ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ужин с привкусом горечи

Настройки текста
,,Все называют опытом собственные ошибки" Почему-то в голове всплыли слова Оскара Уайльда. Меня последние время посещают самые грустные мысли. Я должна сделать, наверное главный выбор в своей жизни. Это была мечта всей жизни, наверное каждого подростка. Но я не представляю, как буду жить без своей каморки. Я оторвала глаза от созерцания дождя через панорамное окно и развернулась чтобы взять ДНК тесты. Мне все еще не вериться в происходящие. Наверное я глазела на этот херов ДНК тест часа 2. Не заметно на мои руки упала хрустальная слеза. Я не знаю, возможно это была обида на отца, или же обида на саму себя и свою некчемность. -Так вот где ты живёшь.- я резко отпрыгнула от двери, и больно ударилась лопатками о бетонную стену. На пороге стоял Тони Старк в костюме Железного человека. Я быстро стёрла остатки слез с лица, и спрятала руку с тестом за спину. -Зачем вы здесь?- я не узнавала собственного голоса. Он был больше похож на мышиный писк, нежели на голос девушки. -Руку покажи!- мужчина будто проигнорировал вопрос. Он медленно словно вводя в транс приближался ко мне. А я лишь сильнее вжалась в стену, ищя поддержку хоть в чем-то. Но я не успела сказать и звука, как из моих рук вырвали тест. Я закрыла глаза ожидая своего приговора. Холодный пот скатывается по моим вискам. Мне не хотелось смотреть в глаза мужчины, и видеть реакцию. -Ты знала. Почему не сказала?- голос мужчины был тихим. Я подняла глаза, чтобы впервые увидеть его лицо. На удивление он был спокоен. -Я не уверена, что вообще хочу знать об этом.- мужчина взглянул на меня, и я увидела.... сожаление? Нет, Тони Старк не способен на сожаление. -Ты подумала над моим предложением?- Старк аккуратно сложил бумаги и положил назад, на полку. -Да, и мне не чего здесь терять. .... У меня не много вещей. А точнее только книги, пару старых джинсов и футболок. Новая комната была намного богаче, чем мой прошлый обитель в этом доме. Старк выделил мне целые хоромы. А главное, здесь был читальный уголок. В котором было два, пока что, пустых стелажа, от пола до потолка. И удобное нежно-розовое кресло. Кровать тоже была в нежно- розовых тонах, так же, как и вся комната. Но мне это нравилось. А так же у меня появилась личная ванна и свой рабочий стол. Единственное, что напоминало мне о прошлой моей комнате, были панорамные окна. Но здесь они были намного прекраснее. И вид был не на 5-ти этажные дома, а на самый элитный район Нью-Йрока - Манхэттен. -Мисс Трайсон, Мистер Старк просил поинтересоваться, устроились ли вы?- я вздрогнула и закружилась, в попытке найти источник звука. Ах, точно. Я же в доме Старка, а это значит, что здесь есть Джарвис. Я облегчённо вздохнула. -Да, передай, что все в порядке.- оглядев комнату еще раз я поняла, что здесь не хватает многого для уюта. Например стены кажутся пустыми, а стол смотрится безжизненно. Но мне ли жаловаться? В моем арсенале было много книг, но даже с их учётом, стеллаж был пуст на одну третью часть. Ладно, может я прогуляюсь? ..... Я уже говорила, что у Старка слишком большой дом? Так вот, я повторюсь. Он огромен! Чего здесь только нет, спортзал, лаборатория, бассейн, геймерская комната. Я уже запуталась в этих коридорах. И вдруг я услышала чихание, а за ним звук упавших коробок. Завернув за угол, я увидела причину этих звуков. Передо мной стоял высокий парень с каштановыми волосами и глазами цвета горячего шоколада. Увидев меня, он отпрыгнул назад. -Я тебя напугал? Прости, не хотел шуметь.- парнишка потер лоб, в то время, как я рассматривала его с ног до головы. -Не бери в голову. Давай помогу.- я наклонилась вниз за упавши книгами и подняв одну из них, удивлённо уставилась на парня. В моих руках лежал единственный в своём роде том Стивега Кинга. ,,Противостояние" -Ты любишь ужасы?- парень указал на книгу, которую я вертела в руках. -Да, очень. Разреши мне взять ее почитать. Прощу! Я так давно ее искала!- я прижала книгу к груди, жалобно смотря на парня. -Конечно бери. Я кстати Питер. Питер Паркер.- он неуверенно протянул мне руку, которую я с удовольствием пожала. -Эмили Трайсон. Приятно познакомиться.- Питер улыбнулся мне в ответ, и крикнул на последок ,,увидимся" скрылся за поворотом. Интересно, что он делает в Stark Industries? Неужели работает? Нет, слишком молод. А может он здесь живет? Ха, будет весело, если это будет ещё один внебрачный ребенок Старка. А может это ребёнок кого-то из сотрудников? Так много вопросов, и так мало ответов! -Мисс Трайсон, отец зовет вас на ужин.- голос электронного помощника прозвучал в моей новой комнате, к которой я успела дойти, пока размышляла над новым знакомством. -Скажи Мистеру Старку, что буду через 20 минут. Я быстро положила новую книгу на журнальный стол возле кресла, и затопала в сторону шкафа с одеждой. Благо, Пеппер решила обновить мой гардероб, и теперь в нем имелось парочку нарядных платьев и симпатичных свитеров. В принципе мне было насрать на то, как и что будет на мне надето. Я схватила первое попавшееся платье и нацепила его. Это было чёрное платье с красивым вырезом на спине. ... Я немного поёжилась, стоя перед входом в столовую. Это мой первый ужин в компании отца, да и вообще первый мой ужин. Но вечно стоять перед дверью я физически не могу, так что поехали.... Как только моя рука коснулась дверной ручки, начался полный пиздец. За столом сидели не только Старк с Пеппер, но и Мстители почти полным составом, а самое смешное, что среди всех этих лиц я увидела Питера. Вечер явно обещает быть весёлым... -А вот и ты! Ребята, знакомьтесь моя дочь–Эмилия Старк!- отец встал и раскинул руки. В правой руке он крепко держал бокал с чем-то светлым и явно крепким. -Вообще-то Трайсон, Тони.- я с упором посмотрела на Старка, который поник при моих словах. Я присела за стол между Пеппер и Питером, напротив Старка, который успел буркнуть ,,ненадолго", после моей последней фразы. Мне было, мягко говоря, некомфортно. На меня уставились сразу все присутствующие, кроме Тони и Пеппер, которые спокойно ели пряную утку. -Я Стивен Роджерс. Можно просто, Стив.- о боже, это что Капитан Америка?!!! В детстве я просто мечтала увидеть его хотя бы одним глазком, а сейчас я сижу с ним за одним столом! Очуметь! -Меня ты уже знаешь, а это Роуди, Клинт, Хеппи, Сэм и Питер.- рыжая шпионка указывала поочериди, на каждого из мужчин. Я лишь медленно кивала, на каждое новое имя. -Эми, лучше расскажи немного о себе.- Пеппер повернулась ко мне, мягко улыбнувшись. Она издевается? Что я скажу супергероям и шпионам? Может мне рассказать про подростковые проблемы?! Я надеюсь вы смеётесь! -Ну, учусь я средне, но хорошо разбираюсь в физике и информатике. У меня друзей не много, но и врагов я не имею.- я медленно тыкала вилкой в утку, пытаясь не показать своё волнение. -Я удивлён, что ты не нажила себе врагов. Твой отец в этом спец!- темнокожих брюнет, Сэм кажется. Он выглядел добродушно. -Ой, ну кто бы говорил! Вспомни, из скольки передряг я тебя вытаскивал!- Тони гордо выскинул голову и сузил глаза, смотря на Сэма. А дальше неловкость была убита, и все присутствующие стали смеяться вспоминая старые приключения, и обсуждая новые события. Только я и Питер сидели молча, лишь изредка съедая кусочки утки. Парень выглядел более живо, чем я. И вообще, каким боком он оказался за этим столом? Неужели я права, и это мой брат? Нет, бред какой-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.