ID работы: 8843310

Тьму в сердце убьёт лишь любовь

Гет
PG-13
Завершён
292
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 59 Отзывы 74 В сборник Скачать

Тайна конфет

Настройки текста
Тайны, слежка, похищение. Я что, в каком-то подростковом сериале? Я видела миллионы таких кино, про спецагентов, но не думала, что на их месте окажусь я. Между мной и ими отличия лишь в профессионализме и оружие. Точно! Как я раньше не додумалась? Мне же просто нужно оружие. Самый обычный пистолет или что-то в этом роде. Вечером спрошу у Старка. -Мисс Трайсон, не хотите решить задачу?- от моих мыслей меня вывела наша учительница по физике. И да, ту миленькую девушку, заменили на монстра в юбке. -С удовольствием.- задача на доске была лёгкой. Я решала такое будучи в 3 классе. И вот мой мел заскользил по доске, а глаза физички вылетели из орбит. -Подожди, как ты это решила? Да еще и так быстро!- физичка толкнула меня плечом, заставляя отойти. И её глаза забегали по доске. -Задача элементарная. Вы мне ещё массу предложите найти.- я закатила глаза, за что тут же поплатилась. -Раз, вы у нас такая всезнайка. Так решите эту задачу. У вас 10 минут времени.- передо мной приземлился листок с задачей по высшей физике. Я бегло просмотрела задание. Она смеётся? В лаборатории Старка я видела похлеще. И снова, мой мел начал рисовать на доске физические формулы и их решения. -Готово!- в пару хлопков, я стрехнула мел со своих рук. А за спиной слышала тихие голоса с явными нотками восхищения. -Хорошо.... А что вы скажите про эту задачу?- передо мной снова оказался лист. Задача была гигантской. Буквально один лист было только условие. Ну раз во мне уже разожгли пламя борьбы, то так легко откупиться на получиться. -И так, мы начнём с вот этого....ага....запишем формулу....- я сама не заметила как начала обмотать себе под нос свои мысли. Я буквально ощущала взгляд учительницы и класса. И в особенности Джексона. Я уверена, что он сейчас болеет за меня лучше любых черлидерш. И закончив задачу я снова отряхнула руки. -Быть не может....все верно....- и после этих слов, зрительный зал зааплодировал. Среди восхищенного присвистывания, и криков моего имени, я расслышала тихое "Я и несовневался" из уст Джексона.

***

-Вся сеть кипит роликами о тебе! Это было легендарно!- мы решили не идти на ланч, так как в столовой было слишком много народа. А перекусить я решила своими конфетами, от которых Джексон благополучно отказался. Потому что "прыщи полезут", слишком правильный. -Главное чтобы это видео не дошло до моего отца- закинула в рот две шоколадные конфеты и ощутила их странный, кистоватый вкус на языке. -А разве он не будет гордиться тобой?- Джексон присел рядом со мной на бетонную лестницу. -Сомневаюсь. Скорее всего найдёт какие-нибудь недочёты и скажет исправиться.- мне в лицо подул прохладный ветерок. На улице сегодня была чудная погода. -Ты то говоришь о нем как о лучшем в мире папе, то как о эгоистичном болване.- Джексон отпил горький шоколад, который во всей школе, наверно, пьёт только он. -А если все это, части моего отца.- я пожала плечами закидывая в рот очередную конфету из подарка. -Весьма странный у тебя отец. Хотя теперь я знаю, в кого ты.- за эту фразу я врезала Джексону в плечо. Но не сильно, скорее шутливо. -Я все ещё к нему не привыкла.- я оставила коробку с конфетами в сторону, а сама потянулась за пачкой сигарет. Я купила их впервые в жизни, потому что прочитала в интернете, что они снимают стресс. -Брось эту гадость, и больше никогда не бери.- как только в моих зубах оказался табак, он сразу был сбит рукой Джексона. -Эй! Это вообще-то моё.- я с недовольством фыркнула, когда Джексон отобрал всю пачку сигарет. -Ты же вроде не курила.- Джексон спрятал пачку себе в карман. -Не курила. Но решила попробовать. А ты отнял у меня этот шанс!- говоря это, я замечала сиреющий взгляд Джексона. С каждой секунды он был все более хмурый. -Только попробуй. Я тебя за эти сигареты, на пару с твоим отцом убью.- я посмеялась, но в глазах парня до сих пор сверкали молнии. -Ладно не буду. Но ты обязан найти что-нибудь, что будет снимать мой стресс.- парень удивлённо посмотрел на меня. -Успокоительные пробовала?- я кивнула, а парень задумался. -Эти таблетки мне давно не помогают.- и тут я отвернулась. Не знаю, что со мной, но у меня будто началась какая-то ломка. Меня начало мутить, встав со ступенек я побежала в сторону туалета.

***

Просидев в обнимку с толчком час, я поняла, что просидеть до алгебры, у меня не выйдет. И решила пойти домой. На улице похолодало. Ну или мне на столько херово, что я уже замерзаю. Блять, я же забыла свою кожанку в шкафчике. Ладно, напишу Джексону чтобы после уроков занес ко мне. Дует ужасно. Полтора часа назад здесь была отличная погода, что пошло не так? -Холодно. Верно?- я обернулась на голос и застыла. В подворотне стоял Форнс, он кинул сигарету на землю, и немного потоптал. -Чтттто вам надо?- мои зубы стали стучать сами по себе. То ли от холода, то ли от страха. А знает ли Форнс, что я дочь Старка? Уверена, что да. -Милая, ты не туда лезешь. Просто дай им все что они хотят, и тебя не тронут.- это мог быть совет, если бы глаза мужчины не сверкали злым пламенем, а на лице его не блистала ухмылка. -Оттткудда вы знаете?- я понемногу унимала свою дрожь и стучащие зубы. Нельзя показать страха, ну так мне Старк говорил. -Я много чего знаю, родная.- изо рта этого мудака любое ласковое слово, было как ругательство. -Вы следили за мной?- на мой страх и риск, я взглянула в глаза Форнсу. Но мои колени стали подкашиваться когда мужчина кивнул на мой вопрос. -Ты думаешь чьи это конфетки? Поверь они волшебные.- мужчина засмеялся, а по моей спине прошёл холодок. И тут же начала кружиться голова. -Что в них было?- мои глаза начали закрываться, а руки слабнуть. Ноги меня уже не держали, и я схватилась за ближайшую стену. -Это просто эксперимент Гидры. Тут два исхода либо ты станешь жертвой, либо умрёшь....

***

Я открыла глаза на том же месте, где я видела Форнса. Только вот стены были другого цвета. Сколько я спала? А может мне уже реально чудяться все эти шпионы, террористы. Все же Джексон прав, нужно смотреть меньше фильмов про войну. Только вот что странно, почему я не слышу звука машин? И как ответ на мой вопрос, мимо меня проносятся три лошади с повозками. -Что за черт?- я потерла глаза. Может я сплю? Вокруг меня женщины и мужчины, но все они одеты весьма странно. Какие-то шляпки и длинные юбки. И дома достаточно низкие. Такие счас не строят. -Бог ты мой! Что вы нацепили юная леди?- напротив меня встала пухлая женщина в красном бирете, и с юбкой в горох. Такие не носят уже лет 50. Это точно. -Эм.... У меня другого нет....- я промямлила это про себя, но видимо женщина это услышала. -Бедная девочка. Ты сирота? Не волнуйся я прикуплю тебе приличный комплект, но только потому что я сегодня добрая.-женщина обвила свои руки вокруг моего запястья. И потащила куда-то вдоль дороги. Которая была выложена кирпичом жёлтого цвета. Мне тут же вспомнилась Элли из моей любимой детской книжки. "Волшебник Изумрудного города". Но к сожалению, у меня нет верного пса, и пугала с железным дровосеком. Но у меня есть железный человек. Точно, Тони!!! -Мисс, а вы не знаете где здесь Stark Industries?- женщина как-то подозрительно глянула на меня, а потом снова отвернулась. -Я знаю, если хочешь отвезу тебя туда, но сначала юбка!- в мое лицо прилетела красная ткань с белым огромным горохом. Я поморщилась. Не ношу я такое. Вот джинсы, толстовки это моё. Юбки нет. -А может есть что-нибудь ещё....- женщина фыркнула явно посчитав меня наглой. А я в душе не ебала, зачем мне нужна юбка. Я могу и так спокойно дойти до отца, а потом с его помощью вернуться домой. Идеальный план. -Хорошо. Одевай вот это. Отказы не принимаю.- и все же эта барышня нацепила на меня юбку. Слава богу без гороха, но она была до колен и темно- синяя. А на голове она заплела мне пучек. Теперь я точно похожа на девушку из 20 века. -Спасибо большое. Но мне все же нужно....- мне не дала договорить женщина, которая лишь махнула рукой в право. И я увидела над высотками огромную вывеску Stark Industries. Я все же поблагодарила женщину. Ну не удобно как никак. Город такой странный. Интересно, какой сейчас год? А если я встречу Пегги? Ну та девушка в которую втюхался наш Капитан Сосулька. А если я увижу его самого? Наверное я буду ржать как обычно. Ну судя по нарядам этих барышень и костюмам джентльменов. Я явно улетела на лет 60 от своего времени. Ой.... Задумавшись я ударилась о грудь молодого человека. -Простите пожалуйста, я....- но как только я подняла голову мой язык стал мягким как желе. Это Говард, отец Тони, и мой дед! Он точно такой же как на фотках в папином альбоме в гостиной. -Девушка, какое у вас интересное устройство в руках. Не расскажите что это?- Говард показал мне на руку. В ней был телефон, который мне некуда было положить. В юбке же нет карманов! -Это.... Я даже не знаю как вам объяснить.- я неловко потерла шею. Походу у Питера научилась. -Леди, я хотел бы узнать ваше полное имя.- вот это вопрос. Я же не могу ему сказать о том, что я Старк. Он примет меня за сумасшедшую. -Эмили Мария Старк.- я выжедающе посмотрела на мужчину. Который залился громким смехом. -Да вы шучтница, Эми.- я схмурила брови смотря на деда холодным взглядом. Тони научил. -К вашему сведению я серьёзно. А эта штука, это машина из будущего как и я!- я потрясла телефон перед лицом мужчины. А его выражение лица изменилось моментально. -Вы... то есть ты, не шутишь?- Говард схватил меня за плечо, а я посмотрела в его глаза. Мне ничего не оставалось как покачать головой. -Да. И я дочь.....вашего сына....- Говард выпал из реальности. Он стал сильнее трясти меня за плечи и испуганно смотреть в мои глаза. -Откуда ты знаешь, что у меня сын? Марии только сегодня сказали!- мужчина уже кричал, и на нас озирались люди. Я приложила палец к губам пытаясь утихомирить деда. -Может не здесь?- я жалобно посмотрела на Говарда. Тот кивнул головой в сторону Stark Industries.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.