ID работы: 884329

Фрагменты из смерти

Смешанная
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Убийство" (2011)

Настройки текста
Комната, в которой царит хаос. На полу причудливый узор из разбитых бутылок, стаканов… Среди осколков сидит в позе лотоса, обхватив голову, смертельно пьяный мужчина. Он раскачивается вперед-назад. Спутанные волосы закрывают лицо, губы что-то шепчут в порыве тихого безумия. Вдруг он резко, как мячик, подскакивает с пола, хватает со стола настольную лампу и швыряет со всей силы об стену. Осколочная мозаика на полу дополняется еще одной деталью. - Тварь! Сука! Ненавижу! – эти выкрики, словно скальпель, разрезают густую тишину комнаты, - он медленно оседает на пол и хватает себя за волосы, - Урод! Сволочь! Убийца! – мужчина начинает колотить руками по полу. Осколки впиваются в нежную кожу рук. Через пять минут на полу видны дорожки кровавых следов, а руки мужчины все залиты кровью. Безумный взгляд выхватывает мелкие детали в слабом свете вечерних сумерек. Он будто ищет что-то. Наконец, петляя по стенам, находит нужное. Этим чем-то оказывается дверь. Мужчина встает и сомнабулически движется в соседнюю комнату. Там на полу под белой простыней в кровавых пятнах лежит тело. Он падает перед трупом на колени, откидывает с лица прикрывающую его ткань и видит перед собой пухлое лицо молодого человека с длинными вьющимися волосами и огромными голубыми глазами, в которых навсегда застыл непередаваемый ничем ужас. Мужчина проводит по его бледному лицу рукой, закрывая глаза, опушенные длинными ресницами, отбрасывающими короткие тени. - Дурак, ну зачем ты пришел? Зачем? – он трясет молодого человека за плечи, - Я же тебя просил! Почему ты решил появиться? Знал же, что плохо кончится! Знал! Господи! – мужчина заходится в истерических рыданиях, - Я же тебя люблю! А ты… - он нежно целует тело в губы, мягко проводит по лицу рукой и закрывает его простыней, - Все… Плевать… Пусть я даже сяду… Сам виноват… - мужчина сидит на полу подперев лицо руками и занавесившись волосами, - Двадцать восемь… Только двадцать восемь… Почему так мало? Почему я забрал у него жизнь, оборвав на этой глупой цифре? Я же не должен был! Я же должен был беречь его! И берег! А сегодня убил… Сука… Тварь! Ублюдок! Да нет таких слов, которыми меня можно назвать… Убийца…. – он невидящим взглядом смотрит на пятна крови, цветущие алыми цветами на белой простыни, - Прости, родной… - еле шепчут его губы, - Прости… Если сможешь… *** - Вадик, что с тобой? – Глеб недоуменно смотрел на брата, который стоял, вцепившись в стену. - Ууууууууйди… - практически прохрипел Вадим, смотря на младшего безумными, обкумаренными глазами. - Зачем? Тебе же плохо! А я помогу… - Глеб сразу стушевался от того, каким взглядом одарил его брат. - Я сказал уйди! – еще злобнее прохрипел старший. - Ну Вадик…. – Глеб испуганно посмотрел на старшего брата. - Уйди, а то убью… - младший понял, что у Вадика опять кокаиновый психоз. А это значило только одно: нужно было как можно быстрее уносить ноги, ибо в таком состоянии старший мог натворить что угодно. Однажды он уже избил Глеба до полусмерти. А теперь вот грозится убить. Но младший решил пойти до конца и все-таки попытаться успокоить Вадика. - Нет. Вадик, ложись отдыхать. Так будет лучше. - Тваааааааарь…. – зашипел Самойлов-старший. Глеб начал отходить в угол, пытаясь спрятаться от гнева брата. Но он шел прямо к своей смерти: Вадик двинулся прямо за ним, попутно схватив со стоявшего на его дороге стола нож. Младший оказался зажат в углу. Бежать было некуда. Сзади был только угол, а спереди наступал совершенно неадекватный Вадик с ножом. - Вадик, не надо! – Глеб инстинктивно попытался защититься, закрывшись руками. - Не выыыыйдет… - протянул старший каким-то жутковатым голосом и уже занес нож. - Не надо, пожалуйста… - пролепетал младший, осев на пол. Но было уже поздно. Вадик откровенно психанул и не обращая внимания на стоны и мольбы Глеба бил его ножом. Успокоился он только тогда, когда младший затих. Потом Вадик накрыл тело брата простыней, вышел и вытер нож об штору в другой комнате. Что было дальше, Самойлов-старший совершенно не помнил… *** Он по-прежнему сидит на полу. Все произошедшее начинает казать кошмаром. Его начинает мучить чувство вины. Мужчина пошатываясь доходит до телефона и набирает «02»: - Милиция, слушаю. - Алло, я убил своего младшего брата… - совершенно убитым голосом выдает он. - Молодой человек, хватит дурью маяться спьяну! – милиционер на другом конце провода сердится. - Нет, вы не поняли. Я не прикалываюсь. Я действительно убил своего младшего брата. Приезжайте. Улица N-ская дом №X., - он вешает трубку. Расчет точен: милиция приедет минут через двадцать – отделение недалеко от их дома. Они увидят то, что должны увидеть. Он идет на кухню, открывает ящик антресоли и достает пакет с белым порошком. Вскрывает его и рассыпает на столе две дорожки, которые неторопливо снюхивает – это последняя «доза» в его жизни. Потом он идет в разгромленную комнату и ложится на пол. Кайф ударяет мужчине в голову, вырывая из него животные стоны блаженства. Он еще немного соображая доползает до тумбочки и достает из нее пистолет… …Приехавшие милиционеры обнаружили в квартире два трупа. Один умер от многочисленных ножевых ранений и был покрыт успевшей пропитаться кровью простыней, а второй покончил с собой, застрелившись. Тела принадлежали солистам группы «Агата Кристи» Глебу и Вадиму Самойловым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.