед ней остался таким же… привлекательным. — Суккуб к твоим услугам, — весело проговорил сильный мужчина. Не долго думая, она протянула руку и тут же оказалась в воздухе. И если, когда она прыгала со второго этажа, чувство полета было несколькосекундным, то сейчас оно продолжалось и даже спустя секунд десять. Хиро дал ей время привыкнуть к невесомости, но Эвелина только и думала о том, как успокоить бабочек в животе и сердце, готовое выпрыгнуть наружу. Ах, как приятно! Было бы просто прекрасно, имей она пару крыльев. Такие ощущения не забываются, поэтому, кажется, теперь это ее мечта. Она еще раз осмотрела все вокруг. Особняк окружен густым лесом, так что сбежать не получится. Однако она доверилась Хиро, ведь он друг Рафаэля. И пускай тот мог бы ее обмануть, она так не думала. Седьмое чувство, наверное. — Ну что, покажем им? — заговорчески подмигнул демон, уже на языке смакуя то, как они эффектно появятся среди этого общества страперов-интелегентов. — А то! — подхватив его уверенный настрой, Эвелина как-то даже пакостно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.