ID работы: 8843327

Душа алхимика

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Рапунцель лежала в своей, абсолютно тёмной комнате на кровати с балдахинами, отрешенно пялясь в одну точку. Как ей доложил Юджин, Вэриан сбежал, и Кассандра пропала. Никаких следов взлома не было, следовательно, Кэсс сама открыла решётку мальчику, и вполне вероятно, что она бежала вместе с ним, спасая алхимика от смерти. С одной стороны, принцесса очень рада тому, что Вэриана не казнили. Она просто не могла представить то, как она будет жить, зная, что из-за неё и именно по её вине лишили жизни ребёнка. Пусть и этот ребёнок был, пожалуй, самым гениальным стратегом, алхимиком, изобретателем и врагом всей Короны, предавшим свое королевство. Но почему-то Рапунцель была уверена, что это лишь маска, а под ней Вэриан остался все таким же понимающим, добрым и немного наивным мальчиком с эмоциональной травмой после потери единственного любимого человека. Нужно лишь только поговорить с ним по душам, и они обязательно поймут друг друга. Ведь так? … Однако Рапунцель очень беспокоилась за них. Корона насквозь кишит солдатами, и скрыться где-либо должно быть очень сложным. Хоть Кэсс и дочь главы королевской стражи, однако это все равно очень рискованно и опасно. Наверняка их уже ищут, и за их головы назначена неплохая награда. Рапунцель перевернулась, уткнувшись лицом в подушку. Она не знала, что делать, не знала как помочь, и даже не знала, где они. Душа болела, а выговориться было некому. Конечно, есть Юджин, однако это совсем не то, что Кассандра. Вероятно, он не поймёт её. … *** Кассандра проснулась от света ярких солнечных лучей, падающих на холодные камни недалеко от неё. Рядом с ней с абсолютно безмятежным выражением лица спал Вэриан. Было раннее утро, солнце только начинало подниматься, а птицы просыпаться. После вчерашних событий Кассандра и Вэриан отошли от выхода из подземного хода на довольно большое расстояние, и устроились на ночлег в полуразваленной старой пещере, глубоко в лесу. Спать на камнях было очень неудобно, но зато относительно безопасно. Выглянув из пещеры и внимательно посмотрев по сторонам, Кассандра осторожно вышла. Пока есть немного времени, девушка хотела изучить местность и найти источник питьевой воды. Лес встретил девушку холодным, свежим утренним воздухом и запахом хвои. Через десять минут Кэсс наткнулась на ручеек, пробивавшийся из земли. Посчитав его достаточно чистым, она набрала воды в свою кожаную флягу, и повесив её на пояс, направилась обратно к пещере. Ей нельзя надолго покидать мальчишку, мало ли, что может случиться за десять минут. По дороге назад она сумела найти пару на вид съедобных грибов, и обобрать куст лесных ягод. Зайдя в пещеру, Кассандра заметила Вэриана, пытающегося разжечь огонь из коры, сухой травы и пуха с помощью линз своих очков-гогглов. Заметив Кассандру мальчишка поднял голову. -Привет, Вэриан. Поприветствовала его девушка -Привет, Кэсс.  — Я пытался разжечь огонь, уж больно здесь холодно, однако мои очки слишком поцарапаны и ничего не выходит. Разочарованно процитировал Вэриан -Будь у меня хотя бы немного перманганата калия и глицерина… Кассандра подобрала у выхода из пещеры камень, и вернулась к алхимику: -Смотри и учись Кассандра достала из поясных ножен нож, зажала его в руке, подняла, и резкими движениями тупой стороной о камень начала пытаться высечь искру. Вэриану сначала эта задумка казалась гиблой, однако спустя несколько минут вылетела искра, благодаря которой трут наконец затлелся. Мальчик вместе с Кассандрой принялся яростно раздувать его, и вот наконец показались языки пламени. Девушка подкинула в огонь каких-то палок и коры, а затем немного отодвинулась от костра. Достав из карманов лесные дары, которые она успела подобрать, девушка поделила их поровну между собой и Вэрианом. Тот с огромной благодарностью в глазах взглянул на неё. — Нечего пялиться, ешь давай. Пропекая на ветках грибы над костром, Кассандра рассказывала алхимику о своих походах с отцом в детстве, о навыках выживания в лесу, и о многом другом, а тот в свою очередь внимательно её слушал, ловя каждое слово, вылетавшее из её уст. Наконец поев, они собрали свои немногочисленные вещи, затоптали костер и отправились в путь. По их заранее обговоренному плану они должны были отправиться в старый заброшенный дом на окраине леса, чтобы отыскать там хоть какие-то вещи и переночевать. Далее было бы неплохо зайти в Старую Корону, в дом Вэриана, чтобы забрать что-то из его вещей. Приходить туда в первый день нельзя, потому что наверняка это будет первое место, куда наведаются стражники в попытках отыскать сбежавшего преступника. Через пару часов умеренной ходьбы без остановок, Кассандра и Вэриан наконец пришли. То был небольшой покосившийся домик, годами стоявший без хозяев. Кассандра несколько минут нерешительно стояла у входа в него, прежде чем зайти. Это было несколько несвойственно для обычно смелой и сильной девушки. Вэриан решил для себя, что обязательно нужно поговорить с Кассандрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.