ID работы: 8843438

Вечность

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Душевный разговор

Настройки текста
Примечания:
Они поднялись на 2 этаж и остановились около двух дверей. Драко повернулся к вампирше и указал на бежевую дверь: — Это твоя комната. Думаю все вещи уже перенесли, так что можешь переодеться. Я буду ждать тебя в своей комнате, — он повернулся к другой двери и зашел внутрь. Мари повернулась, открыла дверь и зашла в свое временное место проживания. Первое, что бросилось в глаза — это кровать. Она настолько огромна, что там можно было спокойно лечь в троем. Около кровати было две тумбочки, и на одной из них стоял кубок с красной жидкостью. Кровь. Ну и конечно в комнате был камин. Сама же комната выполнена в черно-белом цвете. Так же Мари заметила дверь, которая видимо вела в ванну, и направилась прямиком туда. По пути она захватила пижаму из сумки, лежавшей на кровати. Быстро приняв душ, Мари захватила кубок с кровью и направилась в комнату напротив. Мари постучала, но ей никто не открыл. Тогда она тихо вошла в комнату и услышала шум воды. «Драко в душе, что ж подожду» Вампирша уселась на кровать и принялась разглядывать комнату. Все было выполнено в темных тонах. Но взгляд привлекли колдографии на полках. Мари встала и подошла поближе. На магических фотографиях был Драко с родителями, друзьями. Но больше всего ей понравилась колдография сделанная возможно год или 2 назад. Он был один и искренне улыбался, а его волосы трепал ветер. Мари не заметила как улыбнулась. Но она знала, что сам Драко сейчас стоит и наблюдает за ней. — Извини, что тебе пришлось ждать, — он подошел к ней. — Эта колдография сделана в конце 3 курса. — Ты выглядишь счастливым, — Мари чуть скосила глаза и увидела, что он стоит в одних пижамных штанах. — Ты может до конца оденешься? — Мари уже полностью повернулась к нему. — Тебе не нравится? — Драко ухмыльнулся. Девушку как раз все устраивало. Для 15 летнего подростка у него было очень красивое тело: подкаченные руки, на которых выступали вены, подтянутый торс с едва заметными кубиками. Мечта любой девушки. — Лично мне все равно, но объясняться перед Нарциссой будешь ты, если она решит вдруг зайти. — Понял, сейчас оденусь, — парень оперативно нашел футболку и надел ее. Мари села на кровать вместе с кубком. — Ну, что расскажешь? — парень присел рядом с ней. — Что конкретно ты хочешь знать? — Мари чуть отхлебнула крови, и она сразу почувствовала легкость. Как будто она сняла с плеч гору. Вот что значит долго не есть. — С тобой все в порядке? — Драко заметил перемены в лице девушки. — Все отлично. Просто я давно не ела. Так что ты хочешь знать? Драко чуть помедлил, но все же спросил: — Почему ты извинялась перед Септимусом? Мари дернулась и медленно перевела взгляд на парня. — Это долгая история. — Если не хочешь говорить подробности, то скажи хотя бы суть, — Малфой выжидающе смотрел на вампиршу. Мари оставила в сторону кубок и уселась по удобнее. — Нет, тебе лучше знать все, что бы потом не узнал это от кого-нибудь другого, который все переврет, — Конте посмотрела на Драко и принялась рассказывать. — С Септимусом я познакомилась на одном из вечером, который устроила миссис Нотт. Мы почти сразу подружились и он нормально воспринял мою сущность, а это дорогого стоило в то время. Вампиры подвергались гонениям почти везде. Мы часто гуляли вместе, сидели по вечерам у камина и просто разговаривали. Но Драко, у него была девушка, которую он очень любил, и она была хорошим человеком. Я не была с ней знакома, но я видела, как он светился, когда рассказывал о ней. И не подумай что это слезливая история о невзаимной любви. Нет. Септимус был мне исключительно другом и не более. Но помнишь, ты спрашивал меня, о том пила ли я человеческую кровь? — Да, помню, — Драко нахмурился. — Так вот, в те времена я пила исключительно кровь людей. И однажды я вышла на охоту. Тогда тебе никто кровь не принесет, — Мари покрутила кубок в руке. — Нужно было именно охотиться. И той ночью я убила одну девушку, было темно и я не видела кто это. На следующее утро я пришла к Септимусу, а он чуть ли не рыдал. Сказал, что какой-то вампир убил её. Я взглянула на тело и поняла, что это та самая девушка, которой я вчера отужинала, — Мари замолчала на несколько секунд. Драко быстро переместился к ней и обнял ее. — Естественно я не могла врать своему лучшему другу. И я рассказала все ему. Он был в ярости. Это было в 1737 году. Следующий раз мы увиделись, когда он умирал в 1789. Мне сказали, что он заболел и лекари не могут справиться. Я прибежала так быстро, как только могла. Думала, что смогу обратить и спасти ему жизнь. Но я не успела. Последнее, что я услышала, когда он взглянул на меня, было «я тебя прощаю». Вот только он меня простил, а я себя простить не могу. С тех пор я пью кровь животных, — Мари смахнула слезинку, катившуюся по щеке. — Вот и вся история. Драко молчал. Он медленно переваривал полученную информацию, но потом заговорил. — Может быть ты и виновата в смерти той девушки, но, я считаю, что ты искупила свою вину тем, что корила сама себя долгие годы, — Драко взял рукой подбородок девушки и приподнял его. — Не надо больше себя за это ругать и корить. Ты поняла и приняла свою ошибку и этого более чем достаточно. — Как ты можешь говорить со мной после этой истории? Любой нормальный убежал бы еще в самом начале. — А я не считаю себя нормальным. Мари улыбнулась и прижалась к нему. — И все же? — Конте приподняла голову. Драко чуть подумал и сказал: — Я смотрю на тебя сегодняшнюю, а не ту, которая была много лет назад. Сейчас ты не убиваешь людей. Ты пошла извиняться за случай, который был 200 лет назад. Ты заступилась за меня в кафе, даже не зная, кто я такой. Другой это бы не сделал. — Младший Уизли — дурак, это видно по его лицу. Я заступилась за тебя, потому что увидела, что ты не похож на Абраксаса или Люциуса. В тебе одна половина качеств Блэков, а другая Септимуса и Люциуса 1. — Ты знала Люциуса 1? — Драко с интересом посмотрел на девушку. — Я помню его очень плохо. Мои родители хорошо с ним общались, и он часто навещал нас, когда я была маленькая. Знаю я его лишь из рассказов родителей и Септимуса. Драко повернул голову и посмотрел на часы. — Уже час ночи — пора спать. — Тогда я пошла, — Мари хотела встать с кровати, но сильные руки юноши ее не отпустили. — А кто сказал, что ты будешь спать в своей кровати, — Драко игриво улыбнулся. — Молодой человек, что за мысли у вас в голове? — Мари также улыбнулась. — Не знаю, на что ты намекаешь, но я думал только про сон, — Малфой сделал невинную улыбочку. — Ага, ври больше, — засмеялась Мари, но легла в кровать, забравшись под одеяло. Драко забрался за ней и рукой прижал ее к себе. Мари не нравилась эта поза. — Так, мне неудобно. Ложись на спину. Драко пошло усмехнулся. — Как скажешь. Мари лишь закатила глаза на это. — Подожди, — вампирша взяла кубок и допила свою порцию крови. — А то вдруг съем тебя ночью. — Не съешь ты меня. — И что даже не боишься? — Мари улыбнулась. — Нет. Когда он лег на спину, девушка забралась на него и обхватила руками, а Драко обнял ее за талию. — Так-то лучше. Спокойной ночи, Драко, — Мари уткнулась носом ему в плечо. — Спокойной ночи, Мари. На утро эту парочку застала Нарцисса Малфой, когда собиралась позвать сына и Мари завтракать. Она улыбнулась и тихо закрыла дверь, а после приказала эльфу разбудить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.