ID работы: 8843293

Рождение Полу-Бога

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пар от кофе поднимался к потолку, и аромат этого напитка заполонил комнату. Тишину нарушало лишь редкое шуршание книжных листов, а приглушённый свет дополнял атмосферу, помогающую с головой уйти в книгу.       «Стоит сделать перерыв и пройтись немного, но перед этим стоит заваривать ещё кружечку кофе.» - Виолетта вернула книжку на ее законное место. Кружка же под краником кофеварки уже ждала, когда ее наполнят. На часах была полночь, а это значит, что никто не помешает прогулке. – «Может сходить в лабораторию кибернетики, посмотреть на результат работы Электроника? Тем более там никого уже не должно быть.»       Из бежевой кружки доносился уже ставший родным запах кофе. Сделав первый глоток, женщина покинула кабинет и направилась бродить в сторону лаборатории. Хоть в комплексе и поддерживается заданная температура, но тепло от кружки придавало тепла на сердце и своеобразного апатичного и расслабленного настроения. В голову неожиданно пришла идея прогуляться через ближайшую зону отдыха, которая находилась буквально в двадцати метрах от лаборатории. Виолетта считала, что была права, предложив расширить пару коридоров, сделав из них зоны для отдыха.       «А вот и сама эта комната. Очень забавно, что на подводной базе пришлось установить аквариум. Стоит заметить, что стеклянную стену мы установили, и синяя толща воды успокаивала лучше, чем аквариум напротив. За этим своеобразным окном нечасто можно было увидеть косяки рыб, а, по слухам, один раз увидели детеныша кита.» - вспоминая детский восторг и счастье в глазах взрослых людей, Виолетта невольно расплылась в улыбке. Сделав еще глоток, она устроилась в кресле перед стеклянной стеной. Лучшим выбором было бы сесть в пуфик с его соблазнительной обшивкой и такой маняще-мягкой начинкой. –«Как же удачно, что Яна увлекалась внутренним обустройством помещений. Только благодаря ней такие зоны помогают совершать открытия и творить. Я всегда говорила, что наука равносильна искусству и вот мои слова вновь подтвердились.»       Посидев еще минут десять, Виолетта все же поднялась с кресла, и направилась к конечному пункту ее похода. Вскоре она уже стояла возле приоткрытой двери в лабораторию.       «Странно, рабочее время уже давно закончилось.» - женщина заглянула в дверной проем, и увидела фигуру в белом халате перед монитором. Судя по растрепанной блондинистой шевелюре, это был Электроник.       - И чего тебе не спится? – услышав мой голос, Электроник вскрикнул и вскочил со стула. Испуганный Сыроежкин выглядел очень забавным, поэтому Виолетта не смогла удержать смех.       - Вы могли хотя бы постучаться? – уже улыбаясь, спросил блондин.       - Могла, но это не было бы так же смешно. Тем более я не ожидала увидеть тут кого-нибудь. Работать сверхурочно не запрещено, конечно, но мог бы и предупредить, - стол, за которым сидел Электроник, был завален книгами и справочниками по программированию. На первом мониторе виднелся простенький код, а на втором браузер с множеством вкладок, видимо, с информацией по программированию.       - Не мог никак заснуть, вот и пришел попрактиковаться в программировании. А у вас что?       - Кошмары замучили.       - Кошмары? Может в этом комплексе есть какие-то препараты, которые могут вам помочь?       - Есть, конечно, но я не хочу их использовать. Кстати, я слышала, что хорошая прогулка отлично помогает. Электроник, не хочешь немного отдохнуть и прогуляться со мной?       - Конечно.       Через несколько минут пара ученых расположились на пуфиках в зоне отдыха. Кружки с кофе приятно грели их руки, настраивая на разговор. Свет по всему комплексу горел круглосуточно, но в ночное время он слегка приглушался. Электричеством нас обеспечивали несколько ТЭС, работающая от подводных вулканов.       - Виола, Вы не против, если я задам вопрос по поводу работы?       - Нет, конечно. Задавай.       - Виолетта, что вы думаете об андроиде, которого мы создаём?       - Что я думаю? Будет замечательно, если мы создадим искусственный интеллект похожий на человеческий разум. Сначала мы научим ЮВАО читать, писать и анализировать текст. В этот же момент мы поместим ИИ в тело. Впрочем, ещё много трудностей и нюансов, которые стоит решить.       - То есть, вы воспринимаете ее как результат своих исследований?       - Хммм… - такой неожиданный вопрос меня сильно озадачил. – Я пока не знаю, как относиться к ней, ведь мы ещё не закончили.       - Мы ведь создадим новую сущность, можно сказать, живое существо. И не важно, сколько времени мы потратим на сотворение, ведь в результате получим новую жизнь, - Сыроежкин поступил глаза, а на лице проскользнула печаль. – Стоит ли нам играть в Бога?       - А разве цель человека как вида не созидать и исследовать? Сначала мы наведём порядок на нашей планете, а потом будем бороздить пространство космоса.       - Довольно оптимистичные мысли. Виолетта, но вы правы. Мы должны вместить в нее лучшие знания человечества.       Ещё какое-то время Виолетта и Сыроежкин весело болтали. Но Церровну такая атмосфера только разморила, и не спасли от этого ни кофе, ни бодрый голос Электроника. Она ушла в царство сна, где нет места кошмарам.       

      

***

      Яркие солнечные лучи пробивались сквозь шторы и устремлялись прямо мне на лицо, будто специально желая разбудить меня, но если от света можно было просто отвернуться, то от пения Евы в душе никак не защититься. В голове витали события недавних дней. Из-за того инцидента я стал сопровождать в ее вылазках, и во время одной такой вылазки я вновь почувствовал этот сверлящий взгляд, но в этот раз я смог сохранить самообладание и пошел искать источник такой угрозы. Когда я был уже очень близко к цели, меня отвлекла Ева. Если бы не она мог бы начаться бой, и не факт, что я вышел бы из него победителем. Я ещё не готов к каким-либо схваткам, а тем более втягивать в них сестру.       - Я все. Можешь помыться, - произнесла Ева, продолжая после напевать какой-то знакомый мотив.       «Отлично. Думаю, горячая ванна поможет в размышлениях» - пока я искал полотенце, Ева включила колонку, чтобы нагреть воду. Раздевшись, я погрузил себя под воду. Горячая вода приятно обдавала теплом все тело, унося с собой недельное нервное напряжение. Все чувства притупились, а сознание отчаянно боролось со сном. Превозмогая сон, мне все же удалось очистить тело от грязи. После горячей ванны не было желания заниматься чем-то. Надев джинсы и кофту, я сел на диван рядом с Евой, и, судя по ее виду, она была солидарна со мной в плане работы.       - Как же хорошо, - с облегчением выдохнул я.       - Ага, - Ева стала подниматься на диван полностью, что бы лечь мне на ноги. – Серёж, ты не знаешь, чей это дом?       - Нет, я думал, ты знаешь.       - Ой, может нам стоит убраться отсюда поскорее? И желательно сегодня вечером.       «Сегодня вечером? Может, стоит сначала разобраться с тем преследователем? И на чем мы уедем? Столько дел, и так мало времени. Может, стоит заручиться помощью у Евы? Это может быть опасно, но если сразу приготовиться к бою, то преимущество будет на нашей стороне.» - пока я размышлял, Ева уже заснула, и сопротивляться такому милому виду было очень сложно. Но у меня есть одно дельце, которое стоит закончить сейчас. Я аккуратно переложил голову Евы с моих ног на подушку, надел длинную лёгкую куртку, и тихонько покинул наш временный дом.       

      

***

      В лаборатории кипела работа: почти все искали способ обеспечить ЮВАО энергией, а пара человек работали над способом увеличения емкости батарей. Несколько магнитно-маркерных досок изменили свой цвет с белого на черный, благодаря невероятно огромному количеству формул, заметок и графиков, но лишь одна доска была занята всего несколькими, постоянно меняющимися, надписями. Это была доска с идеями, и, судя по тому, что к доске подходили все реже и реже, идеи стремительно заканчивались. В воздухе же витали тихие обсуждения, временами переходящие в бурные, но быстро утихающие, споры. Кого-то уже посетило отчаянье, и он пошел в зону отдыха, а кого-то свое бессилие только заводило. В просторном помещении собрались все подчиненные Виолетты, кроме Электроника и самой Виолетты. Дав указания своим работникам, Церовна уединилась с Сыроежкиным, обсуждая тонкости программы ЮВАО. В отличие от лаборатории, в кабинете была, лишь изредка нарушаемая, тишина. Большую часть времени ученые находились в размышлениях и иногда делали пометки в своих планшетах. Такое приспособление, которое получил каждый сотрудник, было индивидуальным и имело особенную систему безопасности, что бы обеспечить конфиденциальность данных, но также есть функция обменом этими данными, работающая по принципу обоюдного договора. Дверь открылась, и в кабинет вошел Шурик.       - День добрый, Виола, Сергей, - Шурик, не дожидаясь ответа, расположился во втором кресле напротив Виолетты за ее столом.       - Добрый, - кратко ответила женщина, не отрываясь от своих размышлений.       - Здравствуйте, - отвлекшись, произнес Сыроежкин.       - Чем обязана столь неожиданным визитом? – Виолетта отложила планшет, предоставляя свое внимание старому другу.       - Помнишь инцидент с растопленным снегом в горах? – глаза Шурика заговорчески загорелись.       - Допустим, - сухо произнесла Виола.       - Так вот, в городе неподалеку у депутата из гаража украли мотоцикл, – дожидаясь реакции, остановился Александр.       - Иронично, - подметил Электроник, но, поймав два недоуменных взгляда, решил объясниться. – Ну, типа украли у вора. Извините, глупое замечание.       - Да почему же? Действительно забавно, - легко улыбнувшись, продолжила Виолетта. – Шурик, к чему ты ведешь?       - Судя по словам очевидцев, это совершил подросток. А милиционер, следовавший за ним, определил его местоположение, и собирается арестовать его в одиночку. Как только услышим о смерти этого человека, мы отправимся на место преступления, и я докажу тебе что это точно Он.       - А ты все о своем, - разочарованно вздохнула Виола. – Ладно. Если услышим эту новость, то отправимся в этот населенный пункт. Что-то еще?       - Нет, ничего, - улыбнулся Шурик. Он уже встал с кресла, но спешил покидать кабинет. – Может, я могу помочь в разработке ЮВАО?       - Чем? – удивилась Виола. – Хотя можешь попробовать помочь моим сотрудникам в лаборатории.       - Хорошо, - нараспев сказал Шурик, и покинул кабинет, насвистывая веселый мотив.       Лаборатория наполовину опустела после чьей-то инициативы сделать перерыв на обед, а остались лишь энтузиасты, которые собирали копию ЮВАО, чтобы проводить над ней эксперименты с энергообеспечением. И каково было их изумление, когда в помещение вошел Шурик. Он, окинув взглядом комнату, стремительно подошел к лаборантам.       - Я так понял, у вас была идея с биотопливом, но вы ее быстро откинули, - ученые как один согласно кивнули, внимая словам ученого рангом выше. – Не знаю, почему вы отбросили эту идею, но, думаю, мой опыт поможет вам поменять мнение. Вот мой план…       

      

***

      - Какой-то он странный. Виолетта Цер.. – начал Электроник.       - Электроник, сможешь сделать такое? – перебила его Виолетта. Она показала чертеж на своем планшете. Электроник взял устройство, чтобы поглядеть поближе, а Виола все так же хмурилась.       - Виолетта Церовна, что за вздор? Тут как питающий компонент указан "философский камень". Это же миф, не более.       - Сделать сможешь? – не отступала раздраженная Церовна.       - Смогу, хоть тут и есть пара неизвестных мне элементов, но, думаю, разберусь.       - Молодец, - не успокаивающаяся женщина покинула кабинет, оставив Электроника наедине с чертежом.       

      

***

       «Опять. Опять этот взгляд» - здравый рассудок потихоньку покидал голову, уступая место агрессивному состоянию. – «На этот раз я уничтожу его. Я предупредил Еву, и она согласилась убрать этого сталкера. И теперь мы ходим вокруг нашей избы и ищем трусливую тварь. Эта сука преследует меня с самого дома той богатой гниды, стрелявшей по колесам.»       Вдох. Выдох. И вот мозг снова работает в своем обычном режиме.       «А это что такое?»- удивился я, увидев среди деревьев черную куртку с нашивкой милиции России. – «Это же Артем! Неужели по мою душу пришел? Стоит проследить за ним.»       Завороженный своей целью, я вскочил на сосну и продолжил следить за ним с высоты, чтобы не быть замеченным. Когда Артем подошел к нашему дому, я заметил, что терроризирующий взгляд в затылок исчез. Евы не было слышно, но я не беспокоился, ведь мы условились сигналить в случае опасности. Обогнув дом, Артем нашел угнанный транспорт, и, проверив номерной знак, решил войти в дом. Он встал возле входа и достал табельный пистолет. Аккуратно открыв дверь, Артем медленно и максимально тихо вошел в дом. Я же слушал его шаги по скрипучему деревянному полу. Один. Второй. Третий. И тишина. Звук падения тела на пол взбудоражил сознание, предупреждая о чем-то. Я спустился на порог, чтобы проверить. С порога была видна картина, заставляя неистово сигналить инстинкт самосохранения. Распотрошенное тело лежало на полу, от которого растекалась багровая лужа. На месте сердца зияла дыра. Жуткое зрелище дополняли мертвецки пустые глаза с застывшей предсмертной агонией на лице с беззвучным воплем. Гнев, отчаянье и страх переполняли мое сердце, создавая коктейль, заставляющий мои руки гореть. Все те крупицы силы, что мне удалось собрать за время отдыха, сейчас охватывали пламенем мои кисти. Радужка глаз изменила цвет, зрачки сузились. Теперь, вместо тел людей я видел души. Чувства обострились до предела. Запах псины, шаги Евы, железная вонь крови от трупа и неестественные шаги сзади – все кружило голову и будоражило мое животное нутро. Развернувшись, я увидел Артема. Та же куртка, те же черты лица. Но эти глаза. Пустые, стеклянные как у мертвеца, глаза. Его пасть, руки по локоть и шея были окроплены кровью.       - Т-т-ты же видел это чудище! П-п-помоги уничт-т-тожить его! – кричало окровавленное существо. Это была невероятно эффективная тактика ввести жертву в замешательство, но против меня она не сработает. Мгновение, и, голова этого существа оказалась в моей руке. Еще мгновение, и, тело существа полетело в сторону, и, подобно тряпичной кукле, ударилась о несколько сосен. Только затих звук ударов, как тело, уже преобразившись в существо с длинными, тонкими конечностями, летело в обратную сторону. Рука уже направилась в сторону этого существа, готовясь размозжить голову, однако силы неожиданно иссякли, и тело обмякло, в глазах темнело. От шлепков по щекам сознание потихоньку возвращалось, но тело было слабо, будто изнуренное недельными голодовками. Я стоял, опершись об сосну. Мир в глазах прояснялся, и я уже мог различить фигуры перед собой. Между мной и чудовищем, пытающимся встать, стоял плечистый мужчина в белой рубашке с закатанными рукавами. По браслету на левой руке я узнал в этой фигуре Бигби.       - Беги, парень, я задержу его. У меня дела с ним. Заодно и тебе должок отдам, - не поворачиваясь, произнес мужчина. Фигура начала расти, разрастаясь в плечах. Руки обрастали шерстью и увеличивались в размере. Ноги тоже видоизменялись. И через пару секунд передо мной стоял рычащий оборотень. Послышался звук мотора, который завела Ева. Подойдя к ней, я устроился сзади, крепко обхватив ее руками. Мотор заревел с новой силой, и мотоцикл понёсся по тропинке, отдаляясь от дома.       

      

***

      Руки дрожали, то и дело, соскакивая с папок на полках. Виолетта искала спрятанные Сергеем в архиве записки. Философский камень был запретной темой, и те немногие, кто знали о возможности существования камня, молчали, и только ей Сергей доверил тайник с записями его экспериментов. Он говорил, что безопаснее хранить это знание на бумаге, поэтому они и сохранили первый архив, со всеми данными в бумажном виде.       «Вот! Нашла!» - на слегка пожелтевшем листе сверху было небольшая надпись – «Философский камень».       Женщина, особо не смотря на содержание, сунула листок во внутренний карман халата. Очень странным Виолетте показалось со стороны Сергея прятать такое знание в папке с досье на Шурика. Выключив свет в архиве, ученая вышла, и чуть не была сбита Шуриком.       - О, тебя-то я и ищу. Пошли, – торопливо произнес Шурик. Взяв за руку, он потащил Виолетту обратно по коридору.       - А что за спешка? – женщина была сбита с толку таким поведением Шурика.       - Мы летим в тот город. Мы же условились, что если кто-то умрет, то мы летим туда.       - Неужели так быстро? А на чем летим?       - На ''Рейнджере''.       На лифте мы поднялись на нефтяную вышку, являющейся маскировкой надводной части комплекса. Нас уже встречал капитан сопровождающего отряда"Бета". Широкий в плечах, рослый, черноволосый мужчина средних лет. Карие глаза приветливо улыбнулись.       - Здравия желаю, господа учёные. – мужчина пожал руку Шурику.       - И тебе не хворать, Вань, – Виолетта шуточно вскинула руку к виску. Пройдя пару метров к большой пропасти, они застали подъем посадочной площадки с пузатым и коротким самолетом. Это был "Рейнджер", транспорт собранный лучшими инженерами Организации во главе с Виолеттой. Он может летать во всех направлениях благодаря множеству двигателей. Задняя часть летательного аппарата опустилась, приглашая пройти внутрь, где остались только три свободных места. Капитан протянул Виолетте и Александру два легких бронежилета, которые они надели под халаты. Потом к ремню они прикрепили по кобуре с вложенным туда пистолетом Glock 17 у Виолетты, и РШ-12 у Шурика. Мы заняли свои места, и закрепились ремнями безопасности. Вместе с ними также летели двое ученых из отдела Шурика, видимо, чтобы исследовать труп "эксперимента #6". На них были рюкзаки с, предположительно, оборудованием. Если судить по присланному отчету от Бигби, который Шурик показал Виолетте уже в "Рейнджере", то "эксперимент #6" напал на Сергея с его сестрой, поэтому они могут даже не найти остатков эксперимента. "Рейнджер" беззвучно поднялся в воздух, и улетел. Пока они летели, Виолетту постоянно посещали вопросы.       «Отряд "Бета"? Странно, ведь если нужно обезвредить Сергея, то лучше было бы взять отряд "Альфа", предназначенный для более тонких и сложных операций. А зачем нам оружие? Лучше бы подошли дротиковые вакуумные винтовки со снотворным. Нужна лишь драконья доза. Еще неизвестно зачем я нужна Шурику. Он и сам отличный специалист, а его подопечные, несомненно, выполнят любую работу.» - рука невольно потянулась к записке, пытаясь скрыть ее тайну. Очень забавно как наше сознание раскрывает наши намерения спрятать что-то. Но никто не обратил внимания, все были озабочены своими делами. Через двадцать минут бойцы встали с мест, и приготовились высадиться, держа наготове винтовки. Учёные тоже встали, но держались позади. Шурик же встал ближе, чуть ли не в ряды бойцов Организации, которых немного тряхнуло, и это значило, что воздушное судно приземлилось. Брюхо ''Рейнджера'' начало открываться, и отряд ''Бета'' позакрывали свои шлемы. Свет снаружи слепил, но глаза Виолетты быстро привыкли. Отряд быстро вышел и занял позиции для разведки. Капитан жестом приказал нам выходить. Их шлемы были напичканы различными сенсорами и датчиками объединенных с их обмундированием, создавая систему «умной амуниции». Именно так они знают куда идти, благодаря данным из планшета Александра. Виолетте оставалось лишь следовали за ними. Окружающие запахи неожиданно вскружили голову.       «Как же я скучала по этим запахам природы. Давно я не была на свежем воздухе, особенно в сосновом лесу.» - сложно было наслаждаться прогулкой, и не отставать от группы. Только Виолетта поддалась своему желанию расслабиться, как в нос врезался запах крови. В десяти метрах была какая-то изба. Звуки, которые доносились из-за дома, были похожи на рычание собаки. Из окна здания выскочило существо, похожее на человека, с длинными конечностями, бледной кожей и головой с одним ртом, в котором все опознали «эксперимент #6». Военные прострелили конечности существу, а Шурик быстрым шагом направился к существу, доставая свой револьвер. Тварь открыла свою пасть, обнажая жёлтые акульи зубы.       - Паа...паа…       Прозвучал грохот выстрела пятидесяти миллиметрового пистолета, превратившего голову существа в кашу. Удивлены были все, включая сопровождающих. Двое подопечных Шурика быстро подбежали к трупу, раскрыли рюкзаки, и упаковали тело в стерильный изнутри мешок. В это же время группа военных разделилась на две подгруппы. Первая осталась с Шуриком, вторая направилась к дому, из которого вышел Бигби. Военные быстро окружили соратника, а медик стал осматривать и ощупывать его.       - О, Виолетта Церровна. Рад вас видеть. Я в полном порядке, – улыбнулся мужчина, косясь на медика, и, немного помолчав, добавил. – Там в доме труп. У меня будет одна просьба. Устройте ему достойные проводы. Он был хорошим человеком и таким же милиционером.       Бигби посмотрел в глаза капитану, желая убедить его. Иван попросил двух солдат принести из ''Рейнджера'' пару зажигательных гранат.       

Воспоминания Бигби

      

Несколько дней до инцидента

      Живот ужасно сводит. Голод не идёт на пользу здоровью. Ещё и ночи холодные. Хорошо хоть объект спит. Сидя на лавочке ничего особо не изменить, и не согреться. Я встал и направился к моему прибежищу.       - Мужчина! – воскликнул рядом кто-то. Я оглянулся и увидел выглядывающего из окна мужчину. Он вышел из машины и подбежал ко мне. – Могу ли я подвезти Вас?       Я согласился, ведь не скоро мне доведётся погреться в машине. Я сказал ему адрес того заброшенного здания, в котором недавно грелся. Это было прибежище бездомных, и там они могли спокойно спать. Мой спутник совершенно не удивился тому, где я проживаю.       - Я иногда помогаю бездомным оттуда. Например, однажды мне удалось урвать пледов десять. Тогда мой сосед продавал вещи своей умершей матери. Он был убит горем и не хотел, чтобы в квартире находились вещи, напоминающие ему о матери. Царство ей небесное, – мужчина тяжело вздохнул.       - У тебя есть семья?       - Нет. Родители умерли, когда я поступал в милицейское училище. Ни детей, ни жены тоже нет. Женщины требуют много времени и денег, и если проблему со временем я ещё могу решить, то с деньгами – никак. – водитель печально улыбнулся. Мы уже подъехали к заброшенному зданию, но я хотел ещё немного погреться и поговорить.       - А часто ты возишь незнакомцев? Почему не спешишь домой?       - Было бы куда спешить. Там меня окружают лишь голые стены навеивающие холодное одиночество. А так можно и интересную беседу завести.       - Почему ты помогаешь бездомным?       - Я не только бездомным помогаю. Меня этому отец научил ещё с детства. И в милицию я пошёл работать, чтобы помогать людям, но там кроме начальства, мы не помогаем почти никому. Поэтому и завел себе такое странное хобби.       - А что это за браслет? Впервые вижу подобный.       - Это напоминание мне о доме.       - Ну что ж, спасибо. Я пошёл.       - Стой. Как зовут тебя?       - Бигби, - я протянул руку.       - А я Артём, - ответил на рукопожатие он крепко. Он наградил меня теплой и доброй улыбкой.       - Удачи, Артем.       - И Вам тоже удачи.              

День инцидента

      Проснулся я от пинка в живот. В глазах ещё было мутно, и различить удалось только две фигуры. Моргнув, я узнал в парне Артема. Он стоял, отвернувшись. Мужик, пнувший меня, достал дубинку, и собирался меня ударить. Время будто застыло. В голове крутилась лишь одна мысль. Убить. Я видел как Артем потянулся остановить мужика. Мгновенное. Предо мной из воздуха образовался парень, ударивший того мужика. Нокаут с одного удара.       «Удивительно. Наверно, стоит сообщить об этом Александру.» - Я не успел очухаться, как Артем утащил своего коллегу. На его лице был стыд, возможно, он корил себя за то, что не решился мне помочь…       

Последний день Артёма

      «Черт! Куда делось это существо? Он точно ушел куда-то вперед. Нужно ускориться.» - с быстрого шага я перешел на бег. Но меня быстро нагнала машина. Там был Артем, и он согласился подвести меня. Минуту мы ехали вперед, как по рации Артему сообщили об ограблении недалеко. Преступник украл мотоцикл. На светофоре мы встретили этого грабителя, и им оказался Сергей, тот парень защитивший меня. Но вместо того, чтобы быстро выйти, и заламать его, он стал следовать за ним. На мой вопрос он ответил, что не хочет портить ему жизнь колонией, просто хочет поучить его и вернуть мотоцикл. И тут я почуял эту тварь. Она походу следит за Сергеем. Мы последовали за ним, остановились чуть поодаль от тропы, на которую он свернул. Благо это было недалеко от того заброшенного здания, в котором я спал время от времени. После небольшой разведки, я следовал за Артемом, шедшим на безопасном от меня расстоянии. Так же я заметил как за Артемом следит Сергей, залезший на дерево, что меня не удивило. Артем зашел в дом, за ним на порог соскочил Сергей, и за секунду до этого с другой стороны дома я заметил его. «Эксперимент #6».       

      

***

      Зрелище было ужасное. Желудок не ожидал такой картины, и решил отринуть содержимое в нем. Одно лицо искореженное болью и отчаяньем внушало ужас. Грудная клетка была разорвана, поломанные ребра торчали в разные стороны, живот вспорот сужаясь от груди к тазу, на месте сердца была дыра через которую был виден пол, диаметр лужи крови был около трех метров.        - Сигаретка есть? – подошел Бигби, положив женщине руку на плечо. Он выглядел опечаленным, а голос его был хриплым.       - Да, конечно, – руки сильно дрожали, но я все-таки протянула ему сигарету, вытащив еще одну себе. Именная зажигалка все не хотела давать огня, а пальцы тщетно скользили по барабану. Виолетта видела множество ужасных вещей, но это ужасное действо чудовищно било по нервам, еще и эта чертова зажигалка никак не хотела дать огня.        - Можно я? – попросил Бигби, чья грустная улыбка немного успокоила. Через секунду наши сигареты дымились.       К ним подошел Шурик, и, хотя он видел трупу, был на удивление хладнокровным. Военные выстроились в ряд, мы же стали чуть в стороне от них. Капитан скомандовал.       - Бросить зажигательные гранаты.       После команды в дом закинули пару гранат, и возле дома тоже пару. Дом вспыхнул.       - Готовсь, - и все солдаты как один вскинули винтовки.- Пли.       Залп. Еще. И еще. Дом горит, из него уже тянуло запахом горелой плоти. У Бигби по щеке покатилась слеза, хотя до этого он никогда не проявлял чувственности.       «Ну что ж. Покойся с миром, незнакомец.» - сигарета потухла, и люди Организации погрузились в "Рейнджер".       

      

***

      «Черт! Да что же с братиком? Главное, чтобы он не упал. Я чувствую кровь на спине. Видимо, у Сережи раны открылись, теперь понятно, почему он не смог сражаться.» - морозный воздух обжигал лицо, а тело невероятно сильно мерзло. Куртки мы не смогли захватить, ведь нужно было быстро ретироваться, а в бою они могли бы сковывать движения. Стрелка на датчике топлива стремилась к нулю, но дальше по дороге виднелись огни придорожного бара. Я остановилась недалеко от здания, и оставила мотоцикл подальше от дороги, прикрыв его сухими ветками. Пришлось опалить ручки руля, что бы даже не пытались найти нас по отпечаткам. Накинув Сережу на спину, обвила его руки вокруг моей шеи, так было легче его тащить. Пнув дверь, я ввалилась в бар. Все посетители бара мигом обернулись на нас, но я не обратила на это внимание. Скинув братика на один из диванов, которые стояли вдоль окон всего зала, я подошла к бармену.       - Можно стопку водки и нашатырь, – я положила на стойку последние деньги.       - Да, конечно, – в его глазах было непонимание, и немой вопрос :«Почему он в крови?»Я взяла стопку и флакон. Сначала я попробовала дать ему понюхать из открытого флакона с нашатырем. Но это не сработало, что было крайне подозрительно.       «Ну что ж, время варианта Б.» - я взяла стопку, открыла рот брату, немного приподняв его, и залила "огненную воду" ему в рот. Он дернулся, но так и не пробудился. Душа его не отвечала на мой зов. Я ощупала его кисть. Пульс в норме. Ощущение, будто он просто спит как младенец, но молчание его сознание слишком подозрительно. За своими размышлениями я не заметила, как ко мне сзади подошли. Обернувшись, я увидела трех амбалов, стоящих плотно и слишком близко ко мне.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.