ID работы: 8842995

Из года в год.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сопровождающая

Настройки текста
      Гости в очередной раз подняли бокал за новоназначенных экскортов. Кого-то поздравляли с удачным переводом, в более престижный дистрикт, кого-то с освобождением от «Ноши», а кого-то с назначением в этом почетном деле. Вечеринка была маленькая по меркам капитолия, однако пестрила экстравагантностью нарядов, не хуже тура победителей. В одном из углов поближе к музыкантам, в мягких креслах расположилась небольшая компания из трех человек. — Ох ну надо же не повезло тебе милочка, — Обратился мужчина с черными волосами в блестящем изумрудном костюме, к девушке на против, одновременно подавая жене бокал. — Дистрикт 12, не легко тебе там будет. — Согласилась Октябрина, поправляя золотистую юбку до колен, с сочувствием смотря на нового Сопроводителя.       Эффи Бряк — амбициозная, жизнерадостная, капитолийская особа, двадцати пяти лет. Появилась на первой встрече в качестве эскорта в довольно сдержанной палитре наряда: Ярко-фиолетовое платье футляр без рукавов разбавляли элементы бирюзового цвета; Туфли лодочки на прозрачной, десяти сантиметровой шпильке, покрашенные в этот цвет кончики, почти платиновых волос, маникюр и макияж подчеркивающий естественный цвет глаз лишь немного скорректированный цветными линзами.       Совсем недавно она переучилась и устроилась на эту работу. И как новичку по традиции, чтобы закалить ее достался самый последний дистрикт-двенадцатый-Угольные шахты. Эффи не была дурочкой и отлично понимала всю систему Капитолия. — Да и победитель у них не ахти, — покачал головой мужчина, и оглядевшись продолжил шепотом: — Говорят после квартальной бойни он слегка сошел с ума, от того и агрессивен. — Так еще и стал пить! — возмутилась женщина, — Я слышала, от Кассандры, что его только жатва способна оторвать от стакана. Не удивительно, что у них сопроводитель меняется каждый год. — Прекрати пугать ее, — укорил Винсент, жену, — смотри она уже побледнела. И как он смог только это разглядеть за слоем косметики, из-за которой кожа Эффи была алебастрово белой, что эффектно подчеркивало яркие стрелки и ресницы. Октябрина, осеклась посмотрев на на Бряк. — Прости, Эф. — Это уже не важно, — Пожала она плечами, — должна же я знать к чему готовится и не твоя вина, что ввели правило о том, что сопроводитель будет прикреплен к дистрикту пока там не появится победитель. — Так подставить, мне жаль что на твой первый год вели это правило, — сочувственно сказал Винсент, подовая Эффи бокал с искрящимся шампанским. — Ничего, я справлюсь — улыбнулась она прежде чем отпить из бокала.

***

       С вечеринки Экскортов прошло два дня и это время Эффи не тратила зря. Жатва неумолимо приближалась, вместе с ней росло и волнение Эффи. Быстро упаковав все необходимые вещи, она отправилась в архив, за записями игр, подняла статистику, двенадцатого дистрикта, его положение и все данные, сделав копии с которыми ознакомится в пути. Ей нужно было все знать о Двенадцатом Дистрикте: его сильные и слабые стороны. Слабых оказалось больше, чем она предполагала, победителей за все 55 игр было всего два и один из них уже год как мертв.        Всю дорогу она страшно нервничала, раз за разом проговаривала свою речь, и обдумывая линию поведения с ментором, если все и правда так страшно, то нужно сразу обозначить ему границы дозволенного, ведь пока идут игры они команда. И обязаны помочь трибутам.        Встретил ее мэр города, Это оказался приятный на вид мужчина, он повел ее со станции до дома правосудия пешком. Состояние Двенадцатого ужаснуло Бряк; мало того, что дистрикт был окружен забором под напряжением, дома напоминали ветхие постройки, которые нуждались в ремонте, дорог в городе почти не было, так еще и ночью прошел дождь, превращая протоптанные тропинки, в самые настоящие болота, она едва не сломала каблук, который увяз в мягкой почве, почти у самого дома правосудия, а по пути она заметила, мертвого молодого парня, краем глаза, но все же. В шоке повернувшись к мэру, она не могла вымолвить и слова, он дал знак двум миротворцам, чтобы те убрали тело. По выражению его лица она поняла, что он и сам не рад всему происходящему, но поделать с этим ничего не мог. Уже в доме правосудия, немного, придя в себя от увиденного, она стала взвешивать всю информацию, и отчеты, что она подняла в капитолии, сильно завирались о состоянии двенадцатого. Пару раз вдохнув и выдохнув, Бряк обратила внимание на свои туфли. Они были испачканы грязью, недовольно нахмурившись она сняла их и достав из сумочки салфетки принялась очищать их. Попутно задумавшись, кто же так подделывает отчеты капитолий или местные власти. Она так сильно углубилась в эту тему что не услышала шаги за дверью. — Оо, еще одна капитолийская кукла, — послышалось за спиной, немного хриплый, но в целом приятный баритон. Бряк, на долю секунды опешила от такой наглости, и резко развернувшись уже хотела обрушить на голову нахала, целую лекцию о хорошем тоне, но слова застряли где-то в горле.        В дверном проеме стоял высокий широкоплечий мужчина со светлыми волосами по плечи, в немного помятом светлом костюме, его серые глаза немного затуманены и долго фокусируются, пробегая по ней, хотя стоит он крепко. Эффи уже хочет выговорить, ему о том, что неприлично так долго смотреть на даму, но вместо этого выдает: — Значит, это вы Хеймитч?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.