ID работы: 8843394

Охотники заснеженной планеты

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Описание мира

Настройки текста

Мир на заснеженной планете. Сутки длятся 20ч, год - 16 месяцев, а месяцы - 21 день. Температура зимой опускается до -45°, летом - не превышает -5°. Люди живут в пещерах, которые появились по неясным причинам, питаются корне плодами. Самые богатые могут позволить себе купить мясо зверей добытое охотниками. Всё разумные существа делятся на 4 типа: путеводители, политические деятели, охотники и мирные жители. В полевых условиях их отличают с помощью нашивок на левой части груди, около сердца. Существуют строгие правила, такие, как запрет нападения на политических деятелей, но очень часто ими пренебрегают. Всё люди живут на базах: военных, мирных и торговых. Путеводители живут на всех базах без исключений. Они подробно изучают карты местности и проводят других людей через сугробы. Политические деятели занимаются бумагами в центре своих баз, выходя на поверхность только на важные мировые совещания. К числу мирных жителей относятся торговцы, ремесленники, простые работяги и тд. Большинство из них живёт на мирных и торговых базах. Охотники - самый немногочисленный тип. Их практически невозможно найти на мирных и торговых базах. Их жизнь наполнена тренеровками и заданиями, в ней остаётся совсем немного времени для семьи. Большинство людей принадлежат к кланам, которые обычно передают свое дело из поколения в покаление. На каждой базе есть главнокомандующий. Он может быть любым из 4х типов, кроме мирного жителя. Тепло планеты нагревает пещеры до 15° и воду в них до 20° и больше, создавая благоприятную среду обитания. Поверхность планеты покрыта коркой льда и часто встречающимися мелкими пещерками, уменьшенными базами, в которых часто укрываются путешественники. В обжитых туннеля обычно висят фонари, а в широких помещениях можно встретить торговые лавки. Огромные сети пещер - крупно населённые базы, мелкие углубления не заселены из-за сложностей выживания в них. Люди перемещаются на волка-собаках. Эти животные выращиваются либо в кланах, либо на специальных фермах, из-за этого они имеют различия. Каждый человек имеет своего питомца, получая его практически при рождении, воспитывая и про живая жизнь бок о бок с ним. Одежда для вылазок имеет между собой не сильные различия, в основном по цветам. Охотники одевают тёплые брюки и ботинки, закрытые тёплыми гетрами, куртку с поясом, определяющим ранг, к которому крепиться пластина с принадлежность к базе, плащ, сдвинутый немного вправо с гербом клана, головной убор, который закрывает макушку и, при необходимости, нижнюю часть лица, и очки, защищающий от снега. Мирные жители носят либо куртку с брюками, либо комбинезон с ботинками, шапку, маску для лица и очки. Путеводители берут комбинезон, ботинки, гетры, шапку как у охотников, очки с приближением и плащ, с гербом, висящий ровно на спине. По более длинном плащу и более дорогим одежда, которые совпадают с другими типами людей, можно обнаружить политического деятеля.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.