2.
3 декабря 2019 г., 23:02
Упав мыслями в то что люди называют мечтами, ты еле услышала объявление о конечной, вагон был девственно пуст, и только ученик дизайнеро-художественного училища не бросил этот бедный вагон, пока что.
— Станция метро ****, выход, и пересадки на станции ****, и ****. - томным, женским
голосом, проговорил динамик.
Выйдя размеренным шагом из вагона, ты поспешила покинуть станцию, нет ты не опаздывала, твой «сон» идеально будил тебя всегда, в одно время, как по звонку, поэтому ты не опаздывала, ты просто не любила задерживаться долго там, где это не имело смысла.
Воткнув в уши новую песню Кетти Прерри*, которую ты не так уж и любила, но рандом есть рандом, ты шла мимо серых домов, и спящих почему-то до сих пор ларьков.
Ничего… «Ничего нового, интересного, или захватывающего, все те же серые палатки» — единственная мысль которая успела промелькнуть у тебя в голове пока ее не заполнили слова песни:
«I kiss a girl, and i like it…»-вторила песня, а с ней и твой мозг, как ни странно она тебе нравилась, и нет не потому, что тебе нравился женский пол, а потому, что певица не заморачивалась, она не пела про мораль или смысл жизни, текст ее был прост и не замысловат: —
«Я целую девушек и мне нравится это*»…
Песня заняла все мысли, поэтому единственное что тебе оставалось — это подпевать про себя её и смотреть чтобы снова не попасть под машину, ведь именно так ты однажды провела 1 сентября.
А вот и универ, самое «любимое» место где такие как ты проводят 80% молодости.
Но тебе повезло ты там проводишь всего лишь 40%, и нет не из-за прогулов, а из-за посещения врачей. Ведь с психикой у тебя заметили проблемы еще в 5 лет.
Хоть такая радость тебе и даром не нужна была, выбора тебе не давали. Что в прочем не удивительно.
Зайдя в ненавистное помещение, ты скидываешь капюшон своей парки и чуть ли не падаешь, споткнувшись о черное непонятное нечто.
-Мряф. — выкрикивает это нечто от твоего пинка.
-О, Т/И, прости, это…мой кот. — подбирая на руки котенка смущенно говорит одногруппник, Чи Линг Во. — Точнее Пока что, мой. — он слегка поник.
— А в чем дело? — у тебя нет особого желания беседовать, но это была обычная вежливость.
Оживившись Линг, слегка помялся и протянул чудо тебе. — У меня нет возможности его содержать… Но он такой милаха, может ты его возьмешь. Он очень дружелюбен. — в его глазах читалась надежда. Ты животных не то чтобы не любила, у тебя их просто никогда не было. "была не была"-подумала ты и взяла пушистый комочек из рук одногруппника.
— Он привит, у него нет блох, и он абсолютно здоров. — протороторил парень, в чьих глазах бегали огоньки счастья.
— Спасибо, что-ли. — неуверенно пробормотала ты, и вы с Во побрили в сторону аудитории.
Все пары ты витала в облаках, изредка поглядывая на спокойно посапывающего котенка. К конце 4, когда все собирались домой, ты поняла что не знаешь как «депортировать» пушистого, домой, ведь на улице уже не лето.
У тебя появилась идея попросить помощи, но ты вспомнила что всем плевать на тебя и котенка, тут вы были похожи, изгои мира, никому не нужные, и одинокие. После некоторых раздумий ты плюнув на здоровье обернула шерстяной комок шарфом и спрятав под парку, вышла из училища и направилась домой.
Всю дорогу ты делала вид что тебя нет, для звонящих родственников, и пыталась придумать имя сему чуду, но увы в голову ничего не лезло.