ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Торговые центры убивают

Настройки текста
Перед глазами светятся витрины, ценники на которых, просто выкатываются глаза. Хотя, что я хочу? Это же Нью-Йорк. ,,Город огней и небоскрёбов" Гласили все туристические буклеты. А на самом деле город денег и бесконечной лжи. Живя в этом мегаполисе 15 лет я могу сказать это с точностью 100%. -Смотри куда идёшь! -меня резко толкают в плечо, и я чуть не падаю на мраморную плитку. Поднимаю глаза, чтобы высказать все, что я думаю об этом человеке, но вижу лишь спину невероятно огромного амбала. Дааа… Может и хорошо, что не успела покрыть его 7-ми этажным матом. А то валялась бы полуживая у стенки. Из его кармана торчит бумажка на которой я успеваю прочесть, что-то про информативный блок. Странная персона. Ну мало ли что у него на уме. А вот и мой любимый магазинчик. Старенький и неприметный. Мало кто сюда заходит, ведь в век технологий не принято читать книги. А даже если читают, то в интернете. -Мисс Трайсон, я вас ждал, добрый вечер.- этот старенький дедушка, весьма скромный продавец магазина. В этой ,,книжной стране" можно найти любую книги, да ещё и с космической скидкой. -Добрый вечер. Решила прикупить книжку для ночного прочтения.- я мило улыбаюсь, на что получаю ответную улыбку. Я вообще мало кому улыбаюсь по-настоящему, искренне и мило. Не многие люди заслуживают это. Миллионы книг, от сказок Андерсона до романов Шекспира. Наверное так выглядит мой рай. Помимо книг, здесь старенькие журналы и подборка новостей 2000-х годов. Но больше всего мне нравится запах этого магазина. Он пропитан древними книгами о философии, и шикарными ужасами. Этот жанр не должен выйти из моды. Ну, а теперь можно что-нибудь выбрать. Элиас Канетти — «Масса и власть» -Прекрасный выбор. У вас философское настроение, Мэм.- продавец пробивает книжку, пока я роюсь в своём кошельке. И кладу на стол 20$ купюру. … Настроение начало улучшаться. Может это успокоительное подействовало или новая книжка в совокупности с кофе? Не ясно. И тут… Громкий грохот и потолок стал сыпаться. На людей и магазины стали падать огромные пласты сверху. Мой кофе упал, и разлился по полу, случайно задевая людей, которые так же, как и я легли на пол во избежание кусков летящих сверху. Я поднимаю глаза вверх, и вижу того самого мужчину, кто толкнул меня здесь больше получаса назад. Но из-за дырок в потолке я вижу более интересную персону. Под потолком парит Железный человек. Он пытается удержать потолок и что-то громко кричит людям снизу. На сколько я поняла это тоже Мстители. Из-за испуга я снова не узнала их. Здесь Черная Вдова, Сокол, Алая Ведьма и даже Капитан Америка. Слушайте, можно уже комиксы писать!!! И тут я вспоминаю про ту странную бумажку, а дальше смотрю на того чувака, что лежит связанный в ногах Черной Вдовы. И тут мои ноги сами понесли меня в сторону большой тушки широкоплечего ублюдка. Что сейчас мной движет? Долг перед человечеством или желание показать себя перед отцом? Не знаю! Я лезу в задний карман чёрных джинсов мычащего чмощника, и вытаскиваю клочок белой бумаги. А дальше я будто не чувствуя ног, словно не в себя, бегу по направлению к оперативной комнате. Ну ту, что с камерами, вы должны знать. Сзади я будто чувствую погоню, да и к слову слышу. Сокол в отличие от Вдовы не отличается скрытностью. -Стой!!! — я вздагиваю, но не останавливаюсь, а наоборот начинаю двигать своими поршнями быстрее. Мне одной интересно почему в меня ещё никто не стрельнул? Еще поворот, и вот она. Я пользуюсь временным замешательством моих преследователей и закрываюсь изнутри. Отлично. Что у нас тут? ,,F54D8P08" Бред какой-то. А что если это активизация блока? Ну-ка попробуем… Охереть все данные, да мне давно пора в Щ.И.Т. И тут дверь буквально разорвало. Я отскачила к стене, и буквально вжалась в неё всем телом. -Ну что же ты убегаешь? Мы же тебя не убьём, ну максимум покалечим.- в комнату гордой походкой вошёл… Угадайте кто? Тони Старк!!! Ещё бы эпическую музыку наложить, и вообще охуенно получилось бы. Ну про моё везение вы уже знаете. -От вас Мистер Старк убегаю. Вы же торговый центр не защитили, может и меня не защитите.- я скрестила руки пытаясь показать своё полное призрение. Хотя внутри меня все взрывалось. Сам же Старк, хмыкнул и прошёл к компьютеру, за которым 10 минут назад сидела я. -Офигеть. Это ты сделала? - Старк тыкает в экран, а я недоверчиво киваю. И в этот момент, вы бы видели лицо Старка. Я готова его нарисовать и просыпаться каждый день глядя на отпавшую челюсть миллионера. -Что тут такое Тони? — в двери появляется Черная Вдова. И как-то подозрительно глазеет на меня. Я блять, вам не экспонат, чтобы на меня вот так смотреть. -Эта девка взломала все пароли нашего террориста и добыла информацию за которой мы гоняемся уже месяц! — стоп, чего я сделала?! Я же всего то взяла странную бумажку и пробила её в базе. Ну ладно, я взломала ещё парочку кодов, но не более. -Подождите, что вы сказали? — я ,,отлипла" от стены и подошла чуть ближе к мужчине. -Взломала все пар… Стоп, а ты сама не знаешь, что сделала? — я замотала головой в знак согласия. -Так значит, ты к этому не причастна.- немая как рыба, мне снова пришлось кивнуть головой. -Тони, нам надо её взять с собой. У девочки дар! Представь, что она может сделать ещё!- Вдова сменила гнев на милость. Она подошла и положила руку мне на плечо, при этом смотря в мои янтарные глаза. -Я не уверена, что смогу что-то большее.- ого, я признала это. Для меня это подвиг. Можно уже ставить ебучий памятник. Но глаза я все же отвела. Как никак стыдно. Особенно если ты не привык признавать свои ошибки. -Еще как сможешь. Ты здорово нам помогла!- уже две руки Романовой лежали на моих плечах. Нет, они издеваются. И как тут можно отказать? Конечно есть перспектива вернуться домой к бухающим родителям, ну или поразвлечься с настоящим отцом миллионером, плейбоем, и героем. Что бы вы выбрали? Вот и я выбрала идти домой. -Слушайте, это все конечно классно, но это была просто случайность. Я столкнулась с тем чуваком в коридоре, увидела эту бумажку и… -И взломала все его данные? — после этих слов я встала в ступор, и тупо гляжу на своего, ,,папу". Который к слову выглядел так же как и я во всех ситуациях, никак. Просто пофигистический взгляд, скрещеные руки и плотно сжатые губы. -Хорошо, если не хочешь ехать сейчас вот тебе визитка. Приходи завтра в Stark Industries, скажем к 14.00 и мы все решим.- Наташа вручила мне визитку и мило улыбнулась. Ну что ж, попала я по полной программе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.