ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ночь на балконе

Настройки текста
Неужели этот ужасный ужин закончился? Для чего был нужен весь этот цирк? Может отец захотел показать, какая мы "замечательная" семья?! Хотя это абсолютно не так! За все 3 дня как я живу со Старком, он ни разу лично ко мне не подошёл. Все указания и вопросы передаёт Джарвис. А все завтраки, обеды и ужины со мной проводит Пеппер. Она классная. У нее мягкий и добрый характер, и милая улыбка. Только она спрашивает, как я себя чувствую и как у меня дела, только она интересуется моим мнением и желаниями. Удивительная женщина! Я сразу поняла, что в ней нашёл Старк. -Ты чего здесь стоишь? Замерзнешь ведь.- на балкон где стояла я, вышел Питер. И на мои плечи упал его пиджак. -Думаю о своей гребанной жизни.- я нервно вздохнула, посмотрев на брюнета. Он такой красивый. При лунном свете его тёмные прядки приобретали синеватый цвет, а в глазах застыл лик луны. Питер смотрел куда-то вдаль, и даже не замечал как я разглядывала его профиль. -Я сразу подумал, что ты здесь неспроста. Мистер Старк не пускает сюда подростков просто так. -А почему тогда ты здесь?- я посмотрела на парня, который как раз повернулся. Он усмехнулся, глядя в мои глаза. С каждой секунды мои теории становились все страшные и безрасуднее. -Я здесь стажёр. Самый молодой стажёр.- парень улыбался, и я не могла оторвать взгляда. Его улыбка была такой прекрасной. Он весь был словно сладкая конфетка. -А сколько тебе лет?- дура! Зачем я спросила это? Будто ничего лучше, твоя дрянная голова не смогла придумать! -Мне скоро 18. Я могу спросить тоже самое у тебя?- я сломала самый романтический момент в моей жизни! Из-за этого гребанного вопроса, обрушилась вся атмосфера нашего диалога. -Мне скоро 16. Боюсь для тебя я малолетка- что я несу?! Мой мозг уже орёт мне "остановись!". Мне кажется мои щеки уже стали пунцевыми. А Питер же, мило посмеялся. Как? Как у него получается быть настолько милым и дружелюбным? Я знаю его всего день, а уже втюхалась! Я не исправима. Из коридора послышался гневный голос моего отца. Умеет же он рушить мою жизнь! -Прости, меня зовут. Я надеюсь еще увидимся!- парень махнул мне рукой и скрылся в ночном сумраке. Я ведь ничего не ответила. На моих плечах, до сих пор весит его пиджак. Он приятно пахнет мужским адекалоном и мятой. Я прижала пиджак ближе к плечам. Зачем отцу Питер? У него же миллионы работников. Точно, теперь же и я его новый стажёр. Вот весела моя жизнь! Но поток моих философских мыслей прервала дрель телефона в кармане пиджака. Я пальцами выловила телефон Питера и посмотрела на экран. "ЭмДжей" На экране милая девушка, с красивой фигурой и улыбкой. Может это его девушка? От этой мысли передернуло. Я отклонила вызов и положила назад в пиджак. А вдруг это и правда его девушка? А я успела влюбиться, и мысленно построить дом и завести котов. Не буду говорить Питеру о звонке, в конце концов он сам увидит. Осталось только вернуть его пиджак. Честно говоря я не знала, где искать Питера. И самое лучшее, что я смогла придумать, было отнести его пиджак в зал, а дальше Питер как-нибудь сам. Но в зале я увидела более любопытную картину. -Хей, Эми, ты чего тут так поздно?- мой папаша стоял со стаканом текилы прямо рядом с Питером. Который, увидя меня спрыгнул со стула. -Я не надолго, только пиджак отдать.- я сняла с плеч большой, мужской пиджак и положила его на спинку дивана. Щеки Питера стали розовыми, а отец тихо посмеялся отпивая из стакана. -Ты что это Питер? Решил мою дочку осквернить? Ну, ну.- Тони уже в открытую ржал над красным Питером. Отец лишь похлопал его по плечу и налил себе новую порцию текилы. -Мистер Старк, я...мы...- Питер замешкался, пока Старк громко смеялся над ним, изредка похлопывая его по спине. -Раслабься Питер, я же шучу.- отец стряхнул невидимые слезы от смеха, и плюхнулся на барный стул, рядом с Питером. И тут же сделал серьёзное лицо. Ну, мне здесь делать больше нечего, и я тихо пожелал спокойной ночи, пошла к себе в комнату. Отец так легко общается с Питером. Откуда у них такие крепкие отношения? Такое ощущение, что это он его сын, а я так просто, стажёр. Ревную ли я? Очень! Мне однозначно нравится Питер, и я не хочу ему зла. Но ещё больше я хочу, чтобы отец обратил на меня внимание. Я глупая? Еще какая! А может я просто заболела? За всю жизнь я ни разу не просила внимания, ни у матери, ни у друзей, ни у Мэри. А сейчас меня рвёт на кусочки обида. Что же со мной такое? Неужели гены отца стали давать свои корни?! ..... Утром я проснулась в 5 и уже прокляла весь мир. Но, в комнате сидеть мне явно не хотелось. Я конечно не рассчитываю на то, что кто-то будет сидеть в зале. Но хотя бы книжку спокойно почитаю. Я взяла книгу Стивена Кинга, которую одолжила у Питера. И невольно вспомнила об этом парне. Интересно, а он здесь живёт? Или просто стажируется? Хотя не столь важно. А вот и кухня. -Не знал, что ты так рано встаёшь.- ещё его мне не хватало. Что Старк может делать в 5 утра на кухни? Правильный ответ, бухать. -Не знала, что ты такой заядлый алкоголик.- Старк моментально выплюнул отпитый напиток обратно в стакан, и удивлённо посмотрел на меня. Да папаша, я могу за себя постоять. Я демонстративно прошла мимо него, приземлившись на барный стул напротив поражённого отца. Я положила книгу перед собой, и нажала на кнопку кофемашины. Спокойно, стараясь не замечать взгляда отца, я перелистывала страницы, пытаясь найти ту, на которой вчера остановилась. -Любишь ужасы? Я тоже любил их читать в твоём возрасте. А сейчас времени нет.- мужчина пожал плечами. И последовав моему примеру налил себе кофе. И уже через минуту передо мной приземлилась чашка с кофе и конфеты, которые любезно поставил Старк. Я посмотрела на мужчину из подполья. -Что ты смотришь на меня будто я на тебя этот кофе вылил?- ну, а как смотреть на Старка, которому не свойственны проявления, какой либо заботы. И об этом говорю вам не только я, но и все интернет сайты и газеты. -Я вообще хотела на счёт школы поговорить.- я все же решила начать эту тему. Понятное дело, что возвращаться в школу после появления в ней Мстителей я не хочу. И мне нужно новое место для учебы. Вы спросите, а как же Мэри? Эта любезная подруга, даже не позвонила мне после этого. И что мне держаться лишь за неё? Для меня может быть полезно новое общение, и более высокий уровень образования. -Да, я об этом тоже подумал. И решил, что ты пойдёшь в лучшую гимназию города!- Тони гордо вскинул руку, на что я усмехнулась. Ну, а что? Гимназия дело благородное, и риски оправданы. Так что сойдет. -И когда я смогу туда пойти? -Да, хоть сегодня. Хеппи тебя отвезёт.- я шокировано спрыгнула со стула, чуть не разлив кофе по барной стойке. -Так, что же ты раньше не сказал? Я одеваться!!!- я схватила книгу и пару конфеток со стола. И под смех Старка выбежала из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.