ID работы: 8843080

ласт кристмас ай гейв ю май харт

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

история пятая, где каминари и хагакуре работают в рождество

Настройки текста
– А что, никого больше не нашлось? – Каминари рвет и мечет, и хочет отдыхать, – зачем ставить меня работать на Рождество? Может, у меня дела неотложные? Аизава смотрит в упор, как на нашкодившего кота: – Отложишь. А если нет, то с работы вылетишь, желающие на твое место есть. Денки совсем не удивлен: убеждать людей никогда не было его сильной стороной, но попытка не пытка, и она провалилась. – Ладно, но почему мне раньше не сказали? И когда вы это обсуждали вообще? – На прошлой неделе, как раз ты тогда ушел пораньше, – и припечатывает, – а уходишь раньше ты слишком часто для того, кому нужны нормальные отношения с коллективом. И тут Каминари замолкает, потому что Аизава-сан прав. – Ладно, но я же не буду стоять один, у кого-то же еще смена на выходные? – Да, с тобой будет Хагакуре. – Хагакуре? – Каминари вскидывает брови, повторяет себе имя по слогам. Ха-га-ку-ре. И совершенно не помнит, кто это. Аизава пожимает плечами: – Она сама попросилась. Ладно, "она" – это девушка. Но Каминари не знает больше ничего. Хагакуре выглядит никак. Точнее, слишком обычно для обычной японки. У нее средний рост, средняя комплекция, черные волосы средней длины, средние черты лица. Хагакуре настолько гармонично сливается с толпой, что от нее остается только бейджик с именем и светло-голубой воротничок рубашки, торчащий из-под фартука с эмблемой магазина. Слишком невзрачная, чтобы о ней помнили. Слишком. Каминари даже не догадывался, что она такая рядом есть. Но Хагакуре существует, вот стоит напротив него в коридоре между стеллажей с продуктами, проверяя их срок хранения, вытаскивает что-то в корзинку, поправляет ценники. Хагакуре существует, когда Каминари говорит неловкое: – Привет. Она отвечает: – Ага, постараемся вместе? – и улыбается. Каминари – в ответ, и старается видеть, выделять из многих других. Она всегда пересчитывает деньги дважды, иногда путается в оплате картой и говорит всем "здравствуйте", "спасибо за покупку" и "приходите ещё". Она всегда трогает волосы и потягивается поднимая правую руку выше левой. У Хагакуре много интересных привычек, о которых Каминари не был бы против узнать, и бегающие глаза, когда она соглашается уйти пораньше, чтобы успеть в кафе через два квартала и порадовать себя в честь праздника. Вместе с Каминари, который сам не знает, почему предложил, но хватает девушку за запястье, когда та чуть не подскальзывается на льду. Руку Хагакуре не выдергивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.