ID работы: 8843293

Рождение Полу-Бога

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Из темноты сознания послышался странный звук, а мозг, словно окутанный плотным туманом, ответил на зов. Казалось, я чувствовал каждый электрический разряд, пробегающий по нейронам. Спустя пару секунд такого разгона мозга, по всему телу пробежал похожий разряд, активировавший каждую клеточку моего тела, а так же приятное тепло пробежало следом за табуном мурашек. Наконец овладев полным ощущением своего тела, пришло ощущение пространства и чувство равновесия, однако глаза я открыть пока не мог. Душевная энергия плавно растеклась по телу вместе с кровью, отчего я чувствовал, как мое тело восстанавливается быстрее. Вскоре я уже мог различать звуки из общей какафонии шумов, и даже открыть веки, хотя все перед глазами все было совсем мутным. Я бесцельно смотрел в потолок, пока окружение не примет четкие формы и образы, а звуки не разъединятся между собой. Опустив взгляд, я увидел больничную палату, в которой я лежал. Пошевелив левой рукой, я почувствовал в ней что-то и, повернувшись, увидел Еву. Ее спокойное выражение лица заставило меня невольно улыбнуться. Привстав на локтях, я выдернул из предплечья иглу, от которой шла трубочка к капельнице. Нащупав пульс и проверив дыхание сестры на соседней койке, я облегченно вздохнул, упав обратно на койку. Мирные и монотонные пощелкивания какого-то аппарата начинали немного раздражать, а желудок недовольно рыкнул. Я, осмотрев себя внимательней, обнаружил на груди странные белые круги, которые, вероятно, были беспроводными датчиками от аппарата неподалеку. Их я тоже снял, а звуки аппарата рядом со мной затихли.       «Надо бы узнать, где мы и заодно поесть,» - удивительным образом мои мысли и раздумья о нынешних наших обстоятельствах плавно перетекали в мысли о еде.       Окутавшись в простыню подобно древним грекам, я подумал выйти дверь из палаты, так и не найдя в комнате больше ничего, кроме двух больничных коек, двух аппаратов и прикроватной тумбы с цветочной вазой, не заметив человеческую фигуру около окна. - Вы очнулись. Можете, пожалуйста, лечь обратно, - неожиданно прозвучавший девичий голос заставил меня подпрыгнуть на месте.       Молодая на вид девушка двинулась с места, и, из-за бьющих между жалюзей лучей света, я смог рассмотреть только пару качнувшихся маленьких косичек шатенки. Девушка подошла ко мне и, положив руку на плечо, заставила меня сесть на койку. На миловидном личике красовались маленький ротик, носик и желтые, светящиеся глаза. Волосы были сплетены в несколько косичек на боку и одна большая – сзади. Хоть и выглядела девушка хрупкой, но надавила она достаточно сильно. Сейчас я даже не мог противопоставить ей, тем более ее белый халат вызвал в голове приятные ассоциации, поэтому и не особо-то хотел сопротивляться.       - Виолетта Церовна сейчас находится на переговорах, так что я попрошу вас не покидать палату до ее прихода, - при произнесении ею этого имени, мозг активно заработал. Я хотел спросить эту девушку хоть о чем-то, но во рту так пересохло, что у меня получилось только открыть рот. – Вы, наверно, пить хотите.       Девушка открыла тумбу рядом с койкой и достала бутылку воды, на которой не было ни одной этикетки. Я быстро осушил бутылку, которую девушка поставила на стол рядом с вазой. Теперь же я наконец чувствовал себя хоть каким-никаким человеком.       - Приветствую. Скажи хоть, как тебя зовут, спасительница, - девушка пару секунд смотрела на меня, будто фокусируясь на чем-то.       - Меня зовут Юля или же ЮВАО. Как вам будет удобно. Я первый, и пока единственный, полноценный андроид «Эдема», - еще секунду она смотрела на меня, будто ожидая чего-то, и я уже был готов начать говорить, как она вдруг словно проснувшись. – Я прекрасно осведомлена о вашей личности, Сергей Денница. Вы являетесь сыном одной из моих создателей, директора «Эдема», и бывшего руководителя кибернетического отдела, Виолетты Церровны. Так же вы человек, который смог убить Бога.       - Как неожиданно. Приятно познакомиться, хотя и немного неловко. А откуда у тебя столько информации, и что вообще за «Эдем»?       - Вы же не знаете. Организация после той битвы смогла вполне успешно выйти, так сказать, в «свет», и теперь носит имя «Эдем». Хоть я и не органическая форма жизни, наделенная искусственным интеллектом, но мне кажется это очень ироничным.       - Неужели мама наделила тебя чувством юмора? – я тихонько прыснул, сев удобней на своей койке.       - Нет. Она наделила меня интересом к окружающему миру, как некоторых, - девушка многозначительно, насколько это было возможно для робота, кивнула в сторону Евы, которая все еще мирно спала. – На самом деле, вероятность, что вы вдвоем вообще выживете после многих терапий, была практически равна нулю. Кстати, терапии разработал и проводил Александр, нынешний руководитель биологического отдела.       - Юля, можешь, пожалуйста, принести поесть чего-нибудь? Две порции.       - Конечно.       Стоило девушке-роботу выйти, как я тут же встал с кровати и прошелся к окну. Приоткрыв жалюзи, я выглянул за окно. На улице я увидел парк во дворике между еще двумя зданиями, и я бы еще полюбовался, но позади услышал глубокий вздох. Я сразу же сел рядом с сестрой и взял ее руку. Еще пару раз глубоко вздохнув, Ева открыла веки, но сразу сфокусироваться она не могла ни на чем. Я же терпеливо смотрел на нее, ожидая, когда она полностью придет в себя. Еще немного, и сестра тупо смотрела в потолок, счастливо улыбаясь.       - Мы живы… - тихонько шепнула сестра, а я лишь ждал, когда она снова заговорит. – А где мы?       - «Эдем». Это новое название Организации. Больше я не особо понял.       За спиной раздался звук открывшейся двери, и в комнату воли Юля с подносом на руках и Шурик.       - Я же попросила вас лежать и отдыхать, - разочарованно произнесла андроид, положив поднос с двумя тарелками с кашей. Я сразу же сел на свою кровать,       - А вы все не меняетесь, - произнес Шурик, сев на край моей койки. – Хотя стоит учитывать, что вы пролежали в коме полгода.       - Вау, - только и смогла произнести Ева. – Скажи, как ты смог нас восстановить? Я была уверена, что мы умрем.       - Я тоже так думал. В ваших телах была какая-то черная хрень…       - Александр, Виолетта Церовна просила же Вас не ругаться, - Юля села к сестре и начала кормить ее кашей, которую она принесла. Шурик в ответ недовольно вздохнул, но решил проигнорировать Юлю.       - В общем, взяв образцы этой черной штуки и немного поэкспериментировав с ней и образцами вашей крови, которые вы дали еще на подводной базе, у меня получилось избавиться от нее. Я до сих пор не знаю что было, но это не было похоже ни на одну человеческую болезнь, поэтому не уверен в вашем выздоровлении. Мне нужно еще провести полный медосмотр, вдруг эта зараза вернулась.       - Конечно, - Юля терпеливо держала передо мной тарелку, ожидая, когда я начну есть. – Скажите, когда Виолетта освободится?       - Я сейчас же отравлю ей сообщение о вашем пробуждении, если хотите.       - Не вздумай! – Шурик перебил девушку-робота, отчего даже она испугалась. – Она сорвется с этого собрания и полетит сюда. Отправь, как она будет свободна, а мы к этому времени проведем все осмотры и, даже, успеем приготовиться к ее приходу.       - Я поняла. Исходя из последних полученным мною данных, ваши тела вполне здоровы и даже можете самостоятельно вести жизнедеятельность.       - Значит, как докушаем, пойдем с Шуриком, - Ева выглядела очень довольной и счастливой. – Только принесите нам какую-нибудь одежду.       

***

      Как оказалось, за полгода «Эдем» успели отстроить лишь жилой корпус и небольшую часть научного. Не удивительно, что такой план застройки получился из-за беспокойства Виолетты о нас. Как сказал Шурик, она приказала начать именно с биологического отдела, но ее переубедили и в первую очередь построили половину жилого корпуса. Нас с Евой, пока шло строительство, лечили, если можно так выразиться, в европейском отделе. Так же Шурик сказал, что наш отец помогал ему, но это является секретной информацией.       - Никогда не думал, что простая горячая ванна будет такой приятной, - сейчас мы с сестрой нежились в общих ваннах. В жилом корпусе на каждый двадцаток комнат, построили по общей душевой и ванной комнате.       - Действительно. Вот сейчас отмоемся, оденемся и будем маму встречать, - увидеть сестру за шторкой я не мог, но отлично представлял ее довольную, словно у кота, мордочку. – Кстати, ты не узнавал, где сейчас Лена?       - Она сейчас охраняет Виолетту. Не думал, что она согласится стать частью отряда «Альфа».       - С чего бы это? Ее магические способности, наверное, отлично подойдут для военных целей. Хотя, это скорее наш промах. Мы же ее не научили ничему созидательному, - Ева, видимо, немного разочаровавшись в себе, недовольно зашевелилась под водой.       - Она умная девушка, так что, думаю, сама разберется. Тем более создавать она уже умеет, поэтому ей осталось только направить фантазию в нужное русло, - сестра вылезла из воды, а мне пришлось ждать ее сигнала, когда она оденется. Еще немного полежав в ванне, прекрасно расслабляясь.       Услышав отмашку от Евы, я вылез, вытерся и оделся в серую, достаточно строгую одежду, которую в «Эдеме» носят только военные. Серый, плотно прилегающий китель только с парой опознавательных знаков: нашивка «Альфа» на плече и нашивка «Эдем» на груди. Форма отлично сидела как на мне, так и на Еве, которая сейчас вертелась перед зеркалом, как юла. Судя по ее лицу, форма ей очень нравилась. В раздевалку вошел Шурик, известив нас о том, что Виолетта почти прилетела и нам стоит поспешить. Мы поспешили в зал для совещаний, где на столе уже стояли небольшой торт и шампанское с пачкой сока. Ева еле сдержалась, чтобы не напрыгнуть на торт.       Юля сказала, что ждать осталось недолго и «Рейнджер» уже сел на крыше. Немного подождав, дверь в зал открылась, а на пороге появилась запыхавшаяся Виолетта. Увидев нас, мама рывком захватила нас в объятья. Она горячо шептала что-то мне в макушку, а я смог лишь обнять в ответ. Когда Виолетта наконец отпустила нас, она вытерла рукавом слезы и села на колено, оказавшись глазами на одном уровне с Евой.       - Дорогая моя доченька, сегодня прошло сорок лет со дня твоего рождения. Я хочу поздравить тебя с этой датой, и хочу поблагодарить за то, что ты есть, - мама вновь притянула Еву.       На пороге уже стояла Лена, в такой же форме, как и я, только на ней она выглядела обворожительно. Слегка покраснев, девушка робко помахала мне, а я помахал в ответ. Встав, Виолетта прошла к столу.       - Ну что, будем праздновать? – улыбка мамы и сестры навсегда врезались в память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.