ID работы: 8843438

Вечность

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Септимус Малфой

Настройки текста
Как только ноги Мари коснулись твердой поверхности, она открыла глаза. Они находились в богато убранной гостиной, но первым в глаза бросался камин. Из черного камня были выточены головы змей, которые делали камин более устрашающим. Вампирша помнила этот камин. Дальше Мари увидела роскошные картины в золотых рамах. Потом мраморную лестницу с боку, которая вела на 2 этаж. И наконец она увидела эльфа, который несмело протягивал руку, чтобы снять с нее мантию. — Извини, я задумалась, держи, — Мари отдала эльфу свою одежду. — Добро пожаловать в поместье Малфоев, Мари, — сказала Цисса. — Здесь все так же как ты помнишь? — Почти. Сохранился только камин. Мы с Септимусом раньше часто сидели около него и пили огневиски, разговаривая о смысле жизни, — Мари грустно улыбнулась. — Хорошее было время. Драко медленно подошел к вампирше и легонько приобнял ее за плечи. — Помнишь, я говорил тебе, что его портрет висит у нас на чердаке? Если хочешь, мы можем сейчас туда пойти. Нарцисса удивленно приподняла брови. Она не ожидала, что ее иногда грубый сын может быть таким заботливым по отношению к девушке. — И правда, Драко, отведи ее туда. Я пока распоряжусь по поводу ужина. Мари, тебе нужна будет кровь? Марианна ответила не сразу: — Да, если у вас не будет, то у меня в сумке есть пара пакетиков. — Прости за вопрос, но тебе какую надо? — миссис Малфой неловко наклонила голову. — Животного. Желательно оленя, последнее время я на него подсела. — Хорошо, — Нарцисса расслабленно опустила плечи. — Ну, я пойду. Идите пока сейчас, до ужина точно успеете. — Идем, — Драко потянул ее за руку. Они поднялись по лестнице и свернули в коридор. Тут Драко заговорил: — У тебя все хорошо? Ты выглядишь потерянной. — Думаю, что сказать Септимусу. Мы очень долго не виделись. Я… — тут Мари замолчала, и Драко обернулся. — Что? Мари подняла на него глаза и он увидел, что она начинает плакать. Драко остановился и резким движением притянул к себе девушку. Конте обняла его и начала что-то говорить ему в рубашку. Малфой сначала не мог разобрать слов, но потом поняла что она говорит «он меня не простит» — Эй, перестань плакать, все будет хорошо. Давай после ужина ты мне все расскажешь, а сейчас пойдем, он будет рад тебя видеть, — попытался успокоить ее Драко. Мари шмыгнула и начала вытирать слезы. — Не говори никому об этом. Хорошо? — Хорошо. Идем, — и он дальше потянул ее на лестницу, которая ведет на чердак. Мари глубоко вдохнула и начала подниматься. Они вошли в большое помещение, пусть оно было чистым, но чувствуется, что здесь редко кто бывает. На стенах висели портреты всех Малфоем, живших ранее. Драко потянул ее к портрету спящего мужчины. Мари сразу узнала в нем Септимуса. — Септимус, проснитесь, — произнес Драко, и портрет начал шевелиться. Септимус открыл глаза и принялся разглядывать потомка. — Здравствуй, Драко. Давно тебя не видел. Ты что-то хотел? — спросил с интересом Малфой-старший. Тут он заметил довольно знакомую ему макушку. — Кто с тобой? Мари собралась с духом и вышла из-за спину Драко. У Септимуса округлились глаза. — Не может быть… — Привет, Септимус. Давно не виделись. Драко отошел в сторону, чтобы не мешать разговору. — Привет, вот уж не ожидал тебя увидеть. Почему ты так долго не приходила? — улыбнулся предок Драко — Сеп, я прошу прости меня, я тогда поступила подло, прошу прости меня, — Мари со слезами на глазах смотрела на своего друга. — Я тебя уже давно простил, разве ты не помнишь? — по доброму посмотрел Септимус. — Помню, но я боялась, что тогда сказал это из-за того что умирал… — Нет, милая. Не переживай, я рад что ты пришла. Слишком много подкопилось новостей за последние 200 лет, которые мы еще не обсудили, — начал смеяться Септимус, я Мари подхватила это. — Ох, ну смотри новость номер один, которую ты не знаешь, я порвала с Диланом. — Что?! Как так? А как же любовь до конца веков? — открыто смеялся Септимус — Это звучало очень глупо. На самом деле причина расставания ты, Сеп. Когда ты умер, я долго не могла придти в себя и его это жутко раздражало. В итоге он сказал, что я убиваюсь по тебе больше чем по нему. Ну и я его послала далеко и надолго. — Хоть какая-то польза от моей смерти. Он мне никогда не нравился. — Потом, новым князем избрали Стефана Сантана. — Ну, тут я доволен выбором. Парень достаточно умен и изворотлив, чтобы держать власть в руках. А что случилось с Димитрием? — Его убили. Какие-то чокнутые смертные решили, что он демон. — Ничего удивительного. Если бы я встретил его в темноте, то тоже принял бы за Сатану, — засмеялся Малфой. — Что еще расскажешь? Мари немного подумала. — А, ну конечно, в этом году я буду преподавать в Хогвартсе. — Ты в роли учителя? — улыбнулся Септимус и обратился к Драко. — Аккуратнее с ней Драко, она очень требовательна, если дело касается учебы. — Буду знать, Септимус. Мари, нам пора на ужин. — Конечно, Драко. Сеп, я к тебе еще зайду перед отъездом. — Буду ждать, Мари. Рад что вы встретились наконец, — улыбнулся Септимус. — Я тоже, — сказала Мари, они с Драко вышли из комнаты. Вот они опять идут по коридору, и Мари начинает говорить: — Спасибо, что успокоил меня. Это важно для меня, — Мари посмотрела на Драко с добротой. — Не за что, — улыбнулся Драко. — Никогда не видел, чтобы Септимус улыбался. Он всегда казался мне угрюмым, как и все остальные предки. Мари засмеялась. — Септимус открывается только для своих. Другим он кажется каменной стеной. А вот про других ничего не могу сказать. С твоим дедом Абраксасом я поругалась, когда он еще был подростком, а Люциус мне никогда не нравился. Особенно после того как он женился на твоей маме. — Пойдем после ужина ко мне в комнату? — Драко, милый, мы еще не в таких отношениях, — Мари весело посмотрела на Малфоя. — Что? Мерлин, что за мысли в твоей голове? — начал ухмыляться Драко. — Или ты мне на что-то так намекаешь? — Я намекаю на бой подушками, а вот о чем ты думаешь, я не хочу знать, — засмеялась вампирша. Потом она сделалась серьезной. — Я помню, что ты сказал, и я расскажу тебе в чем дело, только после ужина. Драко в миг стал серьезным. — Конечно. Дальнейший путь они прошли в молчании и спустились в столовую, где все было накрыто.Нарцисса стояла около стола и отдавала распоряжения эльфам. — Сейчас приготовьте гостевую комнату, которая напротив спальни Драко. — Да, госпожа, — сказали два эльфа и растворились в воздухе. — Как у вас все прошло? — Цисса с легкой тревогой посмотрела на Мари, потом на Драко. — Все отлично, — Драко решил взять ответ на себя. — Никогда не видел, что бы Септимус был рад кого-то видеть. Нарцисса с легким прищуром посмотрела на сына, как будто он что-то не договаривал. — Ну ладно. Мари, кровь будет чуть попозже, после ужина. Тебе принесут ее в комнату. — Хорошо. Во время ужина никто не разговаривал, все были заняты поглощением еды. После трапезы Мари и Драко попрощались с Нарциссой и пошли на 2 этаж. Пока они поднимались по лестнице, вампирша думала, что скажет Драко. Не оттолкнет ли его правда? Ведь впервые за долгое время, она начала чувствовать это давно забытое чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.