ID работы: 8843102

Напиши до комендантского часа

Гет
PG-13
Завершён
2908
Размер:
178 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 176 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Сообщение третье

Настройки текста
Но помни Тютчева заветы: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои. А. Блок

***

Воскресенье, вечер, 04/10/15.

***

Taiyō [08:06] фото. Reborn [08:30] Что это? Taiyō [08:36] Это мне хотелось спросить. Почему в твоей галерее у тебя столько фотографий кофе? Reborn [08:36] Сколько раз говорить тебе не лезть в мой телефон? Taiyō [08:36] Разве ты не привык? Reborn [08:37] Как будто бы у меня есть иной выбор. Taiyō [08:37] Альтернатива есть всегда, просто в данном случае она будет бесполезна. Reborn [08:37] Благодарю за поддержку. Taiyō [08:37] Не за что, мне не сложно. Но все же зачем фотографировать обыкновенный кофе? Да ещё и сохранять столько, фотографии же все одинаковые. Reborn [08:37] К твоему сведению, у кофе также существуют виды. Латте, американо, эспрессо, капучино и множество других. Taiyō [08:37] Да ты настоящий кофеман! Reborn [08:38] Это простая привычка. Taiyō [08:38] Нет, дорогой, это настоящая кофемания. Reborn [08:38] Собираешься меня отчитывать? Taiyō [08:38] Как можно? Кто я по сравнению с самым лучшим киллером современности? Reborn [08:38] И долго ты ещё будешь припоминать мне это прозвище? Taiyō [08:39] Мне казалось, что это комплимент (o_O) Reborn [08:39] Поверь, мне тоже. Но от тебя это скорее звучит как скрытое оскорбление. Taiyō [08:40] На какую-то секунду мне стало обидно. Твое счастье, что я закоренелый оптимист (^▽^) Reborn [08:41] Охотно верю. Taiyō [08:41] Ну, а если серьезно, то к чему такой взбудораживающий интерес к бодрящему напитку? Reborn [08:41] А сама как думаешь? Taiyō [08:41] Кроме того, что ты обыкновенный старпер, который просто развалится без него, идей нет. Reborn [08:41] Что же, спасибо за «честность». Taiyō [08:41] Всегда пожалуйста, но ты немного удивляешь. Большинство людей говорят мне, что с моей стороны она излишне болезненная. Reborn [08:42] И я их даже понимаю. Reborn [08:50] Когда я был в приюте, то мой воспитатель часто пил его сам, не давая разрешения кому-либо узнать этот вкус. Довольно драматично и шаблонно, но из-за этого я пообещал себе, что в будущем буду пить его, пока не надоест. Taiyō [08:50] И не надоело? Reborn [08:51] Как видишь, ещё нет.

***

Пятница, день, 12/10/15.

***

Reborn [04:10] Ты не думаешь, что это несколько несправедливо? Taiyō [04:11] Что именно? Reborn [04:11] В отличие от тебя, я едва ли знаю о тебе что-нибудь. Taiyō [04:11] И почему тебя вдруг это возмутило? Раньше ведь все устраивало. Reborn [04:11] Я общаюсь с человеком целый месяц, хотя даже не поддерживал подобную связь со своей семьёй. Достаточный аргумент? Taiyō [04:11] Ты крайне замкнутый итальянец. Хотя это не слишком удивительно. Reborn [04:12] Ты увиливаешь от вопроса. Taiyō [04:12] Что ты к примеру хочешь узнать? И взамен на что? Reborn [04:12] В твоих руках мой телефон со всеми прилагающимися заметками, фотографиями и диалоговыми сообщениями множеств людей. Taiyō [04:13] Глуповато получилось. Reborn [04:13] Я не понимаю, неужели это настолько сложно? Taiyō [04:13] Просто хочу, чтобы ты помучился. Почувствовал на собственном опыте каково это — вытягивать из собеседника каждое слово отдельно. Reborn [04:13] До сих раздумываешь над ответом? Бесполезно оттягивать время, рано или поздно ты мне напишешь. Taiyō [04:20] Когда я была маленькой, по правде говоря, меня считали гением. Reborn [04:20] Любопытно. Taiyō [04:21] Знаю, в это сложно поверить, но я действительно была на шаг впереди от своих сверстников. Рано начала ходить, читать книги и смогла уйти за положенные классы в школе. В какой-то момент я сама поверила в то, что являюсь гением. Reborn [04:21] И что же тебе помешало верить в это дальше? Taiyō [04:23] Постепенно я стала становиться обыкновенной. Мне было сложно поддерживать такой имидж, приходилось работать над собой на грани возможного. Пока окончательно не скатилась до уровня обыкновенного ботана. Потому что на самом деле я не была гением, я была обыкновенной женщиной, что возомнила себя сверхчеловеком. Reborn [04:25] Ясно. Taiyō [04:25] История не слишком веселая и вероятно не мне обвинять тебя в завышенном ЧСВ. Reborn [04:25] Но ты не перестанешь делать этого? Taiyō [04:25] Иначе это была бы уже не я o(≧▽≦)o

***

Пятница, вечер, 12/10/15.

***

Reborn [08:50] Раз у тебя такие хорошие оценки, значит ли это, что помощь на тесте была липовой? Taiyō [08:51] ┐( ̄ヮ ̄)┌ Reborn [08:51] Твои поступки поистинне наполненны женской логики.

***

Суббота, день, 13/10/15.

***

Taiyō [03:06] Оказывается мой брат очень вырос. Reborn [03:10] К чему такие домыслы? Taiyō [03:10] Сегодня он подрабатывал в одном кафе за возмещение ущерба других. Reborn [03:10] Действительно, очень взрослый поступок. Taiyō [03:11] Ой, да хватит потешаться. Ты просто не понимаешь, для него это и вправду значимое решение. Обычно он ведёт себя как неразумный, извращенный подросток в буйстве гормонов. Но сейчас все изменилось. Reborn [03:11] Вышеописанный кадр очень похож на моего ученика. Taiyō [03:12] И я даже знаю его. Натсуши, не так ли? Reborn [03:12] Как много вещей я оказывается доверяю простой коробке. Taiyō [03:12] Но с твоим появлением он начал меняться. Reborn [03:12] Если не изменился добровольно, все бы случилось насильно. Taiyō [03:12] Натура садиста во всей красе. Reborn [03:12] Рад, что ты ловишь мое каждое слово. Taiyō [03:12] Хотя отчасти в этом есть и моя вина. Taiyō [03:14] Родители всю жизнь сравнивали его с более умной сестрой, которая ещё и младше была. Притупление таланта? Кажется так это называется. Табличку «неудачника» следовало бы повесить на меня, все-таки это должна была быть моя роль. Reborn [03:15] Разве ты не была ребенком? Taiyō [03:15] Нет, я была взрослой. И от этого собственные действия кажутся до боли детскими. Reborn [03:16] Это глупо. Taiyō [03:16] Но писала я тебе не из-за этого. Taiyō [03:16] Я хотела поздравить тебя, Реборн. С днём рождения, пей кофе самыми объемными количествами, пока не стошнит. Reborn [03:17] Мило. Taiyō [03:18] Но начинать беседу все-таки стоило не с этого. В следующий раз я буду умнее. Reborn [03:40] Нет, мне даже понравилось. Почаще выходи на эмоции, милая Тонно.

***

Среда, ночь, 17/10/15.

***

Taiyō [10:40] Напомни мне как-нибудь о том, что дом не место цирка и что дети никогда не будут любимыми для меня. Reborn [10:40] Ты не в настроении? Taiyō [10:40] Нет, я в упадке. Мама вновь приютила какого-то ребенка, а я терпеть не могу детей, какими бы интересными способностями они ни обладали. Reborn [10:41] У тебя очень хорошая мать. Taiyō [10:41] Скорее наивная, но с этим ничего не поделать. Reborn [10:41] На самом деле ко мне также приехал не очень любимый друг. Taiyō [10:41] Фонг? Reborn [10:41] Твои непредсказуемые ответы стали ожидаемым явлением Taiyō [10:42] Надеюсь зависимым ты не станешь. Reborn [10:42] Разве что в следующей жизни. Taiyō [10:42] Она уже наступила. Reborn [10:43] Что? Taiyō [10:43] Не обращай внимания. Reborn [10:43] Хорошо. Taiyō [10:48] Поразительная покорность! В честь чего? Reborn [10:50] У меня нет сил препираться ещё и с такой язвой, как ты. Taiyō [10:50] Приму это за комплимент. Reborn [10:50] Кто бы сомневался. Taiyō [10:50] Жаль это говорить, но комендантский час начинается с одиннадцати часов ночи. Reborn [10:51] Мама наконец заметила, что ты слишком много отвлекаешься на мой телефон? Taiyō [10:51] Там слишком интересные вещи. Reborn [10:52] Спокойной ночи, девочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.