ID работы: 8842995

Из года в год.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игры.

Настройки текста
       Он не ответил сразу, а Бряк уже стала жалеть о глупости что сморозила, благо положение спас мэр, вовремя появившийся в дверях. — Хеймитч, это наш новый эскорт-Эффи Бряк, — Представил мужчина капитолийку, которая несмотря на отсутствие обуви встала с кресла, соблюдая правила хорошего тона, — а это наш победитель Хеймитч Эбернети. — Ясно, что новый Сопроводитель, капитолийские неженки в двенадцатый Дистрикт по своей воле не ездиют. — Фыркнул блондин и оттолкнувшись плечом, от косяка, вышел из комнаты.       Мэр и Эффи проводили победителя взглядом, эскорт недовольно поджала губы, таких хамов она встречала впервые. — Он, не слишком приветлив, — оправдывает победителя мэр, заметив прожигающий взгляд сопроводителя. — Да, не приветлив — согласилась женщина, надевая одну из туфлей. — Идемте, Мисс Бряк, жатва скоро начнется.        Двухстворчатые двери дома правосудия открываются и из них выходят вся верхушка 12 дистрикта, возглавляемая мэром и заканчиваясь победителем. Выждав, пока все рассядутся, ровно две с половиной минуты. Эффи переводит дыхание, поправляет платье и парик, выходит к микрофону надев самую обворожительную из имеющихся улыбок. — Здравствуйте, здравствуйте, — Приветствует она жителей, — Счастливых вам Голодных игр и пусть удача всегда будет с вами! Дежурная фраза, еще одна улыбка, однако люди стоят молча, почти не реагируя, переступая с ноги на ногу. Молчание затягивается на двадцать секунд. Молодая сопроводительница, не ожидала такой холодности, ведь в столице, игры настоящий праздник. — Но прежде чем начать, мы приготовили специальный фильм, он приехал из самого Капитолия. Бряк прекрасно знает, что все уже насмотрелись на этот фильм, но таков был протокол, экскортов; показывать его перед каждой жатвой. Когда последние слова в фильме заканчиваются, Эффи радостно бросает: — Я это обожаю! И вновь не одного аплодисмента. — Итак пришло время выбрать наших храбрых трибутов, которые будут защищать честь Дистрикта двенадцать, на 57, ежегодных Голодных играх. Дамы вперед.       Женщина отходит от микрофона, подходя к левому стеклянному шару. Тонкие бледные пальцы вспотели от волнения, не долго размышляя, Эффи берет бумажку с края двумя пальцами. Возвращаясь к микрофону она начинает разворачивать склеенный жребий, едва не порвав его; пальцы почему-то становятся деревянными и любимый маникюр сейчас только раздражает, добавляя неловкости. — Идунна Велл! — Читает Эффи поднимая, взгляд голубых глаз, на рассаженных девушек. И к ее удивлению выходит девчушка из самого младшего ряда. Бряк слышит тяжелый вздох от нескольких позади сидящих персон. Девочка едва переставляет ноги, постоянно оборачивается, Эффи решает ее немного подбодрить. Ободряюще улыбается и протягивает руку, помогая рыжеволосой крохе подняться на сцену. Этого не может быть сейчас кто-нибудь вызовется добровольцем, сейчас… Думала эскорт, бегая глазами по толпе, в поисках того кто займет место ребенка. Но этого не произошло, маленькое волнение от выбранного трибута прошло, все так же безмолвно стоят, кто-то вздыхает, а кто-то откровенно качает головой. — А теперь мальчики! — продолжает Бряк, сглотнув образовавшийся в горле ком. Она развернулась ко Второму сосуду по правую сторону, попутно заметив каким взглядом на первого трибута смотрит ментор; и за долю секунды понимает, что видит разочарование… А возможно ее просто показалось. — Корнелий Матиас.       И вот снова мальчик черноволосый, может чуть старше 13 лет, как и большинство детей тонкий как спичка. Хеймитч готов взвыть от досады, ведь у него впервые такие подопечные, как подготовить детей? Да и сопроводительница не восторге, стоит как каменное изваяние, но довольно быстро приходит в себя и помогает мальчонке взобраться на сцену.       Эффи как и в первый раз ждет что вызовется доброволец, но его нет. До слуха Бряк доходит, не то вздох не то фырканье. И это приводит ее в себя. — И так вот они Трибуты от дистрикта двенадцать, — Говорит женщина приобнимая обоих за плечи, — Ну давайте пожмите руки. Она отходит на шаг наблюдая как оба ребенка как во сне повернулись друг к другу со страхом в глазах, все еще надеясь на спасение со стороны добровольцев иногда смотря в толпу. И это этой картины у Эффи на мгновение пропадает улыбка и начинает щемить сердце. Как она могла выбрать их, ведь они совсем еще дети. Она встряхивает платиновыми локонами прогоняя ненужные мысли, возвращая себе веселый вид. — Счастливых вам Голодных игр! И пусть удача всегда будет с вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.