***
***
Утро… Ты каждый день, снова и снова просыпаешься в холодном поту, сон, нет даже не сон, ощущение сна… Вот что ты чувствуешь на протяжении месяца просыпаясь от того, что должно называться отдыхом, но в итоге конец всегда одинаков. — Утро, холодный пот, отдышка и мерзкий будильник напоминающий что ты пока что жива, увы. Выключая противную звенелку и проклиная министерство образования ты всё-таки преодолеваешь лень и поднявшись из влажного ото сна ада, под названием кровать, ты плетешься на кухню и заварив крепкий кофе встаешь у окна всматриваясь в все еще мертвый город. Ты думаешь, нет не о смысле жизни этим ты займешься на парах, а об этом месяце. Удивляет то что ты жива, не сошла с ума и даже все еще функционируешь. Нет жизнью это нельзя назвать как по всем канонам друзья твои, в других часовых поясах, так что им просто не когда, а с однокурсниками ты и не пыталась общаться. Весь твой день состоит из учебы и сна, а хобби, игру на гитаре, ты забросила из-за нехватки времени, а еще этот сон, нет это все же не сон, ты ведь просто задыхешься с закрытыми глазами без возможности очнуться, и кто знает когда по новостям скажут что очередной подросток так и не проснулся. "Подростковая кома" — вот как назвали врачи эту 'болезнь', хотя все прекрасно понимали что кома тут была не причем. Отбросив эти мысли, что уже давно живут в голове, ты кинув в рот первое что нашла в холодильнике закончила сборы и отправилась на ненавистную учебу. Туман, морось и гробовая тишина, все как ты любишь, (а может просто привыкла?) проходя мимо закрытых ларьков с едой ты увидела на прилавке календарь и хмыкнула. 9 ноября, твой день появления на свет, который вся твоя родня, из года в год, так и стремиться провести всем составом, но еще ни разу не вышло, постоянно что-то срывалось, но ты давно к этому привыкла. 2000 год 9 ноября. Тебе 10 лет. Мама на кухне плачет, старшая сестра успокаивает ее, нет они не забыли про праздник, просто у них было 'дело' по важнее чем ты, которая в свою очередь сидит в своей комнате уставившись на шкаф с дурацкими колпаками и думает: — Как папе хорошо, захотел хлопнул дверью и ушел в след за мечтами... Именно в тот день ты поняла, что 9 ноября твоя личная черная пятница, хотя ты и не верила с приметы, но каждый год ты старалась в этот день меньше появляться на улице, но и эта миссия всегда проваливалась… С этими мыслями ты спустилась в подземку и зашла в нужный вагон, можно и уснуть, если бы это хоть раз у тебя выходило, ведь путь твой лежит до конечной… — Черт бы побрал министерство образования!.. усевшись чертыхнулась ты и уставилась в пустоту серого поржавевшего от времени вагона московского метро. Именно так начался еще один обычный твой день.