ID работы: 8843327

Душа алхимика

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отец, прошу… Сквозь слезы молила принцесса, еле поспевая за идущим впереди по длинному коридору королю. — Прошу, не делай этого, пожалуйста, умоляю тебя… По ее щекам градом катились слезы. Она просто не могла позволить отцу сделать это. Он ведь всего лишь ребенок, даже не успевший толком пожить, но уже познавший печаль и горечь потери единственного родного человека. Он не заслуживал такого. Фредерик резко остановился перед дверью в зал суда, и не поворачиваясь к Рапунцель сказал: — Он угрожал тебе, твоей матери и всему королевству. Мне жаль Квирина, но я принял решение. Он заслужил наказание, и это не обсуждается, Рапунцель. После этих слов король вошел в дверь, захлопнув ее перед лицом принцессы. Рапунцель осела на пол, и громко зарыдала. Ведь это абсолютно и полностью ее вина, ведь именно она не предприняла ни одной попытки помочь Вэриану, когда тот так в ней нуждался. Он не заслуживает этого. Никто не заслуживает смерти. *** Пожалуй, это был один из самых быстрых судов за всю историю королевства. Прервав судью, король приказал разлучить мальчишку с его пернатой головой. В зале стояло гробовое молчание. Через пару минут оно начало прерываться голосами людей, сидящих на трибунах. Все были шокированы. — Но, ваше величество, позвольте возразить, ему ведь даже восемнадцати нет… — Не позволю. Это приказ короля. На этом суд был завершён. *** Кассандре поручили пожалуй самое трудное задание за всю ее жизнь. А именно—охранять юного алхимика, сидящего в одиночной камере в подземелье замка. Завтра утром мальчонка должен быть казнён приказом его величества. Кассандре этот приказ казался не честным. Мягко сказано. В тот момент, когда она услышала эти страшные слова, стоя у дверей зала суда, ее буквально пробила дрожь. Даже не смотря на все то, что начередил Вэриан, включая покушение на ее же жизнь, она все равно считала приказ короля не честным. В тот момент мертвенно бледный Вэриан сидел в камере, сжавшись в комочек. Его остекленелые глаза были открыты, а взгляд упирался в колени. Он не пребывал в истерике, как обычно делают все смертники по наблюдениям Кассандры, не молил о пощаде и не пытался выбраться любым способом. Казалось, будто он смирился со своей судьбой и вовсе не боялся умирать. На самом деле он боялся. Боялся, как никогда ранее. Просто он не видел смысла впадать в крайности и валяться на полу, крича и задыхаясь. Разум Вэриана наконец сумел одержать верх над его чувствами. Если бы так было всегда… Если бы так было всегда, то его отец бы не оказался в янтарной ловушке, а сам он бы наверняка был бы дома, пил чай и снова рассказывал бы отцу заумную чепуху о философском камне или же пересказывал сухую книжку об истории алхимии,, а тот бы делал вид, что внимательно слушает, на деле же абсолютно ничего не понимая из болтовни сына. Ах, точно. Его дом, как и всю деревню разрушили эти черные камни неизвестной природы. … Вэриан взглянул на Кассандру. Девушку, от которой он был без ума, и которую буквально вчера чуть не прикончил собственными руками. Она стояла у решетки, спиной к нему, охраняя его, особо опасного преступника. Ее темно-серые волосы поблескивали в полумраке, а начищенные доспехи отражали неяркий свет, исходивший от свечей. Что же, терять ему все равно было уже нечего, хех. — Хей, Кэсс… Кассандра вздрогнула. — Я знаю, т-тебе не положено разговаривать с особо опасными преступниками, но п-пожалуйста, хотя бы выслушай меня. Его голос звучал неуверенно, и казалось, будто он вообще жалеет о том, что открыл рот. —Я бы очень хотел попросить у тебя прощения. Я-я знаю, что за такое не прощают, но все же. Я чуть было не убил тебя, и если бы не Рапунцель, то… Меня бы казнили как минимум дважды, хех… Вэриан замолчал, очевидно, обдумывая свою дальнейшую речь, и через минуту продолжил чуть более уверенно: —В тот день, когда отец оттолкнул меня и сам попал в янтарь, я не был никем услышан и потерял своего единственного родного человека. Тогда в королевстве была беда похуже, чем жалкий подросток со своими проблемами. Но даже когда беда миновала, Кэсс, никто обо мне не вспомнил. Ни единая душа, понимаешь? Кассандра как никто другой понимала. Она понимала какого это, когда близкий человек предает тебя. Она знала горечь потери. — Тогда я не щадя себя пытался освободить отца, и после многих попыток разрушить янтарь я понял, что все не так просто. Я использовал Рапунцель, чтобы завладеть бессмысленными остатками золотого цветка. Но они оказались бесполезны. Мне нужна была сама принцесса. Вэриан замолк, свесив ноги с кровати и смотря в пол. Кассандра искренне сочувствовала пареньку. Разве могла бы она позволить ему умереть так просто? Кассандра решила действовать. Она знала, что тем самым ослушается приказа короля и ее после этого абсолютно точно с позором исключат из королевской гвардии. Дальше варианта два: либо тюрьма, либо монастырь. Девушка тяжело вздохнула. —Прости меня, пап Произнесла она, проворачивая ключ в замке. Вэриан обернулся. —Кассандра? Но зачем… Девушка, казалось, чуть улыбнулась. —А ты умеешь играть на чувствах других людей, малой. —Пойдем быстрее, я знаю пару подземных путей. И, пожалуйста, тише. Произнесла она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.