ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Мстители, общий сбор!

Настройки текста
.... Я сидела в зале Говарда Старка. Умершего человека, которого я в жизни не видела. Звучит как бред? Правда? На моей голове залакированный пучек, на бёдрах темно-синяя ретро юбка, а на ногах красные лаковые туфли. Где-то я уже это видела? Ах точно, в фильмах 60-х готов. Старая Америка, интелегенция и бла бла бла. И мой дедушка оказался очень приятным человеком. Отец так далек от воспитания Говарда. На сколько я знаю, Говард не позволял себе лишнего слова и не хамил. Мой же отец, его точная противоположность. -Ты говоришь, что моя внучка? А ты можешь это доказать?- я ждала этого вопроса. Он логичный, я не спорю, но сердце все равно больно кольнуло. -У меня есть фото, но думаю, что вы вряд ли видели своего сына взрослым.- я грустно опустила голову. А чем я могу доказать, только ДНК. -Знаешь. Я тебе верю.- неожиданно дедушка сел со мной на чёрный диван. Это ещё одна особенность квартиры Говарда. У Тони никогда не было чёрных цветов в интерьере, а сам он говорил, что и так в мире много всего чёрного. -Дедушка, я не знаю как сюда попала, но хочу домой.- я откровенно говоря, чуть не зарыдала. А мое неожиданное дедушка немного смутило Говарда. -Может ты коснулась какого-то объекта, или видела что-то. Вспомни.- Говард размахивая руками, а я поверить не могла, что передо мной ещё один гений четы Старков. -Да, я съела конфеты, которые подсунула мне Гидра.- глаза деда вылетели из орбит, а челюсть поцеловалась с полом. -У вас до сих пор есть Гидра? Неужели мы её не уничтожим?- дед устало опустился снова на диван. -Тебе только это волнует?!- я сказала это резче, чем хотела. Но я была зла. Говарда больше интересует Гидра чем родная внучка. Хотя я припоминаю, что Тони говорил о нем в таком ключе. -Нужно тебя возвращать! Но как? Я не знаю.... Все, что дедушка сказал дальше я уже не услышала. Я снова окунулась в темноту. Мои ноги и руки снова стали ватные, и я уже отключилась.

***

-Эми, ты слышишь меня?- я проснулась от того, что кто-то звал меня и трясёт за плечи. Открыв глаза, я поняла, что это Тони. -Какой сейчас год?- я потерла болевшие виски, и почувствовала взгляд Тони. Который смотрел на меня как на полоумную. -Эми, ты чего? Ты мне лучше скажи как тебя угораздило вырубиться и почему на тебе.....эм...юбка...?- я тут же бросила взгляд на свои ноги. Действительно, значит это был не сон. -Привет. Эми, Тони!- в комнату влетел Стив, переодетый в спортивную форму. -Я не знаю, что ты вбил в голову моей девочке, но она выглядит точь в точь как из 50-х.- только после слов отца, Стив увидел мою "старомодную" юбку, странный пучек и туфли. -Эми, откуда у тебя эта юбка?- Стив нахмурил брови и опустился на корточки рядом со мной. -Из магазина, не поверишь.- ну вот зачем я включаю эту язву? А в принципе Стив уже привык, к такому поведению Старков. Все же он дружил со всеми поколениями. -По конкретнее, пожалуйста.- да, что он заладилось с этой юбкой? Обычная ретро юбка, такие и сейчас можно купить. -На старом Арбате.- я сжала губы ожидая реакции мужчин. -На старом Арбате нету одежды.- Тони покачал головой. -Я имею ввиду "старый" в прямом смысле, а не название.- и тут уже нервы не выдержали. Первым сорвался Старк. -Эмили, ты сейчас же объяснишь мне, что происходит. Как ты оказалась в прошлом?- отец грозно махнул рукой. А я невольно сжалась, все ещё вспоминая, как после этой фразы меня мутузила мать. -Гидра...- это наверное все, что нужно было сказать, прежде чем и Старк и Стив. Буквально схватив меня, понеслись в лабораторию. -Мстители, общий сбор!- Стив буквально орал это в рацию. И тут началось.... Все кто только мог, из Мстителей начали вылазить отовсюду. Наташа и Клинт буквально летели по лестнице. В стене же, образовалась дыра из которой показалась голова Стренджа. Ванда и Вижен выбили окно в зале, влетая внутрь. Но на удивление отец, даже орать не стал. А меня тащил за собой Стив, и через несколько минут в лаборатории стоял весь состав Мстителей. Только вот, Паучка не было видно. -А теперь позвольте спросить, что мать вашу, происходит?- Нат, постукивала каблуками о холодный пол. Но заметя меня, по её взгляду можно было понять, что у агента своя догадка. -А вот это надо спросить у Эми.- Стив отодвинулся. И я встала лицом к лицу со всеми Мстителями. -Не чего серьёзного, просто Гидра решила попробовать новую сыворотку на мне.- реакция зала, была молниеносной. Мстители сразу проснулись, и в команде началось бурное обсуждение. -Как именно они ввели тебе сыворотку?- Мистер Бэнер вышел вперёд. Я видела его лишь на фото, потому что он часто попадал в лаборатории. А отец не шипко хотел знакомить меня со всей командой. -Ну....через конфеты...- мне было максимально не ловко. Только сейчас я осознала как это тупо звучит. Как я могла так облажаться? -Все понятно. Маленькую девочку приманили на конфетку. Стандартный случай.- в середину вышла какая-то блондинка. Мне она сразу не понравилась. И отыскав глазами Тони, я поняла, что не только мне была не симпатична эта мадам. -Кэрол, придержи свой язык. Это моя дочь!- Тони с явной агрессией сжал кулаки. А у меня на душе разлилось непонятное тепло. Отец защитил меня. Эта мысль обольщает. -Первое, что нам нужно узнать, так это все побочные средства от сыворотки. И по по-хорошему, все же отследить и узнать цели Гидры.- Стив расхаживал по комнате и нервно качал рукой. Его план действий был меня не устраивал. Я не хотела быть подопытной крысой. -Эми, если ты не против, то мы можем начать изучение.- Мистер Бэнер указал мне рукой, на лабораторию. Я поёжилась. -Какой мотив может иметь Гидра? Зачем ей невинный человек?- я мысленно пожала руку Нат, которая не посмела назвать меня ребенком, заменив это слова на более приличное "человек" -Понятия не имею, но мотив есть. И это очевиден. Сначала пропадает мать, потом начинается слежка, а дальше ей подсовывают сыворотку.- Пока Стив высказывал свои мысли, Тони тихо стоял в углу. И я словно ощутила, как он сжал руки до белых косточек. -Тогда нам просто нужно, чтобы девка стала приманкой.- и снова влезла эта блондинка. Почему мне так везёт на блондинистых врагов? -А давайте мы не будем делать из моего ребёнка приманку!- голоса Мстителей прервал грозный голос Тони и глухой звук удара кулака об стол. -Я согласен с Тони. Эми действует как агент, но она не профессионал, и нужно помнить это.- за меня так же как и отец, заступился Стив. -Поддерживаю. Предлагать такое абсурд!- Нат присоединилась к команде "против" идеи. А мне было комично наблюдать как они спорят из-за меня, хотя я все ещё здесь. -А я считаю, что эта расфуфыренная блонда права.- я сказала это максимально непринуждённо, но в момент все внимание команды было на моей персоне. От этого снова стало неловко. -Ты что такое говоришь? Согласна стать куском мяса?- Тони снял очки и я уже была готова, к гневной тираде. -Нет Эми, пока что ты помочь не в силах. Единственное, что ты можешь сделать, так это сдать все нужные анализы.- Стив опустил свою руку мне на плечо. А мне захотелось взвыть от бессилия. Команда Мстителей в полном составе, разбирают проблему созданную мной. Класс.

***

Я сидела с перевязанной рукой и пальцем. Буквально 30 минут назад мне взяли кровь буквально отовсюду. Доктор Бэнер умудрился взять у меня кровь, даже из под лопатки. И сейчас он же, прыгал по лаборатории и что-то записывал. Я уже упоминала, что гуманитарные науки мне не подвласны, в том числе и биология. -Фантастика, просто фантастика....- шёпот Доктора Бэнера разрезал мои мысли. И я тут же подскочила, оказавшись рядом с ним. -Ну что там?- я с нетерпением отдергивала край своей рубашки. -Твои показатели превышают норму в два раза! Боюсь, что эта сыворотка чуть не сделала из тебя супер солдата версии 2.0!- я с изумление глядела сначала на Бэнера, а потом и на бумажки перед моим носом. Хотя все равно, ни черта не понимала, что понаписанно на листах. -То есть, и ловкость и сила....- я прибывала в состоянии шока. Мои глаза бешенно двигались, ища хоть частичку смешинки в глазах Доктора. Но ему явно было не до смеха, как и мне. -Здоровье, выносливость... Да все! Абсолютно все показатели!! - и тут осмысление ситуации стукнуло мне в голову. Я вскочила на ноги, и направилась прямиком в спортзал. -Нат, мне нужно чтобы вы все, протестировали меня снова.- Я вбежала в спорт зал словно взбесившийся зверь. Тем самым застав Мстителей врасплох. -Что случилось, мышонок?- Пеп и Тони сидевший на диванчике словно подорванные подскочили ко мне. -Ничего серьёзного, мне просто нужна эта тренировка.- я серьезно посмотрела на Нат и Стива, что стояли напротив и с интересом наблюдали за семейной драмой. -Хорошо, иди переодевайся.- Стив кивнул мне на дальнюю дверь. Но я покачала головой. -Я готова.- мне нужно было всего лишь стянуть с себя рубашку, под которой был спортивный топик. Ведь я все равно готовилась к вечерней тренировки с Питером. -Ну что ж, давай начнём.- Нат похлопала меня по плечу, и тренировка началась.

***

-Твое первое задание просто залезть по этому канату.- Нат кивнула мне на длинную верёвку, что свисала с потолка. Я кивнула и подбежав к верёвке, резкими рывками начала карабкаться вверх. И о чудо, через минуту я была на высоте 5 метров над полом. -Твою мать, это что серьёзно?- мой возглас услышали не только присутствующие, но наверное весь Stark Industries. -Эми, ты сейчас в пяти метрах над полом, в идеальном положение, и у тебя даже не трясутся руки. Объясни, какого хрена?!- Нат метала молнии в мою сторону, при всем при этом, я все ещё находилась под потолком. -Вопросы потом, я хочу продолжить. Клинт, разрешите ваш лук?- моё величество все же слезло со столь непостижимой для меня высоты. И я наконец под грозным взглядом Нат, встала на землю. -А не много ли ты хочешь? Если ты не забыла, я в прошлый раз чуть без бедра не остался.- Клинт посмеивался надо мной, но времени не было. И поэтому мне пришлось самостоятельно брать лук и стрелы в руки. Я встала напротив моей цели с красным кругом посередине, и прицелила лук. Как-то странно, но мои руки не тряслись, а глаза видели все на столько чётко, что я разглядела каждую ниточку на натянутом полотне. -Боже мой!!!- после моего выстрела, я услышала крик Пеп, которая буквально рыдала. Девушку брасало то в жар, то в холод. А в её руках я разглядела тот самый лист из лаборатории, а напротив Доктор Бэнер. Блять. -Эмили, почему ты не рассказала нам сразу? Устроили здесь цирк, а ради чего?!- Тони сильно злился, и я видя его реакцию автоматически отходила назад. -Я не верила в это. Думала, что там ошибка...- я начала бормотать это словно в бреду. И снова начала проваливаться в темноту.

***

Открыв глаза, мне в лицо ударил утренний лучик солнца. Я лежала на холодном асфальте посередине какой-то площади. -Боже мой, какой сейчас год?- я потерла снова разболевшиеся вески и поднялась на ноги. -Нечесть!!! Дави её, Ротен, дави!- и видимо не зря я встала на ноги. Буквально в трёх метрах от меня я увидела повозку с лошадью. А на повозке сидела обладательница голоса. Женщина, укутанная в белый поток, а рядом с ней сидел тот самый ''Ротен". Видимо это её муж, который к слову меня чуть не убил. -Дамочка, поспокойнее.- оказавшись на тротуаре, я прикрикнула в вдогонку повозке. И почему это я "нечесть"? Ах, ну да. Это наверное 1800-е года. Лужки, постушки, мельницы. Короче в такой одежде я здесь реальная "нечесть". Значит нужна одежда. Но как её раздобыть, если валюта другая? Выложи я на стол 10$ меня бы за княжну приняли. Остаётся один вариант, красть. Я понимаю, что вы сейчас подумали, но нет. Я все же оставлю 10 баксов, пусть люди порадуются. -Слыхала, кума. Говорят наши разгневали духов. Урожая не уродилось, а детё не кормлено осталось.- за углом стали щибетать две женщины. Обе одетые уж точно не по моде. Зато над окном одежда весит. Вроде сухая. -А это моё спасибо, за одежду...- уже с одеждой в руках, я перегнулась через ставни и положила на подоконник 10$ купюру. Пусть пожируют. Люди кроме чумы и горячки, вряд ли что-то другое видели. Всю жизнь считаю, что не идут мне платья. И даже сейчас я одета как все, и вроде внимания привлекать не должна, но все же обувь меня выдавала. Не думаю, что люди здесь знают про кроссовки. А тем более про джинсы. Допустим, что с проблемой одежды разобрались. А старая пусть пока в холщевом пакете полежит. А мне нужно здесь порыться. Не просто же так меня сюда перетащило. Дома здесь, как в сказке про Золушку. Деревянные, с каменными ступенями, с расписными ставнями. Короче красота. А улицы даже камнем не отделаны. В некоторых местах удосужились кинуть брусчатку и гальку. Да и люди одеты точь в точь как описывают в сказке. Так ладно. Я сомневаюсь, что здесь есть Stark Industries. Всё-таки 1800-е года. 19 век. -Попала я.- но тут моё внимание привлекла знакомая фигура. Твою мать, это тень!!! И снова мир меркнет и через 30 секунд я уже упала на том месте где стояла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.